F Парилка "под напряжением" - 4

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Махайрод, 09.08.21.

1. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.863
    Дорогая у нас, это Ксюха.)

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну не дешевая ж?

3. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Итаки снова здрасти :)]
    Как давно я тут не был, но я опять с вопросом.
    Раньше казалось что сетевые дно, но оказалось что Мосэнергосбыт ещё глубже - они даже ликвидировали очные контакт центры, где можно было бы при визите сразу решить все вопросы... а сейчас пишите - за 30 дней ответим или проигнорим то что вы нам написали и ответим вам направлением в ... и на ...
    Так, собственно, подскажите, реально ли МЭС привлечь к административке на необоснованное отключение э/э на основании того что они сформировали мне задолженность, игнорили все обращения о несогласии с ней и с перерасчётами, а также делают вид что не получали от Росетей акта корректировки.
    По итогу они мне отключили свет, но уже вроде как исключили меня из реестра на отключение, но меня об этом никто не уведомил и вероятно Россети хотят от меня денег за восстановление электроснабжения, но они об этом мне как-то не соизволили сообщить...
    И на сколько законно требование у меня оплаты за включение, если заказчиком этого является сбыт, а с сетевой у меня как бы нет ни каких договорных отношения?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так пиши заявление на включение в сбыт. Они еще накинут своих на ту сумму, что сетевая выставила. У сетевой и сбыта есть внутренний регламент взаимоотношений и установлены зоны сотрудничества. То есть, при поступлении заявки на включение после наряда на отключение, ее обработает и сбыт и сетевая, но сами работы производит сетевая в рамках заключенного с ГП договора. Соответственно, она и выставляет за это плату. От себя замечу, соблюдать ПП необходимо не только СО и ГП, но и потребителю. Накосячил - возьми себя в руки и рассчитайся, а не пытайся искать виновных.
    ЗЫ. Привлечь к ответственности можно кого угодно, вопрос в том, насколько это надо и какие средства задействованы. Вон, генералов одних садят, других сначала приговаривают, затем ставят индустриальными директорами авиакомплекса «Ростеха».

Последнее редактирование: 17.05.24
  5. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Давай расскажу всю историю вкратце.
    Началось всё в 2019 году, когда друг в ЛК я увидел что мой счётчик Нева, что в доме, выведен из расчётного и я переведён на столбовой Миртек, который на столбе появился ещё аж в 2017 году, да ещё и на двухставочный тариф. Я писал много жалоб на несогласие на перевод и нарушение процедуры, меня, если коротко, посылали нахер, я даже провёл процедуру допуска своего счётчика Нева обратно в расчётный, но сетевая и МЭС проигнорили это. Пульта от нового счётчика мне не дали, я платил по своим показаниям и они какое-то время примерно совпадали с тем что начисляли мне по Миртеку, а к осени 2022 мне как-то резко насчитали больше 1000квт, я написал жалобу и приехал на сверку сотрудник Россетей и тут мы узнали что у меня на столбе висит совсем не тот счётчик по которому мне начисляли в ЛК. Он написал актик типа пересчитать с августа 19 по это декабрь 22го по показаниям моего счётчика Нева, который я не демонтировал, и написал типа дальше считать по тому Миртеку что фактически на столбе был. С непонятным перерасчётом за этот период я не согласился, написал свой, ответа на это от МЭС не было. Потом настал счастливый момент увеличения мощности, когда в августе 2023 мне повесили новый счётчик Нартис, а в акте допуска вписали не правильные завышенные показания из Миртека. Я умолчу что этот акт допуска с заменой счётчика так и не был принят МЭСом, однако эти показания они себе записали и посчитали... А к новому году МЭС сделал всем абонетам подарок в виде среднепотолочных показаний, в том числе и по продолжавшему числиться за мной Миртеку и суммарный долг вышел в 34косаря. А в ноябре 2023 я пересчитал всё своё потребление и заплатил в ноль и снова начал бомбить жалобами, которые игнорились. В конце концов МЭС как-то получил из Россетей акт о замене счётчика с датой конца января 2024, а на середину февраля я добился того что Россети приехали ко мне со старым демонтированным Миртеком и при мне сняли с него показания - сняли, составили акт о том какие показания считать конечными и по ответу Россетей они этот акт отправили в МЭС 27 февраля... но МЭС видимо сделал вид что не получил его, ведь там надо было пересчитать в минус оставшийся долг в 7 косарей. Моё обращение с переасчётом за счётчик Нева и с требованием возврата мне одноставочного тарифа от января 2024 так же были проигнорированы. Ну вот они на 2е мая и сделали мне подарок - отключили. Я начал с них спрашивать почему не учён акт корректировки от россетей, мне так и не ответили почему его не учли, на приложение моей копии этого акта типа пошли проверять в россети его достоверность... И при всё этом у МЭС теперь нет очных пунктов где можно прийти и всё переасчиать. теперь пишите - мы в течении 30 дней рассмотри, а ты сиди соси лучинки. Ответят херню. снова письменная жалоба и снова 30 дней сиди. вот сижу - ни покосить, ни колодец откачать...
    Сейчас сходил написал заявление на включение, а там девочка сказала что от россетей пришло какое-то подтверждение и что вроде сделали какой-то перерасчёт и долг теперь не 7+ а косарик с чемта. но внесут это всё не ранее следующей недели и я жопой чую что тут снова не учтены все мои жалобы и требования перерасчёта...
    И за весь этот бардак я очень хочу их подтянуть к административке за необоснованное отключение т. к. долг возник по их вине, а не по моей.
    З. Ы. а вот так принимают и обрабатывают жалобы в ЛК:
    upload_2024-5-17_16-48-42.png
    Через ЛК вообще ни одно обращение не прошло. Только по телефону и по письменным в еирц какое-то движение началось...

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я потом прочту. Люблю фантастику, в первых предложениях не обнаружил даже намека. Остальное читаю заголовками.

7. morozov
    Благодарности:
    19.655

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Размер компенсации понесенных инициатором введения ограничения расходов, указанных в абзацах первом и втором настоящего пункта, не может превышать 10000 рублей (для граждан - потребителей электрической энергии - 1000 рублей).

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, Олегыч, смотри какой вопрос. Администрация дает разрешение на размещение торгового павильона. Ранее давали на 11 месяцев, людям приходилось каждый год получать новые ТУ на 11 месяцев. Сейчас переоформили им договоры до 2032 года, сетевая отказывает в присоединении по постоянной схеме ссылаясь на то, что документы не зарегистрированы Росреестром. А Росреестр, в свою очередь такие договоры не регистрирует, т. к. это не договор аренды недвижимости, а просто разрешение на размещение., Ну а сам объект (павильон) является передвижным, по мнению Россетей, отсюда и временные ТУ. Есть какие-то аргументы, может?

Последнее редактирование: 20.05.24
  9. morozov
    Благодарности:
    19.655

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Копия разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута в целях размещения энергопринимающих устройств заявителя (с указанием сведений о границах используемой территории);

10. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.493

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.493
    Какой земля? Шаурмечная в вагончике.

11. morozov
    Благодарности:
    19.655

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    до 2032 года,

12. morozov
    Благодарности:
    19.655

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    @aspav, с возвращением!

13. aspav
    Благодарности:
    4.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.663
    Привет. Как делы?

14. aspav
    Благодарности:
    4.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.663
    Одобрямс. Фигачь. Потом расскажешь.

15. razor1
    Благодарности:
    15.863

razor1

razor1

Благодарности:
    15.863
    А чё потом, пусть сейчас рассказывает. :aga: