F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не оптимальный выбор. Льгота утрачена, отдаст около 3 млн за то, что стоит 73 рубля

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, а какое свинячье дело сетевой до собственности заявителей? Договор без установления срока не подлежит госрегистрации. ВС позицию озвучил. Теперь следующий вопрос. Соответствует ли такой договор требованиям абз. 30 п. 17 с точки зрения применения льготного расчета. В абз. 30 сказано, что мимо льготы пролетают договоры аренды заключенные на срок до года. У меня к тебе вопрос. Является ли договор с неустановленным сроком, договором со сроком до года? Ну и вот из этого и надо исходить. Моё мнение, если в договоре не указано, что он на 3,5,7,11 месяцев, значит льготному расчету быть. О том, что договор должен быть зарегистрирован в Росреестре, в ПТП ни слова. Всё остальное - игры сетевой организации в манипуляцию ценой договора

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Это вот так в ПТП написано когда могут отказать
    "при технологическом присоединении энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации), принадлежащих лицам, которым права владения и (или) пользования земельным участком (в том числе при его использовании без предоставления на основании разрешения) и (или) объектом капитального строительства (нежилым помещением в объекте капитального строительства) предоставлены на срок не более одного года;"
    СОшники могут спросить, а где мил человек Александер Николаич ;)написано, что договор заключен на срок более 1 года? Бессрочный договор, как одни люди сказали, договор однодневка по сути, в любой момент можно расторгнуть.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    "Одни люди" правы. Примерно так же легко расторгнуть договор, зарегистрированный в Росреестре. Не парит, Витальич? Спооси у "одних людей" насколько сложнее расторгуть зарегистрированный договор. На 2 похода в МФЦ. И вообще, гражданско-правовые отношения не в компетенции СО, с чего ей думать о защищенности третьих лиц? За Россию радеют? А ПТП никаких ограничений, касающихся договоров с неопределенным сроком, не содержат. Только для договоров, заключенных на срок до года. Из буквального прочтения ПТП договор аренды без установления срока является ликвидным. К тому же по сегодняшний день ликвиден в других СО. Значит пока судебная практика не в их пользу. Или ты думаешь, сетевые за убытками от перерасчета платы по сотням договоров не следят? Если б я каждый раз прислушивался к Россетям, полагаясь на их мнение, так мне б пришлось менять работу. А пока они проигрывали. Поэтому ты думай и поступай, как тебе удобно, а я продолжу шевелить лапками.

Последнее редактирование: 07.12.23
  5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Они сами третьи лица.
    Растолкуй.
    Я просто рассуждаю.

6. morozov
    Благодарности:
    20.200

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.200
    Собственник- бытовое физлицо?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мы говорим об отдельном случае? В каких-то да, в каких-то. В текущем случае, собственник лицо физическое, а объект не бытового назначения.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Что тут растолковывать? Читай абзац 30 и, если не найдешь там ничего о договорах без установления срока (то есть срок не определен, а не установлен до одного года) не написано. А на "нет" и суда нет. До соответствующего решения суда (каламбурчик), разумеется. Поскольку у СО такого решения суда нет, то и действия подпадают под действие статьи 9.21 КоАП, нарушение порядка рассмотрения мотивированного отказа. Должны были осуществить перерасчет на основании замечаний заявителя, в связи с отсутствием оснований для отказа. У СО какие основания были? Никаких. "Я так думаю", вот и все основания. Пусть сначала судебную практику положительную создадут, тогда и отказывать будут.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Хелп! Где укащано, что при поступлении заявки, если у заявителя отсутствует ЛК, сетевая обязана его создать? Точно был такой абзац, а щяс с телефона всё пролистал, не нашел. Ткните мордой, конечно, если очередная редакция ПТП его не упразднила. Заранее благодарен

10. morozov
    Благодарности:
    20.200

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.200
    п. 105
    В случае отсутствия у заявителя личного кабинета заявителя сетевая организация обязана его зарегистрировать и сообщить заявителю порядок доступа к личному кабинету заявителя, включая получение первоначального доступа к личному кабинету, регистрацию и авторизацию потребителя, определяемый в соответствии с едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса.

В отношении заявителя, указанного в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 настоящих Правил, сетевая организация в офисах очного обслуживания потребителей обязана обеспечить доступ к личному кабинету потребителя на безвозмездной основе.

11. morozov
    Благодарности:
    20.200

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.200
    А что налоговая этому физлицу-арендодателю предъявляет?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    А у нас сейчас проблема пока не с налоговой. Будут проблемы с этим ведомством, я сообщу. Кстати о налоговой. Налогообложение осуществляется в отчетный период один год. А с момента передачи в аренду пока прошло 2 недели. Рано заявителю вопросы задавать

Последнее редактирование: 08.12.23
  13. morozov
    Благодарности:
    20.200

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.200
    Он же не первый в твоём гареме

14. morozov
    Благодарности:
    20.200

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.200
    Его=это кого?
    Заявителя или Личный кабинет?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Хрен их знает, этих законодателей, что они имеют в виду. Там кого угодно хватает. И ранее осужденных и блатных, чьих-то детей, и обучавшихся по удаленке и тех, кто пропускал уроки русского язвка с 5-го по 8 класс.