F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    18 (3). Уведомление о готовности на ввод в эксплуатацию объектов и прилагаемые к нему документы направляются заявителем в отношении построенных им объектов в адрес органа федерального государственного энергетического надзора в течение 5 дней со дня оформления акта о выполнении технических условий (если в соответствии с настоящими Правилами акт о выполнении заявителем технических условий не оформлялся, - в течение 5 дней со дня завершения выполнения мероприятий в соответствии с техническими условиями) способом, позволяющим установить дату отправки и получения уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.778

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.778
    по форме согласно приложению N 15 (за исключением заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 13 (3), 13 (5) и 14 настоящих Правил, в случае, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже) и направляют в адрес органа федерального государственного энергетического надзора уведомления о готовности на ввод в эксплуатацию объектов, содержащие следующие сведения:

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Молодцы. Здорово вы поспорили о ненужном. Еще раз повторю вопрос. Если заявитель физлицо, при этом объект присоединяет не для бытовых и иных нужд, а коммерческого назначения, что следует прямо из выписки ЕГРН, при этом максимальная мощность ЭПУ 30кВт, на что можно съехать, чтобы не предоставлять ряд документов, определенных пунктом 15 ПП85. Без предоставления ПОЛНОГО перечня этих документов РТН отказывает в выдаче разрешения на допуск, при этом какой у физлица ответственный за электрохозяйство, если он не назначается в соответствии с ПТЭЭП для такой категории заявителя (1.1.2. Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, а также граждан — владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В (далее — Потребители)...журналы оперативных переключений, релейной защиты, выдачи нарядов и распоряжения и прочее мракобесие? Мне нужно за что-то зацепиться, сослаться, чтобы ответить РТНу, решившему буквально следовать пунктам ПП85. Ну, типа, релейная защита осуществляется для электроустановок напряжением свыше 1кВ... Ответил...Далее, ответственный за электрохозяйство не назначается бла-бла-бла (ссылка на ПТЭЭП)... Но я знаю РТН...они ответят, что им похрен на ПТЭЭП, т. к. при выдаче разрешения на допуск они руководствуются ПТП и ПП85... Типа, не путай, чувак, речь идет о вводе объекта в эксплуатацию, а не о его эксплуатации.

4. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    А что в выписке на объект написано?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Станция обслуживания автотранспорта

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Самое главное, что такой косяк получился из-за отсутствия знаний ПТП у заявителя. Подал заявку, как физлицо, при этом у него действующее ИП.
    Да, собственно, с этим заявителем можно решить через аренду проблему получения разрешения на допуск. Но с каждым же не будешь так решать, поэтому хочу разобраться в вопросе, где физлицу брать директора, чтоб тот писал приказы, утверждал списки и т. д. Нанять? Ты пункт 15 ПП85 глянь. Там просто ужас, сколько требований перечислено через запятую. Как для серьезного энергоемкого предприятия. Как это выполнить физлицу? А далее написано, что не предоставил хоть один документ из перечня, отказ в получении разрешения
    РТН для себя этот ПП разрабатывал. Как известно, те еще мздоимцы, ГИБДД просто отдыхает. Теперь пол-страны раком поставят.

7. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А что нельзя что ли доки подложить, типа ошибся. И как физлицо будет заниматься предпринемательством если нет разрешения, ну это я к примеру. Должно же быть ИП или самозанятость. Честно я хренею над правилами, ИП значит не нужен допуск, а физику нужен.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И я хренею, Витльич. Доки подложить в стиле "просо ошибся", нельзя. Совершенно разные заявители, совершенно разные условия договора. А расторгнуть договор да подать новую заявку дорого обойдется. Придется оплатить строительство сетевой

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    А что там такого разного, разве что цена? К тому же закон позволяет вносить изменения в договор.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Разного там - категория заявителя. То есть, заявка должна была быть другой формы, Витальич.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тоже не пригодится. Я бы сейчас написал заявление на переоформление документов по техпрису, приложив выписку ЕГРИП... так этот чудак уже обращался с заявкой в течении трех лет на другой объект. Ему сейчас по стандартизованным пересчитают. От РТН уйдешь, так попадешь штук на 700

12. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну надо попробовать обратиться в СО, может внесут изменения, ни кто же не пострадает от этого.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Буду искать предпринимателя и через договор аренды водружу этот объект ему. Напишу заявление о переоформлении документов по техпрису на нового владельца. Ты не понял меня. Это одна проблема и я ее решу. Мне надо понять, как действовать в дальнейшем, получая разрешение на допуск РТН для аналогичных заявителей.
    Так это ты еще не вникал, Витальич... Разрешение на допуск сейчас надо получать 2 раза. Временное, затем постоянное. Правда временное надо получать для определенных категорий.

Последнее редактирование: 08.11.23
  14. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    Нет не вникал, потому что не понимаю, что у них в мозгах, кто писал эти правила на допуск. Я так понимаю, все эти допуски нужны чтобы обеспечить безопасность людей, работающих на объектах. И вот интересно, одиночник физик должен получать эту ботву в виде допуска, а заявитель по п. 12 у которого может оказаться туева хуча работников которые будут трудиться используя эти ЭПУ, допуск не нужен. Короче кипит разум возмущенный.
    А временный допуск, это вроде для времянок было? Давно не читал.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Для временного присоединения ничего получать не нужно. Они придумали такой финт, что временное разрешение надо получать для комплексного опробования оборудования. Ну, то есть что-то внедрилось новое в существующую энергосистему, например чайник...надо комплексно опробовать, как теперь будет работать система вместе с чайником. Для этого временное разрешение на допуск оформить, а уж когда чайник не зарушил всю систему, тогда будешь получать постоянное разрешение. При этом пакеты документов при получении этих разрешений по объему практически одинаковые, за исключением одного акта комплексного опробования. Задолбишься собирать. Не понятно, что курят эти творцы вот таких актов в стране, где даже прищепки закупаются в Китае. А Постановления да Правила строгают, как будто у всех дома ядерные реакторы. Ну, типа всё серьезно должно быть даже в курятнике.
    При этом Морозов их поддерживает. Говорит, что надо по Закону всё строить. Построенное по Закону (если всем занес, всех накормил, начиная от экспертизы, продолжая РТН и далее по списку...) дольше стоИт? Есть статистика? В моем городе до сих пор стоят здания, построенные частными застройщиками в конце 19 века, построенные в начале 20 века... А построенные "по закону" панельки уже рассыпались, несмотря на зарегулированность строительства.

Последнее редактирование: 08.11.23