1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы по эксплуатации, неисправностям и ремонту генераторов - 4

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем andrusha7778, 27.03.23.

1. ХлоридНатрия
    Благодарности:
    19

ХлоридНатрия

Участник

ХлоридНатрия

Участник

Благодарности:
    19
    @qwert5005, это не мои слова:)
    А мои слова там как раз о неприменимости такого подхода.

2. igor28111966
    Благодарности:
    20.974

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.974
    а если свету и проч. слабую критичку пустить через ибп/стаб с двойным преобразованием - и вопросов не будет. но не дешево. подчас дороже генератора система выходит :aga:.и то на свинине а не на новомолных лиферо или титанате...

3. Miroo
    Благодарности:
    2.194

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    upload_2025-1-5_20-3-33.png
    Вот красненьким кружочком обведена вся сложность. Защита от дураков. Прекращайте фантазировать. В моём случае именно плата рассчитана на номинал 3.5 кВт. Но есть защита. Кратковременные перегрузки так же прекрасно отрабатывает без всяких маркетинговых нахлобучек аля дуплекс/шмуплекс.

4. Вольт1965
    Благодарности:
    538

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    538
    В той плате- пол диода и три четверти конденсатора)
    Я по картинке вижу:)]
    Накроется и выдаст в сеть 300В (авр- ки это любят) и привет потребителям.
    ...продать на авито?)

5. igor28111966
    Благодарности:
    20.974

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.974
    а ркн перед потребителями совсем никак ? заодно и задержка включения.

6. Вольт1965
    Благодарности:
    538

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    538
    "а ркн перед потребителями совсем никак ? заодно и задержка включения."

Давайте все поставим ркн:)]
    Здесь речь идёт про откровенный шлак-avr за 450рэ.
    Ркн поставим. Это прелестно. Потребители может быть останутся живыми)
    Но ротор спасибо не скажет)
    Он поджарится. И это в лучшем случае, если только ротор)

7. Miroo
    Благодарности:
    2.194

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Вечного нет ничего. Нормальная AVR на 3.5 кВт стоит в два раза дороже
    upload_2025-1-5_20-35-4.png
    Для примера. Форм фактор, фишки мне лично не принципиально. Перепакую, лишь бы не откровенное фуфло. Это похоже по крайней мере на нормальный AVR.

8. ХлоридНатрия
    Благодарности:
    19

ХлоридНатрия

Участник

ХлоридНатрия

Участник

Благодарности:
    19
    Похоже на гнездо для плавкого предохранителя. А что это на самом деле?

9. Вольт1965
    Благодарности:
    538

Вольт1965

Живу здесь

Вольт1965

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Наверное это автоматический выключатель

А в айпауэре он на сколько ампер у Вас?
    Наверное ещё не смотрели)
    Обычно если к гене, рссчитанного на 3 кВт нагрузки подключить 7 кВт, то автомат скорей всего сразу выбьет. Ну или двигатель потеряет крутящий момент.
    Наверное в тех пауэрах, которые рекламируются на 7 квт...установили перемаркеры автоматы?)

10. Miroo
    Благодарности:
    2.194

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Circuit breaker в генераторе предотвращает перегрузки и короткие замыкания, которые могут привести к повреждению обмоток и установки, а также к постоянному повреждению генератора.

Кроме того, он обеспечивает разделение цепей и служит для включения и выключения цепей и нагрузок.

11. Miroo
    Благодарности:
    2.194

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Circuit breakers в генераторе являются термомагнитными и защищают установку двумя способами:
    -Тепловая защита останавливает выключатель при выходе тока генератора выше заданного значения в течение определённого периода.
    -Магнитная защита защищает оборудование от всплесков тока, превышающих номинальную мощность, и предотвращает короткие замыкания.
    Что по факту позволяет кратковременные перегрузки. У меня не разу не срабатывал. Уже второй мучаю такой же. С умом конечно, в пределах разумного.

12. Miroo
    Благодарности:
    2.194

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Пишу по факту заводской комплектации генератора из проф. линейки Лончин. Которого мне при номинальной мощности 850 Вт, за глаза хватает. Нище броду много не надо. Ничего не моргает, не "отрыгивает" и запускает не запускаемое, например насос Водоток в скважине на 25м, мощностью 540 Вт. Причём делает он это на пропане. Бензин он и не нюхал, не позволительная роскошь.

Про "в два раза" вы меня попутали с продавцами Айшмай. Это они наверно вам говорили или писали. Как раз был удобный момент с ними помуроводить, по вашему поразмышлять. У меня сухие фактические цифры из личной практики, не более того.

