F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Значит он действует до исполнения сторонами обязательств.
    Никаких допсоглашений.

2. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Тогда всё пучком.
    Акт допуска существует (начальные значения счётчика зафиксированы). Договор с ГП заключён. Вперёд и с песней.

3. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    У нас в СНТ, Черёмушки, уже есть ТП 100квт россетей на нем было подключено 11 человек ещё в 2019 году, на данный момент этот ТП уже заменили на 250квт ,как только появился подрядчик от россетей, завезли опоры, построили линию от этого ТП до моего участка и заменили ТП и подрядчик куда то исчез, все встало колом и теперь россети просят подписать доп. соглашения

Последнее редактирование: 08.08.23
  4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вадик, а сбрось, пожалуйста. Гляну, что еще признано малозначимым

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ГК установил общий порядок, если иной порядок не установлен, в том числе спецнормой. ПТП как раз являются таким документом: Ну и вообще, ГК определяет порядок вступления в силу договора, а ПТП устанавливает момент начала исполнения обязательств.
    Ст. 425 ГК РФ "1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения."
    п. 112 ПТП "112. Исполнение обязательств по договору, обеспечивающему продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, договору об оказании услуг по передаче электрической энергии, договору купли-продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, начинается со дня составления сетевой организацией акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) энергопринимающих устройств и (или) объектов микрогенерации заявителя, подписанного сетевой организацией, но не ранее совершения заявителем действий, свидетельствующих о начале фактического потребления электрической энергии, или действий, свидетельствующих о начале фактического производства и отпуска в сеть электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации"
    А ПП 442, п. 29 полностью поддерживает ПТП "в случае заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств, в отношении которых заключается такой договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), - с даты фактической подачи сетевой организацией напряжения и мощности на объекты потребителя, соответствующей дате фактического присоединения, указанной в акте об осуществлении технологического присоединения, а в отношении заявителей, предусмотренных пунктами 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 Правил технологического присоединения - со дня составления и размещения в соответствии с пунктом 110 Правил технологического присоединения в личном кабинете заявителя на сайте сетевой организации акта об осуществлении технологического присоединения".
    То есть, ГК установил, что договор вступает в силу с момента его заключения, но исполнение обязательств по нему начинается с даты появления АТП или извещения. То есть, потреблять-то можно, видимо, но как-то все-таки не до конца понятна ситуация. Думаю, что если оплачивать через ПД-4 за потребленную ЭЭ, то ответственность за бездоговорное потребления не наступит. Короче, чтобы понять что-то, надо хотя бы судебную практику полистать.
    В случае с моим заявителем проблемы с бездоговорным не наступит, поскольку присоединен он через сети СНТ и СНТ рассчитывается по головному учету. А мой потребитель - вычитаемый. Но в принципе, конечно хотелось бы найти правильный ответ на этот вопрос. Или смириться с тем, что до оформления АТП потреблять нельзя.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Yakiman23, А это ты в счет не берешь?
    "но не ранее совершения заявителем действий, свидетельствующих о начале фактического потребления электрической энергии,"
    Да и к тому же ты говоришь у товаща договор есть или я неправильно понял?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, так ну понятно же, что пока потребить не осуществил фактическое присоединение, на его ЭПУ просто не будет напряжения. Вот и пишут, что исполнение обязательств не может происходить до присоединения ЭПУ к сети. У моего товарища нет договора энергоснабжения. В свою очередь, ПП 442 уверяет, что фактическое присоединение - это не просто накинуть соплю на провода. Оно подтверждается оформлением акта о присоединении. Нет акта - нет фактического присоединения.

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Скинь в личку, если не сложно.
    Кстати, если правильно помню (нужно будет посмотреть) малозначительным нельзя признать если оно повторное.
    Неужели у Вашей УФАС не было в течение года нарушений 9.21?

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Как так? У нас обычно договор ГП присылает сразу при оформлении заявки.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У нас тоже так, порядок-то один. Просто не все сетевые его соблюдают и предоставляют сведения ГП. А, как видно из определения УФАС, предоставленным Вадиком, это и не нарушение совсем. Не такое, за что наказывать стоит, пусть СО продолжает в том же духе

11. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Может денег кинуть ГП, в 442-м же написано, что можно обойтись без письменного договора.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно. При условии надлежащего присоединения. А какое оно, без АТП, надлежащее

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Танкист, ты ж там, вроде стратегическую жидкость настаивал на стратегическом продукте... Ну все. Теперь поцмают с бутылкой, посадят. "Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому кедровый орех сосны корейской и в скорлупе, и без нее теперь входит в список стратегически важных товаров и ресурсов". Не отвертишься, что у тебя сосна не корейская

14. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Только акта о присоединении?, а если СО не разместила в ЛК акт о выполнении ТУ, означает ли это, что фактическое присоединение будет законно?

15. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    72. Действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.