1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 3

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 30.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Вспоминается фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"... Как же тебя понять...?!

1. Стоимость таймера - 1500 руб. Каждый человек в основном знает свой график жизни. Если он работает понедельник-пятница, то отдыхает суббота-воскресенье. Не вижу сложности настроить таймер по принципу, как у меня указано в инструкции: запрограммировал на включение в пятницу ночь. В субботу предбанник полностью прогрет. Если, вдруг, вы в данные выходные не планируете приехать на дачу, то ваши экономические потери составят примерно 100 руб на "бездарно" потраченное электричество. Но при этом вы сэкономили на бензине и амортизации автомобиля.
    При этом программируется таймер на целый год 1 раз. Один раз настроил и ВСЁ! Даже при вашем отсутствии ваша семья будет всегда иметь подготовленный к банному дню предбанник.
    При этом с вайфай вы себе создаете еще один "танец с бубном". Когда необходимо держать в памяти еще один вопрос: включил или не включил?

Вы говорили, что занимались маркетингом. Тогда должны знать, что только 5% населения является новаторами и 7% - пионерами. Остальная часть населения планеты - это консерваторы или глухие консерваторы. Консерватор - это тот, кто привык идти всю жизнь по одной тропинке или дороге. И любой непредвиденный зигзаг для него - это стресс.

Россия - это консервативная страна испокон веков. Поэтому делайте выводы, как доносить информацию до людей, и что им предлагать.

2. У меня нормальное отношение к врачам, как и к учителям. Но вы опять не уловили смысл моего послания. Я вам указал, что " рассказывал им свои ощущения, признаки, анализы и т. д.". А они меня не слышали! Они думали по установленному шаблону. Подкашливаешь, - это у тебя синусит (или как там его), т. е. сопли в горло стекают, и его раздражают.

Также и у вас: никогда не было бани, никогда в баню со Скоропаркой не ходили и ее не использовали по назначению (1-2 раза - это не показатель), а рассуждаете, как профессионал. Мне вот это непонятно...

Вот вам вопрос: обливное ведро в русской бане - это зло или добро? И, пожалуйста, дайте развернутый ответ, почему вы так считаете.

2. Bлaдимиp
    Благодарности:
    296

Bлaдимиp

Живу здесь

Bлaдимиp

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Подтверждаю, когда только начинаешь пользоваться вашей баней, термогигрометр нужен, чтоб сообразить что к чему.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Опять профи заговорили... Покажите мне хотя бы одного человека, который каждый день ходит в баню. Понимаю, вы имели в виду не мыться, а париться. Так? Если есть такой человек, то я распишусь в своей безграмотности. В ином случае сложно вести дискуссию с человеком, который живет фантазиями.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Все верно. Уровень позы сидя будет 160-170 см. Но почему некоторые думают, что все вокруг идиоты! Т. е., если у меня есть возможность лечь на мягкий матрас, набитый сеном на полок, я должен именно сидеть! Реально люди разучились думать?

5. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Похоже опять на провокацию, но тем не менее в этот раз отвечу: будет то же, что и если выпивать каждый день по бутылке дорогущего коньяка.
    Взрослый вроде бы человек, а меры не знает.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Проще прикинуться бараном на новые ворота.
    Я тебе дал полный расклад того, что и как происходит РЕАЛЬНО в бане. Ты мне опять про здоровье. Я тебе донес, что все приборы в бане - это визуальный инструмент первичного привыкания к бане. Через глаза в данном случае передается информация в мозг. Далее все идет на автомате и по ощущениям. В обиход приходят такие слова как: еще баня не готова; жарко; хорошо и т. д.
    У меня никогда дети не говорят после бани: "Спасибо папа, что сделал нам в парной режим 60 градусов и 50% влажности. Это по научным исследованиям самый лучший для меня режим по сегодняшнему настроению и моему самочувствию." Чувствуешь, что маразмом уже попахивает...

