1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 3

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 30.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 807838
    Благодарности:
    2.705

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Вы просто перехваливаете Скоропарки.
    Я никогда не скажу что они плохие, но вы их перехваливаете, причем очень банально, типо там не нужны танцы с бабнами... и тут же признаетесь что они там нужны.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.107

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.107
    Да уж...
    Был вопрос-
    Ну и оригинально-
    По существу,ёмко,доходчиво,:super:.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.107

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.107
    Поверь, не перехваливает, а адекватно оценивает...
    А есть опыт эксплуатации Скоропарок? С чего такой вывод?

4. Калинас
    Благодарности:
    2.906

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    И тут.

5. 807838
    Благодарности:
    2.705

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Я не знаю почему, но владельцы Скаропарок яростно их вхалят и так же яростно об..серают другие печи...Зачем?

6. Калинас
    Благодарности:
    2.906

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.906
    Волков поменял Скропарку на печку Денисова, значит не такая хорошая Скоропарка? И Олеган это подтверждает, ой, адекватно оценил. :)]
    О чем тут можно спорить, печи на дровах требуют много усилий для создания кондиций. Олегану на пример не влом 7 часов готовить баню. При этом он не всегда может получить нужные кондиции и довольствуется тем, что получит.

Последнее редактирование: 29.10.23
  7. syslog
    Благодарности:
    16.593

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.593
    Если под Скоропаркой понимать конкретную модель, то у каждой печи есть недостатки, и о недостатках разных моделей я говорил неоднократно. Но всегда и везде есть компромисс между тем, что хочется и тем что есть, между стоимостью владения и возможностями. И перевес в сторону какой-то печи говорит что она лучше в данных критериях выбора.
    А если под Скоропаркой понимать принцип непрерывной парогенерации (кипящий бак+ пароперегреватель, характер получения пара постоянный, а не взрывной), то такими Скоропарками пополняются классические каменки постоянно. Достаточно взглянуть на ППШ, Паровар, Парофон и тд. Даже поговорка пошла, что любая печь стремиться стать Скоропаркой.

ЗЫ
    Нутрициологи давно пришли к заключению, что зародышевый белок - лучшее питание. В нем нужное, оптимальное сочетание аминокислот, белков, жиров, углеводов и витаминов... Однако, веганы его не едят. Это сделало его хуже?

Итак, Всемирным автомобилем-2022 признан электрический кросс-хэтч Hyundai Ioniq 5. «Пятидверка» набрала 815 баллов, обойдя в финале родственную «электричку» Kia EV6 (808 баллов) и «зеленый» же паркетник Ford Mustang Mach-e (773 балла). https://www.kolesa.ru/news/luchshiy-avtomobil-v-mire-triumf-hyundai-i-porazhenie-opel-i-bmw Однако, не все его покупают, для них другой - лучше.

ЗЗЫ Могу напомнить еще вот это: https://www.forumhouse.ru/posts/31412688/

8. syslog
    Благодарности:
    16.593

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.593
    Давайте цитаты об..серания в студию. Пока я вижу только ваше.

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Поменял скоропарку 2012 на другую после 7 лет нещадной эксплуатации, не потому, что что-то не устраивало, а не хотелось, чтобы она прогорела внезапно и у меня сорвалась баня. Почему не поставил опять скоропарку 2012? Я поставил печь почти в 10 раз дороже :), там одна закладка камней нефрита на 95 тыщ рублей. Мне, как профпарильщику, стало лучше и визуально намного приятнее лицезреть печь в обкладке из природного камня, чем ржавое шайтан ведро. Но вот жена с дочерью говорят, что однозначно скоропарка была лучше. Друзья парятся бесплатно, поэтому только хвалят все, их в расчет не берем. Причем до этого дочь и жена яро ругали скоропарку за ее танцы с бубнами, хотя сейчас говорят, что не было никаких танцев, все ясно, а вот с новой печью надо танцевать вокруг каменки и пар не держится от поддачи 15-30 минут, как этого хочется. Хотел скорку в утиль сдать или подарить кому, но решил, что пусть стоит пока в гараже, может палатку построю и туда ее.

10. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Что такое скоропарка? по сути - это парогенератор, которые доставляет влагу в воздух с определенным расходом, не очень управляемы в циферном выражении. В новую печь Вам надо воткнуть расходомер или ротаметр, которые будет точно регулировать расход, и сразу перекроете все режимы скоропарке на уровень точнее. Решение давно опробировано и дает отличные результаты. В зависимости от расхода можете для каждого парения выбрать или динамику, или постоянный режим с нужной влажностью, либо установить такой расход, который не будет давать проседать пару, а кофшом будете просто добавлять, если мало, ну и так далее. это гораздо удобнее регулировать цифрами через ротаметр.

11. syslog
    Благодарности:
    16.593

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.593
    Это и верно и не верно. Не верно, т. к. это еще тепловой агрегат. А если считать, что верно, то это речь про ЛЮБУЮ банную печь.

И снова кто о чем, а вшивый - о бане. Ну не всем нужна электронная автоматизация, не всем. IMHO - всем не нужна.

РБМ - можно считать эталоном автоматизации. Однако и там не получится сделать мечту проф. парильщиков, чтобы их грудь и голова были в прохладе, а тело гостя в хорошем пару и жаре.
    Вот ради реализации такой рабочей схемы в парной я готов терпеть все гадости электроники, но никто не представил даже концепт (или я не знаю о нем).

Примерно и 4:45 и по 5:50 то, про что я говорю. Только вывод не такой, а как я написал, надо "перевернуть среду".

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.107

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.107
    Не болтай ерундой...После Скоропарки была Аква-Спринт Комби. Лишь бы соврать что-нибудь.
    Значит, она до сих пор служит сыновьям моего товарища. То есть, хорошая:super:.
    Причины замен объяснял уже сотни раз. И ни одна из причин не являлась основанием для разговора о том, что печь плохая.

13. Prison
    Благодарности:
    3.690

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.690
    Я исключительно с позиции создания кондиций. В парной, это температура и влажность. Если температуру принять константой, например 60, и не скакать по ней, остаётся только влажность, которая меняется более динамично. Вот и выходит, что функция скоропарки в этой части держать некий расход, ну меняется в зависимости от количества воды и интенсивности горения он. У меня это делается на порядок точнее и проще через расходомер. Хочешь добавил, хочешь, убавил, хочешь выключил вообще. Поэтому и порекомендовал форумчанину, как из любой печки по режимам сделать скоррпарку с более удобным управлением, расхода. Не более того

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Что такое "кофшом"?:faq:

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @Prison, Мне это не надо, меня каменка устраивает. А вот жена и дочь просто не поймут, что вы тут написали. Им надо дров подкинуть и час к печке не подходить. Они идеальные пользователи скоропарки. Им не надо ни бачков долива, ни танцев с бубнами. Их устраивает как есть с завода печь. Это я чего то ищу постоянно. И не потому, что не устраивает, а потомучто. :).
    О люди! Как похожи вы на прародительницу Еву,
    Что вам дано, то не влечет,
    Вас беспрестанно змий зовет.
    К себе, к таинственному древу.
    Запретный плод вам подавай,
    А без того вам рай не рай.

Статус темы:
Закрыта.