Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у нас тучи походили, пасмурно, дождя нет, поливать нужно и сил нет.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас сыпет периодически, чтоб последняя клубника догнила, видимо...полива никакого. Обещанные ливни ночные и утренние растворились где-то в районе Коломны, там просто бедствие вчера было. Город чуть не смыло, прилично подтопило. Когда мы с Эдом были в последний раз в Коломне, попали под сильный ливень, к Москве-реке стремились по улицам реки и водопады, местами брели по щиколотку. Всю ночь сушили обувь, а на утро Эд сказал, глядя на небо "едем домой прямо сейчас, не дожидаясь вечера"
    На вчерашней видюшке из Коломны люди брели по колено.

3. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Даже не капнуло, а подруга с Митино прислала видео ихх поливало.

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Нас круто поливало! громом и молниями... страшно даже мне было. ветер сломал куст помидорный... самый большой...
    кстати. как там ваша старушка-веселушка?

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    IMG-20230708-WA0013.jpg
    Ну что, полдня сыпал дождик, а начала копаться, сухо. Только листва мокрая.
    Обстригла гвоздику отцветшую и такие же цветоносы на передней манжетка, странно, манжетка сзади дома на более светлом месте, а ещё свежа.
    Выдрала один из двух алиссумов вегетативных, надоело его спасать. Росли 2 черенка в одних условиях, посажены в горшки с одинаковой землёй и соседями, вместе поливала, подкармливала, спасала от вредителей. Один растет нормально, другой отсушил листья, чего только не делала, чем не прыскала. Психанула, выдрала, корней почти нет. На это место высадила старый холорофитум, который из горшка выпрыгивал.
    IMG_20230708_184014.jpg
    На его место под верандой вывесила пеларгонию плющелистную. Второй хлорофитум оставила на месте. Я их собиралась оба в эту пару горшков сажать, как мне неожиданно дали 2 несчастных черенка алиссума вегетативного. Еле выходила их, но один так и не смог прижиться, хоть и неплохо развивался сначала.
    Эд сегодня занимался ремонтом своего компьютерного кресла. Затерся дермантин на подлокотниках, снял, вырезал со старой куртки полосы нубука и обтянул. Красиво стало, если интересно, завтра сфотаю. Распорол подголовник, будет обшивать и его.
    Соседи шашлыки готовят чуть ли не вплотную к своему "золотому" забору
    IMG_20230708_204739.jpg и они всегда так поздно дымят, в 9 вечера.
    Вечно они к моей стороне то гнилые доски сложат, то металл, то срубленные деревья. К Витькиному редко что прислоняли всегда и продолжают беречь.

Последнее редактирование: 08.07.23
  6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня сосед веселит с утра. Сын Натальи ночевал 2 ночи здесь. Кто-то к нему привез утром что-то на большой машине, встал к Виктору на стоянку, потом заезжать начал оттуда по косой и разворотил ему в который раз бордюры. Витька орал долго, а мужик тихий, но достало, видать сильно. Натальи не было. Алексей ему, мол, не страшно, поправим. Как мама всегда говорила) Витька ему,- ага упоправлялся я уже сам за вами сколько раз! Ну и тп.
    Сейчас приехал к нему друг -"Еле нашёл тебя, ну ты и забрался!") А он в ответ "Пойдём, я покажу тебе, как у меня тут всё устроено"
    Я ржала, как подорванная! На пустом участке в 5 соток- хозблок и старый ржавый вагон, 2 дыры в земле, скважина и канашка, заблудиться можно)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
  8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    IMG_20230709_203155.jpg IMG_20230709_203157.jpg
    Пошла в дом вечером, в кустах шуршит, думала кошка, оказалось ёжик. Я сразу фотать, он вдумчиво понюхал и пошёл дальше по своим делам. Может, хоть слизней ест…

Собираю вечерами слизней и заметила, что если в прошлом году красных испанцев попадалось пара, то в этом году на 10 иностранцев 1 абориген. Получается, вытеснили-сожрали...