Уже здесь говорили, что большинство патентов на изобретения и открытия так и остались никому не нужными, т. к. нет спроса на них у людей. Вот вы толкуете: правильная температура в бане такая то! И я, как человек в теме, с вами соглашаюсь. Но, как простой обыватель, вообще не понимаю, как я ваши наработки могу применить в бане. Вот объясните мне на пальцах - КАК?

Вот, гигрометр у тебя не тот!
    Хорошо! Дайте мне за 600 рублей тот гигрометр! Слабо? Тогда зачем что-то писать и, как попугаи, повторять по 100 раз одно и тоже. Люди уже поняли, что есть такие то приборы, которые дадут им понимание этого мира до микронов или электронов. Найдутся те, кому эта информация пригодится и они с вами свяжутся.

Вот, температурные и влажностные режимы у тебя не те!
    А какие те! Я готовлю себе баню, мне в ней хорошо. Приходит ко мне в гости человек, который весит в 2 раза больше меня. Сидит и говорит: ХОЛОДНО! Ваши действия с вашими приборами и науками? Мои действия понятны: сейчас сделаю! Иду и подбрасываю в топку пару поленьев. 10-15 минут и данному человеку ХОРОШО!

Я за научные исследования, но против получения этой информации через вынос мозга другим людям.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    А я - за приборы в бане. Термометр и гигрометр.
    Из двух соображений:
    - это просто интересно.
    - если баня в конкретный момент воспринимается "странно" (слишком тепло/холодно/душно и т. п.), а из показаний приборов этого не следует - значить что-то со здоровьем, и данное посещение надо заканчивать.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    И повторюсь. Изначально я свой термометр/гигрометр "откалибровал" в тещиной бане с кирпичной печью. Я его туда возил, смотрел показания и сравнивал со своими ощущениями. У меня даже на канале есть ролик про это. Вот вопрос: это научные исследования или шарлатанство?

На сегодня ставлю в бани устройства с таким же механизмом. Поэтому с уверенностью до 80-90% смогу на расстоянии до 10 тысяч км разговаривать с людьми на одном языке. Вы готовы были переплатить за баню примерно 10-20 тыс. руб, чтобы у вас стоял супер термометр/гигрометр, который бы я изначально принял на вооружение?

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.915

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.915
    Наше с вами отличие заключается в том, что я веду эту тему уже 8 лет. И в самом начале я указал: Я делаю СЕМЕЙНЫЕ БАНИ! Т. е. для СЕМЬИ. Которая включает в себя не только СЕБЯ ЛЮБИМОГО, но и жену, детей, бабушек, сестер и т. д. Поэтому я разговариваю и довожу информацию людям не от своих эгоистических желаний, а рассматриваю желания и своих близких. Если мне дочь говорит: Папа, ты сегодня будешь топить баню, а то помыться хочется", то я иду и топлю. Хотя у меня в деревне есть душ в домике для гостей.

Чувствуете разницу! Скажу честно! Я был таким же эгоистом, когда решил строить себе баню. Но этот этап уже прошел 8 лет назад. И поэтому я не могу понять людей, которые рассуждают о бани с позиции только своего "Я",

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.157

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.157
    Не понял вашей мысли. Как моё "я за приборы" связано с вашим "семейные бани"?
    Моей супруге - тоже интересно, что там на градуснике.
    Поэтому какую разницу я должен почувствовать - не понял. Какие-то эгоистические желания, позиции своего "Я". Вас покусал кто-то?

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я что то не понял вопроса. А что должно произойти? Маслов каждый день в свою баню ходит. Было время я месяцами в баню ходил каждый день, сейчас, правда сбавил до 3-4 раз в неделю, но и сейчас 20 дней подряд легко могу, и, кстати, планирую, может и больше.
    баня настолько обширное понятие, которое почему то одним словом называется, что каждый думает про свое понятие бани, которое он видит, исходя из своего самочувствия. И весь месяц бани, как процесс, будут у меня разные, в зависимости от настроения и самочувствия. Вы же не будете целый месяц улыбаться, ибо это диагноз, иногда и взгрустнете :).

