Народ загородную жизнь выбирает, квартиры покупают приезжие, местные из СПб бегут в Ленобласть. Это тоже влечет за собой проблемы, электрические сети не готовы к увеличению нагрузки и поэтому, как говорил профессор Преображенский электричество за 20 лет отключали 2 раза, сейчас регулярно 2 раза в день. Центральной канализации нет у 99% коттеджных поселков, поэтому льют в канаву, идешь по улице - вонь стоит, бороться бесполезно. Все думают, что за городом жизнь такая же, как и в квартире, но в СПб везде высокий УГВ, поэтому сливают куда угодно, делать систему с фильтрацией и ограничивать расход воды никто не хочет.
Да, действительно. Неправильно посчитал, зарплата у меня не на 50% увеличилась, а на 35%. А стоимость товаров и услуг увеличилась на 400 %, действительно неправильная какая то арифметика.
Тоже самое. Спальные районы контингент сменился на приезжих из провинции. Хотя я в них и небыл давно, родители если хотят увидеться сами приезжают. Сети в частных районах все относительно свежие. Без центральной воды и каналюга никак. Электрические мощности уже давно сделали, отключение электричества, не припомню. Извини подключение частного дома около 4500е к электричество. Вода каналюга входят в цену поэтому участки такие дорогие.
Думаю, там уже так. Как при печенегах. У Архипа провал информационный. Знания на уровне эстов остались.
Естественно нет. Если в частных фирмах они увеличились, то в гос учреждениях выросли совсем чуть чуть. У нас в деревне другая проблема, нет дороги в город, и построить её по сути не возможно, поэтому новые детальные планировки под жилье под запретом.
Сосед теслу купил почти неделю назад Сегодня первый раз её поставил заряжаться, наверно неделю заряжать будет