F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Я ошибся, не ЖК, а 218-фз о регистрации, прошу пардону практически на коленях. :aga:

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Изучу и это, Витальич

3. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Так как же собственность зарегить на квартиру?

4. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    А нефиг доли покупать. Кроилово привело к попадалову.
    Могу ещё рассказать про кроилово, кое-кто выкупил землю с/х, затем стал продавать по долям. Нарезали "участки". Зато дёшево.
    Впрочем ув. @Yakiman23, не рассказывает как там канализация сделана. А очень интересно.

5. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А зачем ему это? Ему интересно как там мощность увеличить.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Отвечу на вопрос, хотя этот объект мне и не принадлежит. Да так и сделана канализация, как везде делается. Выполнены технические условия, сданы работы, заключен договор с одним из собственников, на котрого оформлен и договор энергоснабжения был. Тебя что именно интересуют, диаметры труб, способ прокладки, гидроизоляционные свойства материалов? Ты задавай вопросы, я постараюсь ответить

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дружище, я смотрю ты грамотный юзер в части оборота недвижимости. Ты в курсе, что небольшая однокомнатная квартира в моих пампасах стоит в официально оформленном МКД 12 млн и, что именно поэтому люди кроят и иногда попадают на вот таких незаконно построенных многоквартирниках, цена квартиры в которых 5 млн? Если у тебя денег дохрена, так не крои, может и не попадешь. Купи за 12 и не смотри на вот этих, у которых нет денег. Вас, умных и правильных много, но есть и те, у кого никогда нет и не было суммы, достаточной для приобретения квартиры в "правильном" доме. По этой причине МКД на ИЖС пользуются популярностью. И сейчас строят, продают квартиры, затем оформляют в качестве МКД, увеличив мощность ЭПУ, добавив кубометров воды и т. д. Не ошибусь если скажу, что не менее 70% жилья построено именно таким способом.
    Каркасники на Дальневосточном гектаре не раздражают? Официальные. А тут, ты смотри, негодяи на юг поперлись, туда где солнце 265 дней в году, тепло, ни унтов не надо, ни шуб, 9 месяцев в году можно заниматься выращиванием овощей и фруктов, при этом жилье, конечно, не совсем законное сначала и только потом узаконенное в судебном порядке. Хаты сгнившие вдоль железной дороги Москва - Нижний Новгород, на тысячи километров, покосившиеся, черные, не узаконенные, построенные 100 лет назад не беспокоят честного человека? Или не так беспокоят, как чужие МКД? Пока есть люди, получающие зарплату по 30 тысяч, такие МКД будут востребованы, пусть это государство хоть лопнет со своими сносами, порядками, правилами и законами. Голытьба все равно выход найдет. Нет у нее средств на включенные в прайс откаты и заносы.
    ПС. Детям однушку в 50 квадратов брал, в 2018-м году, метрах в 200 от моря, в официальном МКД, так сказать, построенном серьезным застройщиком. Так брал за 3, 1 млн, а сейчас уже цена 15. Как при таком подходе не появляться МКДна ИЖС? Людям где-то жить надо, живут в России, а цены на жилье американские. За пять лет цена увеличилась буквально в 5 раз.

Последнее редактирование: 26.09.23
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не привело. И не приведет. Мощность им увеличу и каждому сделаю отдельный лицевой. А они пока легализуют МКД.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Дружище я тебе отвечу, что на земле ИЖС надо строить ИЖС а не МКД. По результатам страдают жители ИЖС.
    Впрочем твой совет можно интерпретировать, а ненагопстопить если денег нет? Нет денег
    делаем фиктивный МКД и затем продаём доли, затем пытаемся легелизовать МКД из ИЖС.
    Так и не появляться. Не положено. А ты я вижу накроить хочешь на грош пятаков накупить.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Откуда такой вывод? Я работаю в электромонтажной организации. Она оказывает услуги по исполнению электромонтажных работ, в том числе выполнению обязанностей заявителя по ТУ, иногда начиная с представления интересов заявителя на уровне подачи заявки. Тебя что-то беспокоит?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    На положено - наложено. С армии служил, значит должен был слышать такой термин. Если что-то не положено, за это как правило предусмотрена какая-то ответственность. Вот в рамках этой ответственности (каламбурчик) застройщик и несет ответственность. То есть, строит дом, который не положено, продает квартиры, госрегистратор отчего-то не возражает, видимо не видит повода или не его дело следить за законодательством и ставит на кадастровый учет. Затем земля оформляется как "Для обслуживания МКД", изготавливается технический паспорт и объект ставится на кадастровый учет, как МКД. Разумеется, оплачиваются по пути все возможные штрафы, а так же госпошлины.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты смотри, как. И отчего же они страдают? От К&Б, расположенного рядом они не страдают или от законно находящегося у ИЖС, МКД? Появившийся рядом с ИЖС МКД (даже если он построен на землях ИЖС и позже был оформлен, как МКД) приносит жителям ИЖД детские площадки, асфальт и развитие коммуникаций, магазины, аптеки а так же другую. инфраструктуру, которую житель ИЖД никогда бы самостоятельно не поднял, поэтому гонял за анальгином на электричке в соседнюю область. Ну и, благодаря заселению района, появляются те же школы, детские сады, а так же развивается транспортная доступность.

Последнее редактирование: 26.09.23
  13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Зачем тебе что-то интерпретировать, если у тебя есть я и ты можешь спросить? Или любишь интерпретировать и ничто тебя не остановит? Ну, так и я не стану останавливать, раз воображение творческое.

14. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Статья 389. Объект налогообложения
    2. Не признаются объектом налогообложения:
    6) земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, так участок, пока был ИЖС, подлежал налогообложению, а потом перестал, как только назначение изменилось. Что удивительного, Олегыч? Всё течет, всё меняется. На месте Кремля когда-то непроходимы лес был.