F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    @Yakiman23, чувак, ты зря думаешь, что я раздражаюсь или обижаюсь - не дождёшься! Обижаются на близких людей, на людей схожего с твоим мировоззрением, а на тебя - да никоим образом!
    И, прошу, не надо больше об этом - не отвечу!

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Толерантность к другим людям - возможно лучшее из твоих качеств. Снимаю шляпу.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    @ВладимирК, Владимир, те люди на юге со средствами которые могут топиться (обогреваться) электичеством видимо тоже не со всем со средствами раз нет 11 милионов на техприс. :aga::|::close:

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Деньги надо использовать рационально, Витальич, вне зависимости от их объема. Тебе об этом никто не говорил? В противном случае печку будешь топить на километрах. Те, у кого есть свободные 11 млн решили вопрос с газификацией. Электричеством отапливаются, как правило временно, ожидая газификации.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну я же не знаю всех обстоятельств, делаю выводы на той информации, что ты даешь.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Тут согласен. Информация дело такое. Интерпретаций может быть миллион, особенно если человек, ее получивший имеет шикарное воображение.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так, я думаю, и не в количестве бабла дело. Должна быть и какая-то финансово обоснованная трата этого самого бабла! Вот у меня дом из сип получился очень тёплый и те затраты на газ я буду отбивать не менее пятнадцати, а, скорее всего, более лет - дальше не считал! И на хера козе баян? С учётом того, что эотопление гораздо более комфортно и экологично - забил. Имхо, в моём случае газификация добавляет капитализацию, конечно, но забил!

8. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Ну так Вы наверное строили дом с прицелом чем топить дровами или углем? И прикидывали размах строительства и наличия таллеров в мешках и ещё главное, это перспектива их поступления в мешки.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я дом строил на два хозяина, поскольку собственных средств на тот момент у меня не хватило бы. Строил именно я потому, что второй хозяин, мой друг детства, Колян, моряк и всю жизнь в рейсах. Поскольку денег было мало, а из воинской казармы пора было семью куда-то перевозить, купил комплект каркасника. Построил... думаю, сгниет нафик, обшил сайдингом. Отапливал электричеством, так как газа на улице еще не было. Ну и, за зиму бывали дни, когда приходилось включать всё, что может дать тепло. Когда дует норд-ост у нас, то продувает любую теплопроводность, так сказать. Прошло года три, случился особо удачный штормовой ветер и я ночью не спал, а думал, что если вот сейчас порыв будет сильнее, такой ветер либо ритмичными ударами разберет конструкцию на доски, либо переставит ее прямо в море, сняв с фундамента или, может даже вместе с ним. Утром принял решение обложить кирпичом. Тем временем по улице протянули газопровод. Я Коляну предложил делать газ вместе, он ответил, типа да я ж в основном в рейсах, газ никогда не окупится... Я пытался объяснить ему. что бывают в жизни вещи, которые никогда не окупаются, например тот же дом (а можно было ж жить в вагончике или в гараже) или та же стойка музыкальная, которую он купил за 250тыщ вместе с акустикой, при этом цена газификации была под 200. Конверсы за 300 долларов тоже никогда не окупятся, они порвутся в хлам в лучшем случае через 2 сезона...но мы же их почему-то покупаем... Ну, короче, я провел газ себе, а он не стал. Поставил 4 баллона газовых вместо сетевого газа ... Потом случилось так, что он в рейсе упал на палубе и сломал тазобедренный сустав. Приехал из рейса в зиму и пол-года прожил далеко не в летний период. И тут оказалось, что четырех баллонов газа хватает на 6 дней отопления. И теперь во-первых надо запереть эти баллоны по одному в машину, поехать несколько раз в город, чтобы их заправить, во-вторых газовая заправка в дни урагана не работает. И, получилось, что света нет, высоковольтные линии положило и газа в баллонах нет. Следовательно в его доме темнота, холодина и жрать не на чем приготовить. А у меня магистральный газ радостно гудит и в камине и в котле. Ну и, в общем, дом я кирпичом обложил, газ в нем есть, о потраченных на обкладку кирпичом и на газификацию деньгах я уже забыл. Живу, радуюсь, что стены теперь толщиной 80 см, что они не промерзают, не продуваются...и что газа в месяц расходуется на 2000р, за полное отопление трехэтажного дома вместе с пивоварней, при этом за центральное отопление однокомнатной квартиры в МКД, мой товарищ по работе отдает пятерку. На 2000р можно купить 400кВт ЭЭ в моих пампасах. Этого может хватить на несколько дней отопления. При удачном стечении обстоятельств, на 4-5.
    В общем, экономика штука сложная но я выбрал комфорт и надежность. Пусть траты никогда не окупятся, я давно смирился.

Последнее редактирование: 08.02.24
  10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Изначально был нацелен на отопление ЭЭ, газа и не предполагалось. Это сейчас сосок в метре от забора, Вот когда Мособлгаз созреет до прокладки до моих потребителей за свои - тогда подумаем!

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Так я и говорю, что у всех свои обстоятельства.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из новостей: "Бренд петербургской сети ресторанов «Две палочки» выставлен на торги. Аукцион состоится на Уральской электронной торговой площадке 22 марта, Об этом сообщает "Рамблер".
    Оксана, не рассматриваешь к приобретению? Не хочешь круто изменить жизнь? Мне кажется, возможность отобедать и кинуть две палочки в одном месте, привлечет массу клиентов обоего пола. А что может быть лучше на пенсии чем надежный прибыльный бизнес. Причем, круглосуточный и круглогодичный в стране, где даже у метро есть перерывы.

Последнее редактирование: 15.02.24
  13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    У нее на Северо-Западе нормальные люди наверно дома едят, а погулять только по заказу, а днём кто работает, так без алкоголя, а без алкоголя круглосуточно не работают.
    Шашлык и шаурму с доставкой на дом можно и без двух палочек развозить, только ниша занята ненашискими пенсионерами.

14. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Это троллейбус.
    Пока две палки не поставишь не поедет.

15. Yakiman23