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.788

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Выявил следующие закономерности активного состояния после бани:
    1. Режим в парной. Если он не перегружает тело, то остаются силы и на другое.
    2. Время суток - в первую половину дня организм требует продолжения "банкета" - нагрузок
    3. Естественное возбуждение - когда какое-то событие возбуждает, выбрасывает в кровь соответствующие вещества. Например, в первое парение после установки вентиляции был так доволен, что она работает, что после бани чуть ли не прыгал :)]
    4. Искусственное возбуждение - принятые средства для активности :) Например, у меня есть банный чай Бодрость - реально бодрит, когда после баньки требуется активность, то всегда в бане между заходами пью его.
    Все эти активности вместе и в разных сочетаниях повышают активность после бани, порой превышая активность до неё. Так что идеальный рецепт повышения активности, это принятие бани днем в расслабленном режиме в радостном ожидании чего-то приятного под бодрящий напиток :)]

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.788

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Это зависит исключительно от человека. Я вот настолько себе не доверяю (да и профессия накладывает отпечаток), что без приборов как без рук :) Допустим мне хорошо, но при взгляде на термометр понимаю, что скоро станет не очень, поэтому желательно заранее подкинуть дров, что бы дойти до нужного режима. Или организм говорит, что наверно можно еще подбросить, но по взгляду на приборы понимаешь, что еще немного дров - и улетишь в перетоп и будет плохо. Ну и наконец, это просто развлечение, особенно когда один ходишь :)
    Причем прибор может врать, но это уже не важно, т. к. знаешь где по нему что будет :aga:

14. Jourbey
    Благодарности:
    383

Jourbey

Живу здесь

Jourbey

Живу здесь

Благодарности:
    383
    "- А что так можно было?"
    Далеко не все ложаться, т. к. даже не предполагают такую возможность.

15. dan-riza
    Благодарности:
    750

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Роман, уже давно подметил в вас такую особенность: вы полагаете что все живут такой же жизнью как вы. И поэтому вы все время пытаетесь мне и другим оппонентам доказать что земля плоская, ибо вы не видите ее закруглений. Логика конечно железная, но она основана на ложных представлениях о жизни людей вокруг.
    Рассмотрим мой кейс (таких как я полным полно):
    я 10 лет работал дежурным хирургом с плавающим графиком в течение недели. И сейчас работаю пятидневка + работаю дополнительно либо в субботу либо в воскресенье.
    И вот подскажите мне, будьте добры, как мне так настроить ваш таймер, чтобы я мог попасть в баню или вечером в будни или в какой-то из свободных выходных? И дело даже не в лишних 100 рублях напрасно потраченной электроэнергии.

Опять вы заблуждаетесь. Моя семья без меня на дачу практически не ездит, во всяком случае в зимнее время года.

Это полнейшее непонимание работы вай-фай устройств и умного дома. Изучайте, узнаете много интересного. Вкратце: у вас на смартфоне/планшете всегда есть информация, включено что-то в вашем доме/бане или нет. В отличие от вашего таймера без обратной связи (!).

Опять экстраполируете свое мировоззрение на большинство. Я правильно понимаю что у вас дома нет ни телевизора, ни компьютера, ни стиральной машины им так далее, ибо все это - непредвиденный зигзаг и стресс?.

Нет комментариев, это просто какой-то староверский молебен.

Можно здесь я верну вам вашу фразу: Вспоминается фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"... Как же тебя понять...?!

Скорее всего так и было, но вы не соблюдали рекомендации врачей и дело дошло до пневмонии. Все банально и просто, и не надо здесь выдумывать мифы про плохих врачей.

Уточните свой вопрос, зло или добро для здоровья или для конструктива бани? На второй вопрос у меня ответа нет.

Последнее редактирование: 24.11.23
Статус темы:
Закрыта.