Смотрю твои фото, и впечатление, что это ты живёшь в Сибири, а не я. На фото, лес, снег, темнота, отсутствие цивилизации, медведей только не хватает.
Так я и не говорю, что "уж0с-уж0с". Нормальная машина. Если отдавать себе отчет, что и для каких задач купил.
С таким подходом машин ужОс -ужОс вообще не бывает. Если не брать во внимание белый и особенно серебристый рено.
Если брать скажем Финляндию, у друга свое парковочное место с эл. розеткой, занимать никто не имеет право- штраф и гостевые места, когда к нему в гости приезжаю, табличку под стекло. И парковки во дворах нет, внутри дворов только зеленая зона и детские площадки. Но дома у них 5 этажей), поэтому и проблем нет.
Если брать к примеру Россию, то парковочеые места либо продаются отдельно, либо входят в стоимость квартиры. Как понимаю из вашего сообщения, то в Финляндии, распределением парковочных мест, занимается Йоулупукки.
У вас в профиле указан Санкт-Петербург, а пост написан в стиле, аля Архип Приепалт. Речь шла не о купленных парковочных местах (совместно с покупкой квартиры, согласно с законодательством), а о самозахвате части земли (под парковку авто) на общедомовой территории.
В стоимость квартиры навряд ли стоимость парковки входит, много же народу, которым авто не нужен. А в паркинге место как полквартиры стоит, я на стоянку ставлю, когда в квартиру приезжаю, нариков много что то стало, потом заниматься восстановлением авто неохота, проще 200 р. отдать.
И ещё, для примера. Имею квартиру в пятиэтажке, район старой застройки, центр. Парковочные места отсутствуют совсем. Сосед схитрил, построил на газоне беседку для бабок и место для сушки белья (на два парковочных места ), всё под крышей из кирпича. Кто ставил машины, это понятно. Сооружение простояло лет пять, затем его принудили снести его. Теперь авто ставят, "кто успел, того и тапки".
Авто это бич мегаполисов, если бы постоянно жили в квартире- отказался бы. Многие живут в квартире у метро, а едут на работу на машинах, какой смысл стоять в пробках? Мы живем в загородном доме, нам без машин никак. В январе поехали в артиллерийский музей, все парковки платные и не запарковаться! Мест нет
Ничего, просто парковочное место, но есть ограждение и охранник. Смысл злоумышленнику туда лезть, если дворы забиты авто и к ним свободный доступ!