F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Родственник? Или измеряет до микрон?

2. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста что значит статус заявки, проверка исполнения ТУ,
    Сегодня изменился статус заявки, жду полтора года уже тех. приса. в этом году все таки построили линию, возле участка поставили щиток, россетям по сути осталось только соеденить провода в
    от моего участка с проводами на опорах, и вот сегодня поменялся статус, это мои ту они проверять будут или свои ТУ

Вложения:

• Screenshot_2023-12-01-15-49-51-967_com.android.chrome.jpg
  3. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    У Вас Договор или Условия типового договора?

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    За 550, если помню. А чем отличаются?

5. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    в течение _ рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя (за исключением случаев осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже);

в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств на уровне напряжения выше 0,4 кВ после выполнения мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств заявителя, указанной в технических условиях, уведомить сетевую организацию о выполнении технических условий

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    За 550, сколько помню, у заявителя были обязательства. Надо ТУ смотреть.
    У меня, например, требования ПУЭ и СН. :)]

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "
    Сделанный в России виски достиг качества на уровне западных конкурентов, продажи уже растут быстро, и в ближайшие годы виски российского производства займёт более заметную долю рынка. Безусловно, уход ряда брендов открыл дорогу в российские магазины для виски из Армении, Латвии, Литвы, Великобритании и Франции, даже из Японии и Израиля. Но этот же фактор подстегнул и развитие отечественного производства.
    Качество российского виски (сделанного на основе импортных дистиллятов) по многим параметрам превосходит импортное, отметили в алкогольной компании Luding Group. Российские бренды есть в продаже по всей стране и покупатели уже оценили их преимущества, рассказали в компании РИА Новости.". Российский виски, слеланный из импортных дистиллятов превосходит первичный продукт:) Вода, сахар, колер у нас крутые (за исключением воды ингредиенты тоже из импортных материалов). Вывод: вода у нас обалденная, поэтому мы всех рвем

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Срочно высылай на дегустацию. :)
    Вместе с кедровой настойкой. Кстати, не в курсе, что там у @aspav ? Опять командировка?

9. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.099
    Не пойму, нафига нам виски? У нас водка есть, самая вкусная в мире. А то пьют понимаешь сивуху настоенную на головешке и кайфуют.

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.777

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.777
    Вкусная, это *Столичная*? Высылайте.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Головешка, Витальич, это тот же активированный уголь. В результате сложных химических реакций он делает спирты лучше во всех отношениях, дело даже не во вкусовых качествах. А вот в водке все немного не так. Спирт является растворителем, этот растворитель просто разбавляют и добавляют все, что угодно, от глицерина, сахара, до кислот, для умягчения. Чтоб растворитель лучше заходил, так сказать. И спирт в редких случаях делают из зерна, т. к. есть способы дешевле

12. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Условия типового договора
    Напомню предисторию
    aspav в январе 2022 года помог подать заявку на тех прис на 15квт при напряжени 0.4
    4.02.2022 оплатил 550 руб и заявка находиась в статусе, договор заключен и находится на исполнении,
    06.08.2022 УФАС, штраф, 600т.р,бжалование штрафа в суде до 300т.р ,далее куча звонков и писем о доп. соглашениях на увеличение сроков (на что я писал отказ и никаких допов подписывать не буду)
    И вот в июне 2023 года появились подрядчики завезли столбы установили трансофрматор на 250квт и на протяжении всего лета с горем пополам построили линию из 30 опор по центральной улице для троих садоводов с разных проулков (включая меня),а в самих проулках на углу участка установили металлические ящики и под землёй проложили кабель до центральной улицы
    Все это длилось с июня до октября,
    На данный момент им осталось соеденить кабеля, один край на опоре болтается, второй край из под земли торчит (кстати соседи удивляются что каждому из нас по опорам пустили три отдельных линии в разные прогулки кабелем сечение 150*4,типа куда такой мощный кабель на одного человека)
    Со своей стороны я уже возле их металлического щитка поставил опору бетонную высотой 5 метров и натянул сип 16*4 ,одну сторону к дому, другую в их щиток запустил
    Начиная с конца октября задавал им постоянно вопросы почему работы по тех прису остановили, ведь почти все уже сделано, на что получал ответ что до 30.11.23 все будет сделано. в итоге ничего не сделано, и статус заявки сегодня только изменился, проверка исполнения ТУ

13. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Приложил свои ту,
    Кстати забыл упомянуть что неделю назад звонили с россетей и попросили приехать подписать доп. соглашения, я как обычно сказал что увеличение сроков никакие подписывать не буду, на что ответили что там изменения в ту чтобы они могли подать напряжение уже и доделать тех. прис, в итоге поехал и подписал, приложил фото этих копий доп. соглащений, только если честно не понял чем они отличаются от тех что были прописаны изначально ещё при заключении договора, пункт 7 якобы изменили

Вложения:

• IMG-20231124-WA0040.jpg
    • IMG-20231124-WA0039.jpg
  14. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Значит, ждите когда выложат
    110. В отношении заявителей, указанных в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, технологическое присоединение энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации) которых осуществляется на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, по результатам выполнения сетевой организацией мероприятий по технологическому присоединению в соответствии с техническими условиями сетевая организация в течение одного рабочего дня составляет уведомление об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям по форме, предусмотренной приложением N 1(1) к настоящим Правилам, в форме электронного документа и размещает это уведомление, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица сетевой организации, в личном кабинете заявителя.

15. Jago00
    Благодарности:
    338

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    338
    Я сетевую не уведомлял о том что я якобы сделал свои обязанности по ТУ.
    В обращении месяца два назад, в котором просил проинформировать по срокам подключения и в этом же обращении как то упомянул о том что я со своей стороны поставил опору и натянул провод уже
    Или это считается тем что я уведомил сетевую ?