F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    "Всё зависит от обстоятельств и усмотрения ДЛ. Освобождение от административной ответственности возможно и по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, например, Определение ВС РФ от 03.09.2021 № 302-ЭС21-14632 по делу № А74-7982/2020 [©Юрист 2023 г.].

2. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Можно вашу оценку данному тезису,.
    Пишу о том, почему я не могу осуществить присоединение в точке приса. Может не стоит делать акцент на формулировку далее 15 м., а просто указать за пределами границ участка, я хочу что-бы суд именно понял, что СО должна расположить точку не только не далее 15 м., а в границах бокса, я уже несколько раз писал про это в разных вариациях, но сейчас нужно ещё раз сделать акцент.

Откорректировал.

Точка присоединения указанная в акте ТП от 11.07.202 г. расположена за пределами границ участка (гаражного бокса) на расстоянии ДАЛЕЕ 15 М. во внешнюю сторону на котором располагаются присоединяемые объекты заявителя, что уже само по себе является нарушением пп. а) п. 25 (1) Правил № 861 и п. 3 Договора.

Расположение точки присоединения при любом отклонении её во внешнюю сторону от границ гаражного бокса, будет налагать на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации (предоставлены доказательства в материалы дела), что категорически запрещено при наличии обстоятельств указанных в пп. а) п. 25 (1) Правил № 861 и без заключенного соглашения между сетевой организацией и заявителем на основании его обращения в сетевую организацию (абз. 1 п. 16 (1) Правил № 861;

Последнее редактирование: 08.08.23
  3. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Отличный тезис:).

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А за китайский кедр санкций нет?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, Мишустин отчего-то ж промолчал. Видимо китайский кедр нельзя запретить ввиду особых отношений. И пиндосский нельзя по тем же причинам. А корейский - пожалуйста. Это ответ на санкции, который погубит их экономику

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Такой вопросик. ГСК опосредованно присоединены к сетям СО. При подаче заявки на увеличение, а расстояние до ЭСХ СО более 700 метров, как будет оцениваться наличие до сетей СО, там где ее ЭСХ, то есть на расстоянии 700 метров или там, где сейчас ВРУ СНТ, опосредованно присоединенного ранее к сетям СО? Уточняю. Линия до ЭСХ СО построена ГСК. Мое мнение, до сетей СО 700 метров. Но есть и иные мнения. А от этих мнений сильно зависит плата по техпрису

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, всё, теперь цену подниму на конечный продукт. Стратегический жеж!
    Спасибо Мишустину.

В основном, как раз, корейская. Есть с десяток сибирских, но в основном корейские.

Не, за бутылку не посодют. Просто, с экспортом напряг для стратегических продуктов. Но я и не собирался в общем-то. :)

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Бывает сосна кедровая корейская, сибирская и европейская. Китайской не бывает.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из рубрики "Ох уж мне эти элиты": "экс-судья Кондрат подралась в камере СИЗО с бывшим прокурором из-за сына
    В московском СИЗО бывшая судья Елена Кондрат, осужденная на 9 лет заключения за взятку, подралась с экс-прокурором из Владикавказа Ольгой Швецовой, получившей 12 лет колонии за организацию заказного преступления. Об этом сообщает «МК».

По данным издания, женщины повздорили в камере из-за сына Кондрат. Он также находится в СИЗО по обвинению в совершении особо тяжких преступлений"

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А тырнет пишет, что бывает, он же кедр японский. А корейский хороший кедр, орехи крупные.

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А вот что говорит по этому поводу ФАС:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 23 сентября 2016 г. N ИА/65682/16
    О ПРИМЕНЕНИИ
    СТАТЬИ 2.9 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

...
    Указанные акты Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и Верховного Суда Российской Федерации формулируют понятие малозначительности, но не дают четких критериев ее применения, что обусловливает необходимость выработки единообразной практики применения рассматриваемой статьи КоАП.

Анализ практики привлечения виновных должностных лиц заказчиков, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений к административной ответственности по статьям 7.29 - 7.32 КоАП позволяет сделать вывод, что критерием отнесения административного правонарушения к малозначительному является наличие совокупности следующих обстоятельств:

1) признание лицом, в отношении которого возбуждено производство по делу об административном правонарушении, вины в совершении вменяемого административного правонарушения, раскаяния в содеянном правонарушении, и, как следствие, отсутствие судебного процесса по обжалованию решения контролирующего органа в сфере закупок, в котором зафиксированы признаки наличия вменяемого состава административного правонарушения;

2) восстановление прав и законных интересов участников закупочных процедур;

3) исполнение выданного контролирующим органом в сфере закупок предписания об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

4) несоблюдение лицом требований Закона о контрактной системе, что послужило основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, впервые.

Правда, там не про 9.21, а про контракты.

Можно ещё почитать
    Методические рекомендации по применению антимонопольными органами статьи 2.9 КоАП

https://orel.fas.gov.ru/page/6732

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Тырнет много чего пишет,
    Криптомерия называется японским кедром неправильно. Она не относится ни к виду кедровых сосен, ни кедров.
    Совсем другое растение.

• Семейство: Кипарисовые

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Для настоек размер не имеет значения. Даже если в банку не лезет, надо просто смазать горлышко техническим вазелином

14. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Точка присоединения где?
    В 15 м наблюдаете?

15. Vadik185
    Благодарности:
    546

Vadik185

Живу здесь

Vadik185

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Пытаюсь нарыть что-то в доказательство того, что новый тех прис в связи с увеличением мощности к предыдущему не имеет прямого отношения (именно точка приса).

Можно ли сыграть на разных уровнях напряжения. По предыдущему АТП было 220 В. Это подтвердила СО переоформив АТП.

В заявке на ТП в связи с увеличением указано так:

7. Максимальная мощность энергопринимающих устройств (присоединяемых и ранее
    присоединенных) составляет 15 кВт при напряжении 380 В, в том числе:
    а) максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств составляет 10
    кВт при напряжении 380 В
    б) максимальная мощность ранее присоединенных в данной точке присоединения
    энергопринимающих устройств составляет 5 кВт при напряжении 380 В

Ранее присоединенная на напряжение 380 В указан в связи с тем, что до переоформления СО АТП, так было указано.

Будет ли убедительным такой довод, что в связи с разными уровнями напряжения, меняются и характеристики ЭПУ заявителя, соответственно СО не могла расположить точку в "старом месте"?