А какая наблюдается? Впарить по красоте дуплекс/шмуплекс? Вот проверите и расскажите тут про "импульс мощности".

13. ХлоридНатрия
    Благодарности:
    19

ХлоридНатрия

Участник

ХлоридНатрия

Участник

Благодарности:
    19
    Надыбал схему от свего ipower a3500x
    Согласно схеме, в генераторе установлена "защита по току 1р-14а". По ходу дела, вот такая. ннн.jpg
    Если так, то генератор не должен выдать более 3,7 КВт.

Последнее редактирование: 06.01.25
  14. qwert5005
    Благодарности:
    484

qwert5005

Живу здесь

qwert5005

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Могу ошибаться, но мне кажется Miroo имел в виду фиговинку похожую на автоматический предохранитель сетевого фильтра (круглая кнопка), хотя и то и другое обозначается как Circuit breaker.

Вложения:

• изображение_2025-01-06_001918810.png
  15. WatchCat
    Благодарности:
    2.798

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.798
    Мне 20А мало. Поэтому я купил это:
    http://www.gt-avto.com/produkciya/pusko-zaryadnye-ustrojstva/invertornoe-pusko-zaryadnoe-ustrojstvo-gt-jci800
    И оно исправно выдает нужные мне 60А для зарядки аккумов.
    При этом генератор не греется выше 55 градусов.
    Зачем в данном случае ККМ - непонятно.

А в двух реальных распотрошенных и в еще одной работающей - стоят конденсаторы на 200 вольт. Что вобщем-то не удивительно так как та обмотка от которой возбуждение питается - выдает около сотни вольт. К тому же есть у меня подозрения что конденсаторы эти мрут не из-за напряжения. Потому что если мощные импульсные блоки питания в генератор не включать то регуляторы долго живут. У одного нашлась дата 2003 год. При том что сдох он относительно недавно (года два-три назад одной соседке менял). И что интересно - сдох именно тогда когда хозяйка приехала сюда на лето дистанционно поработать и привезла ноутбук с импульсным блоком питания. Тогда я внимания не обратил, а теперь вот задумался.

Наоборот - им очень выгодно чтобы не хватало.

Ну это смотря как считать. У меня на месяц уходит баллон пропана, это 1300р. И всё. А знакомые из дачников платят за коммунальные услуги в своих городских квартирах 5-7 тыс рублей в месяц. При этом у меня в доме свет, воду и тепло не отключают когда захотят, в отличие от них. И мыться текущей из крана ржавой водой не приходится. Единственное отличие - у меня туалет на улице. Но это потому что мне не нравится туалет рядом с местом где едят как это типично в городских квартирах бывает.

Ветряк есть, но выработка столь незначительная что он выполняет функции эдакого символа альтернативной энергетики, украшения пейзажа. Самая главная деталь в ветряке это мачта. Чтобы он что-то давал в равнинной лесистой местности она должна быть не ниже метров 30 потому что высота леса 25-27м. Поставить такую мачту без тяжелой техники и бригады монтажников абсолютно не реально. У меня мачта 13м и поэтому ветряк как источник энергии бесполезен.

Я тоже два десятка лет назад думал также когда покупал и устанавливал установку УВЭ-40 от завода "Электроприбор".
    У нас в те времена не я один пытался ветряки ставить. В результате отказались все.
    А вот про солнечные панели думал что как раз они будут бесполезны. Оказалось - ровно наоборот. Ветряк не дает почти ничего, а панели полностью обеспечивают меня халявным электричеством с середины марта по середину октября.
    Причина неработоспособности ветряка - очень сильно турбулентный поток воздуха на небольших высотах, в котором воздушный винт нормально работать не способен.

На 168F моторе иногда примерзает и тогда выдавливает сальник под маховиком если сразу нагрузку дать не подождав
    пока клапан согреется и заработает. Хотя лично я не очень понимаю зачем там именно клапан, а не просто отверстие в атмосферу.

Поселок 112 домов, нынче конечно большинство сезонные дачники, зимуют четыре человека.
    Но у чиновников своя логика. Есть населенные пункты существенно меньше и даже такие где один-два человека
    живут. Но те пункты считаются существующими. А наш - несуществующий. При этом у меня в паспорте - официальная прописка по адресу в несуществующем населенном пункте:) И в официальных документах на дом этот же адрес.
    А например на почте этот адрес в их компьютерной программе отсутствует и поэтому указывать в почтовых отправлениях они его не могут. А самое интересное что счета за налог на недвижимость перестали приходить после какого-то очередного обновления софта в налоговой. Там копейки конечно, но тем не менее.

Если не секрет - что за местность?

Последнее редактирование: 06.01.25