не факт что в - 39 обычный авто запустится. у нас как ниже —15, 30% машин просто сдувает с дороги, такси очередь, автобусы штурмом берут
лет этак 8-10 назад был мега коллапс в середине октября морозы ударили - 8-10град, и добрая часть дизельных авто просто встала. полиция и спасатели эти машины просто ездили убирали с проезжей части, бросая рядом, лишь бы они на дороге не стояли и не мешали движению. все кто не успел до этотого за неделю заправиться, повставали.
Это чисто издержки вашей страны, не более. В других странах и при более низких температурах дизеля себя отлично чувствуют.
это просто издежки старых авто, и не только дизелей. хреновый аккумулятор, свечи и нихрена не заводится. а морозы ниже - 5 у нас в октябре большая редкость, но иногда бывает. кто мало ездит не успевает зимнего заправить. у меня тоже было как то заправил, в команлировку, приехал, опять срочно понадобилось в итоге ноябрь а у тебя пол бака и ты уже не помнишь когда заправлял, а потом мороз и все замерзло
Насколько знаю, все электрички греют свою батарею. Поэтому, часть энергии уходит на этот процесс, часть на движение, часть на прогрев салона. К примеру, тебе надо скататься за город, на 100-150 км в один конец. По дороге зарядок нет. Уличная Т -25С, ничего сверхнеобычного. Я на этой тачанке, при таких данных не поеду, это точно. Твой сосед, вокруг дома катается, поэтому, если что, на такси доедет, а электричка на эвакуаторе.
Вообще, в минус 39С ничего запускать не надо. Хороший аккумулятор, автозапуск на -15-19С, и будет тебе счастье.
сосед говорил что где бы он не ездил проблем 0, с его слов это к матушке и обратно, сказал в ригу 370км, останавливался в пярну на пол пути, кофе брал выпил, типа 15 мин быстрым зарядником и дальше. сказал что ему тесла больше нравится чем прежний мерседес, но типа в мерсе отделка круче.
я не знаю что есть автозапуск, вон вебаста 10-20мин поработала, в салоне тепло и хорошо. в рено ставил какой то подогрев электпический, если заводится, одинаково что с ним, что без, если не заводится, то одинаково что с ним, что без него