Откатные в нашем климате, это - да. Я к своим пару сезонов привыкал. Первый посчитал, мол они железные и электрические, сами себе "траншею" пророют, не получилось, примерзают, причем всей створкой к земле. На второй чистил, до земли не касались, все равно подклинивают, причем в открытом положении, причем откроешь-закроешь - нормально, подержишь в открытом - только толкать. Через пару месяцев дошло, машина на автозапуске обдает воротину теплым выхлопом, в трубе где ролик ходит образовывается конденсат/иней, он и прихватывает к крайнему ролику. Стал машину мордой к воротам ставить - прошло.
незнаю, правильно установленые сдвижные ворота абсолютно беспроблемные. 2 отказа было. мокрый снег налип на фотоэлементы, ворота не реагировали на команды вообще в сильный снегопад набилось мокрого снега между воротами и забором, у меня участок бетонной стены, они просто не могли полностью открыться, почистил, и все заработало.
Я не говорил что они проблемные, их обслуживать (чистить) надо. У меня сейчас снега, торчит 30-40 см от двухметрового забора, собрался скинуть снег с теплицы, по "собачьей тропе" ходил на высоте 1,5 м. от земли, оступился и провалился по пояс. Надеюсь летом доделаю навес и проблема уйдет полностью, забор и навес полностью закроют ворота и механизм привода.
это центр города по сути. а нет строений, там с одной стороны озеро, с другой железка, а дорога соединяет крупные районы города в т. ч. основные шоссе в обход центра, в особенности в обход исторического центра
а население исландии меньше чем население, Таллинна. а население Бангладеш больше чем население РФ, а ты беглым взглядом найдешь Бангладеш на карте? а так плотность населения в финляндии в 2 раза ниже, чем в эстонии, ну так, для справки
В Исландии такой же трафик авто, как в Эстонии? Это к чему ты сказал? Расшифруй. Это же не эстонский город на фото, верно?