Последнее редактирование: 09.07.23
  10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Приехал Костя и тут же позвонил курьер, через полчаса получали генератор. Ну, мы ж без приключений не можем) хорошо, что было обговорено, что экспедитор поможет напустить гену. Залили масло и бензин, запускают, не работает. Костя ищет на Ютубе, ничего подходящего. Эд с ночи, да ещё такая большая покупка, сто лет лилеяная. Экспедитор звонит на базу в Пермь, там соединяют с технологом, тот наговаривает, смотрят, не понимают. Снимают видео, отсылают. Тадам-с! Стрелочки приклеены вверх ногами, надо рычажки при запуске двигать наоборот и в другой последовательности! Пробуют, запустилось, болгарку подсоединили, работает. Записывают правильный алгоритм на бумажке)
    Платить по куаркоду. Прислали, считали, Сбер заблокировал, требует проверку! У курьера уже подгорает, уехал. Звоним, с ботом поболтали, подождали, пришлось переводом отсылать, а не хотели. Часа через 2 курьер звонит и спрашивает, платили или нет, а то перевод фирмой не получен. Отослали фото чека, пусть сами разбираются!
    Мда, если бы этот гена был в ВИ, проблем бы не было никаких! Одно радует, в машине на доставку битком ген именно этой фирмы 2х типов, наш и помощней.
    Костя опять привозил окуней, накоптили, вкуснооо! А я забыла, что договаривались и намариновала мяса... Эх, а завтра на заливку бетона ехать не хочет и ночевать не остался, умотал уже.
    IMG_20230710_130433.jpg IMG_20230710_130811.jpg IMG_20230710_130613.jpg IMG_20230710_114041.jpg IMG_20230710_113942.jpg IMG_20230710_113949.jpg IMG_20230710_114310.jpg

11. molli
    Благодарности:
    97

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Цветочки! Какая красота! Так буйно все цветет. Мы с вами в одной стороне, южной, Чеховский район. Но у меня на участке только-только начинает зацветать. Лилии в бутонах, клематисы только от спячки проснулись, плети стали выпускать... Вы знаете какие-то волшебные слова?)

12. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    Где гена будет жить?
    Мы своему построили мини-домик на плите :aga: Обычно муж ничего на даче не делает, а тут прям воодушевился. Плиту мы вместе заливали, а сам домик из кирпича и крышу он уже сам, потом собрал щит, чтобы все на автомате. А 20 лет прикидывался что ничего не умеет :cool::)]
    И теперь волшебство :|: свет вырубился... проходит 15 секунд и вуаля, все опять работает. Причем гену выбирала дочка, а она любит всё с запасом :aga: поэтому когда я на гене, то иду гладить, запускаю стиралку, газонокосилку ... ну не молотить же зря

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я Эду предлагала рядом со скважиной построить собачью будку на плите:aga: Снимаешь крышу и заводишь, да и место подключения близко, но...мой муж не ищет лёгких путей:mad: Сейчас с воодушивлением :aga: делает из металла площадку на колёсах, будет загонять под веранду (смайлик рукалицо) То есть, он собирается выволакивать его, катить до места 20 метров, подключать и заводить верёвочкой. Понятно, что без него я ничего сделать не смогу, но теперь гена у нас есть, ставим галочку. Думаю, через несколько лет будка будет, там где я предлагала:aga: я там и беседку запланировала очередную, благо, брус халявный появился:)]
    Правда, с тех пор как у нас несколько лет назад была авария на полтора суток, были только плановые отключения на несколько часов. Все соседи тогда накупили ген и ни разу не запускали:aga: Надеюсь и нам не придётся. И он на 3,2 кВт всего, стоит 37 тр. Скидывались на троих:aga: в подарок на юбилей Эда, он и выбирал, повлиять я ни как не могла, хотя, конечно, хотелось бы самозапускайку и мощный.

14. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Свет, уговаривай Эда на автоматику. Уж как не ему, электро-профи ее не поставить. А то сходи за веревочку дерни, потом сходи выключи. А если зима, ночь...:|::|::|:

15. _Хрум
    Благодарности:
    4.716

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.716
    зато бодрит!)