Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Не сдохнет. Выкапывай весь, поставь отмочить в что то большое так, чтобы вся земля смылась и было видно что с корнем. И уже потом режь до здорового. У него может слишком много уже совсем старых корней и надо омолодить

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня мне и рассказать нечего, Эда нет, я только поливала, да вырезала ветки у пиона до толстенных, остальное Эд выпилит ножовкой. В стволах середина темная, будто порченая.
    Соседи через дом вечером пилили деревья и жгли, сойки метались и орали страшно. Наверное, гнёзда там, а я думала, что на нашей огромной иве, они оттуда постоянно ворон гоняют.
    В общем, покажу цветочки.
    IMG_20230530_181725.jpg IMG_20230530_181501.jpg IMG_20230530_181434.jpg IMG_20230530_181328.jpg IMG_20230530_181316.jpg IMG_20230530_181230.jpg IMG_20230530_181249.jpg

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
  4. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    угу, особенно если корень 20летнего древовидного пионе видели вживую единицы;)

у меня давно погиб 10летний древ, точно такой же как у Светы. После примерно такой же зимы - сначала оттепель и таяние снега, а потом мороз -28. В эту зиму было +5, а потом -16. Не любят древы такие перепады, даже больше чем просто мороз. Я бы прям в земле откопала увядающие корни, ножовкой прям там поработала, припудрила чем-то (золой? или каким-то ранозаживителем). У моего стебли внутри были с сине-фиолетовой сердцевиной. А сами корни :ogo: ого-го какие корни, корни небольшого дерева, это не травянистый пион, который можно отделять/делить и тд

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Я бы погибающие ветки срезала, немного корень подкопала и зачистила. И все максимом обработала. Ампула 2мл на 2 литра воды.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Произвела раскопки. Глубина до корня и расходящегося пучка веток сантиметров 10. Называется, сама вредительница. По ходу, я за эти 20 лет его закопала. Подсыпала вкусняшек, перегнойчику, уровень грядок поднимался, ну и...
    Как вам такая версия?
    Максимом пролью, но яму придется оставлять как-то.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Чую, у нас хрен поездка случится... бабушка опять с кровати шандарахнулась, теперь нога болит, но палку или ходунки не надо, просто даёт гастроли. Показывает, как ходит с трудом и никак не присаживается даже за стол, кружит и кружит перед зрителями. Причем, упала ночью, а сказала, выйдя к обеду. Не могу сказать, чтоб походка сильно изменилась, она давно возит ноги по полу, ну, может, стала меньше колено разгибать. Наверное, просто ушиб, я думаю, что полдня бы не молчала, если ночью упала и сама встала. Там стул стоял и поэтому только нога съехала. В прошлый раз стула не была, поэтому и плечом ударилась.
    Пошла за соседкиными ходунками, заскочила за коробкой конфет, старушка мне кричит, что палку не будет носить никогда! Ей бы в двух ногах разобраться, да и рука эта нерабочая, не опереться.
    Принесла ходунки, поставила. Она с восторгом уцепилась, профессионально с ними прошла пару шагов, сказала " то что надо!" Развернулась и пошла в ванную без них, потом, правда, забрала к себе в комнату. Я отходила и не видела, как она понесла туда стакан с водой и ходунки, по очереди или одновременно. Мне стакан донести не дала, сказала, что нужен ещё, я и ушла. Вернулась, ни стакана, ни ходунков, ни бабули. Загадка!
    Блин, мытьё теперь придется отложить на какое-то время. Хотели её до ребят помыть. Детишки собираются жить все, у Кости как раз воду горячую на ту неделю выключат.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, а чем мытье помешает, у нее же не открытая рана?
    Бабулька у вас прикольная:aga:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Не полезет она по лесенке в ванну и обратно, ножка болит. Причём, щупаю для сравнения и вторую ногу, болят обе, но ударилась одной. И в таком месте, что упасть на него невозможно, передняя часть бедра, а не боковая.
    Теперь не знаю, как спать будем, раньше в туалет ходила, как товарняк, теперь как 2 товарняка идёт, грохот и лязг, не только дверей, но и по полу ходунками, конечно.
    На нервяке, что ли, к ночи поднялась температура, сухость во рту и тремор, бегает пить в туалет на ходунках. Выдала ей Немесил и кружку-непроливайку, чтоб не металась по дому. Сказала Эду вскользь про скорую, так она уже по расписанию спать должна была, а никак не спится, боится, что приедет скорая и заберёт. Через полчаса вышла уговаривать, чтоб не вызывали. Кому она нужна, кроме нас, в 84 года?

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А мы собираемся лететь к моей маме на юбилей, 80 лет. Она совсем совсем в разумении. Конечно, больше о своих делах и заботах трындычит, так она всегда у нас такая была.
    Общаюсь с ней и радуюсь - может я в маму, и мне с головушкой в старости так же повезет, смилуется надо мной вселенная, избавит от маразма.

11. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Свет, может сахар подскочил? Всё ж в таком возрасте много сладкого и нервы там очень играют роль...

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вполне возможно, на фоне стресса и температуры. Я ей сказала пока не пить сироп шиповника, весь май хлещет, не запивая водой. Надо бутылки изъять из комнаты, и колу тоже спрятать, иначе не будет исполнять. В кофий, конечно, будет сыпать по-прежнему, не отнимешь.
    Ну, у нашей маразма тоже нет, слава Богу, просто мышление своеобразное, очень эгоцентрическое, всегда, я другого не помню. Бывают периоды спутанности сознания во время болезней, но всё налаживается при выздоровлении. И эта спутанность стала появляться только в 83 года, после ковида.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Кароч, старушка отлично себя чувствует, бойко потащила ходунки одной рукой, в другой стакан воды. Не хромая и быстро перебирая ногами. На прямой вопрос ответила, что больше не нужны и хорошо себя чувствует. Ночью спала отлично и в туалет ходила только разок, не зря я таки выдала вечером Немесил.
    Синяка так и нет, но диклофенаком намазала, вчера троксквазином.
    Спутанности нет, сухости во рту нет, хромоты нет, бодрость есть!

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Эд доделал доски, убрал под сарай и в дровник. Можно ребятам приезжать и разбирать скворечню дальше, есть, куда свалить брус. Бабушка даёт представления. Демонстративно таскает ходунки, оставляет посередине гостиной и пилит по своим делам по кухне, в ванную, потом волочёт из в комнату одной рукой. У себя, без зрителей, часами стоит у телека или окна. Вы, здоровые, можете хоть час простоять у телека?
    Сегодня жарко, несколько раз принимались дождики, долго надвигалась и проползала мимо грозища, постоянно грохоча. Нам досталось 3 минуты ливня и 30 минут дождичка. На завтра обещают дожди, +11 днём и +4 ночью! Как позавчера, ага, но! местами заморозки...а послезавтра Троица! Природа в этом году не ласкова, нет. Ну, что будет! Весь сад не укроешь, всё ж высажено.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    У нас приличная грозища была, после которой вся округа сидела без света 4 часа