Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    А не надо ориентироваться на соседних товарищей:)]. "У нас свой путь", у тебя
    Ничо. ;)"Вы дайте проблему - я с ней договорюсь":)]
    Светик, хорошей тебе погоды в нужные дни и спокойной бабушки (знаю, что это такое) :love:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Светочка! С Днем рождения тебя! Будь здорова, энергична, счастлива! :love::love::love:
    IMG-1505.jpg

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Спасибо, Мариш. :hndshk: Стараюсь!
    Я сегодня геройский герой:pioner: утром голова болела, но после таблетки, часам к 12, раскачалась. :victory: Побрила всю клубнику, насыпала удобрения и прокупоросила. А к ужину добила треугольник клематисовый. Весь барвинок и сныть выдрала, как смогла, в клематисе Эрнст Маркхем и самшите, а белый, который не цветет, удалила. Корней нарастил уйму, а веток бедно выдает, цветов по нищенски. За 5 лет цвел 3 раза по цветочку. В этом году аж 2 шт:mad: Светлана Александрова говорит, что если 3 года нет цветов, толку уже не будет. Надо снять черенки, а маточник выкинуть. Я так и сделала. Первый черенок уже даёт прирост, укоренился. Сняла ещё несколько штук, погода располагает, прохлада и дожди, стоят, не вянут без укрытия.
    Только вот я думаю, осенью на то же место не надо сажать клем? Дать годик проветриться, чем-нибудь ещё занять? Вообще-то, я могла бы Пиилу туда пересадить. Там, куда его определила, он чахнет. Был сильнее Тайги, а сейчас грустный, без прироста и даже как бы не больной. Что посоветуете?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Эдвенчер, Света, с прошедшей днюшкой! Пусть будет здоровье, а к нему впридачу нескончаемый интерес к жизни!
    Пы. Сы. Прости опоздашку:|:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ничего не опоздала, спасибо, мы продолжаем праздновать! Я сегодня напилась шампанского на полгода вперёд :aga: Программа была большая, приехали все рано, те Косте на концерт в Москву вечером. Сначала Эд хвастался тележкой к генератору, потом учили Диму его запускать, пока угли прогорали. После обеда прошлись на могилку Пикачу и по речке, посидели ещё. Дима захотел поиграть в мойку, сменили все насадки, полный восторг у мальчиков:)] Костю проводили, ещё посидели, поели, попили, сейчас уже ребята тоже уехали, а мы расползались отдыхать. Мне даже лень пойти посмотреть, весь ли крыжовник соседка собрала. :|: Завтра пойду копать чеснок и увижу:aga:
    Бабушке тоже радость обломилась, ещё один торт образовался, мы так и не добрались до него:)] А Дима, наоборот, пролетел с горохом, закончился, пока он по отпускам гулял:aga: но я новый посадила, может, слизни не сожрут всходы и он снова заколосится.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Выкопала чеснок, вернее, выдрала. Земля влажная, дёргается хорошо, благо, корешки в песчаной подушке.
    После завтрака полезла посмотреть прогноз, а там не в 15 и даже не в 12 часов, а в течении получаса. Подхватилась и бегом. Под навес носила уже под моросящим.
    Потом морось закончилась, Эд пошёл искать металл для ступенек, дала задание повесить под навесом кабель для сушки чеснока. Связала, он закинул. Собрали и забросили в пруд новый фильтр-насос. Обвязали его в 4 слоя тюлем от шторки на магнитах для двери, не прижилась эта штука у нас. Будет фильтровать воду со дна пруда. Всё, я зареклась удобрять кувшинки Осмокотом! Листвы много, большая и жирная, цветов мало. И весь май-июнь вода активно цвела по поверхности. Хватит им рыбьего удобрения!
    Посидела, решила перед обедом начать снимать плитку. Сковырнула первую, позвонил курьер. Получили продукты, пошёл дождь. Не судьба, видать. После обеда ливни обещают.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ливни обещают!
    Выдрать и мне чеснок, что ли.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Пора, головка поднялась и лопнула даже у некоторых.
    У нас сегодня не ливни, но поливало периодически. Сейчас временами солнышко...заходит за лес.
    Я и лук репку выдрала, полная фигня выросла и мало. Не растет репка ни в какую.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вечером ходили гулять к реке, посмотреть, не плывет ли травления рыба. Сегодня в поселковом чате писали, что в районе Бутовских очистных в Десну была вылита какая-то химия и пошел массовый замор рыбы, а Десна около Дубровиц впадает в Пахру, пара км и вот наш Беляевский пляж. Погода к купанию не располагает, народ только на лодках и сапах катается, рыбу не видали. Ну, там довольно много км до нас. Мы на конце синей стрелочки.
    IMG-20230723-WA0015.jpg
    Эти очистные сливают очищенную, но теплую воду, и зимой Пахра часто оттаивает в потепление, Десна и замерзает реже. До их ввода, как осенью замерзала, так только весной лёд сходил, подтаивал, но промоин не было, ходили на дачу всю зиму. А сейчас, чуть потеплело и сразу середина растаивает.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    А, забыла написать. Вчера соседу Васе косили рабочие и сваливали опять в лесной овражек, Эд сказал, что все разъедутся и он завтра перетаскает траву. Ага. Кто-то уже сегодня к вечеру упёр!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    А мы с Эдом сразу после завтрака сбеганули переписать счётчики, тк дождь на 9 утра написан на весь день. Успели.
    Обычно с соседом Колей списываем 25го, но он на днях обиделся, что я его пьяный бред не понимаю и отказал мне в чести совместного списывания. Потом протрезвел, одумался и извинился...перед Светой. То есть, орать, что я его унизила непониманием, так это на меня, а извиняться перед свидетелем. Витиевато, согласитесь. Кароч, пошли с Эдом, а то он завтра работает. С ним даже быстрее и удобнее, сам сразу всю цифру называет и мне не надо контролировать и всматриваться.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, у нас в конце каждого месяца просто по вотсапп присылают фото с показаниями счетчика ответственному лицу. Кто не может прислать фото, приходит сам. Личная проверка раз в год.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Мы в один снимаем показания и с личных и с общего счётчика, потери раскидываем на всех. Как бы "хозяин" высылает общие показания в Мосэнерго. Если будем ждать всех и одновременно общие, путаница будет. В общем, не я это завела, не мне рушить. Сходить со стремянкой полчаса 15 счётчиков списать не проблема, хотя, зимой ни разу не весело) Обычно ходят Андрей и Николай, потом Андрей считает, пересылает ведомость мне и Рите, я в Вотсап пересылаю каждому их суммы, которые они перечисляют Рите, а та уже в Мосэнерго. Вот такая разветвлённая сеть. Сейчас Андрей не ходит переписывать, тк рука травмирована, к тому же завтра ложится в больницу на установку кардиостимулятора. Только считает, рассылкой заниматься не хочет, но ему уже и это неохота делать, 76 скоро уж. Николаю тоже за 70. Чую, скоро мы с Эдом будем и списывать, и считать (Эд), и рассылать (я). Я ещё перевожу Рите за 3 старичков, выписываю чеки и хожу к ним за наличкой, платит одна за всех, заодно новости узнаёт, а потом с них собирает. Весёлая и бодрая старушка за 95! Хохочем с ней не меньше часа)

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Представляете, сейчас соседка звонила. У соседа Виктора на поле половину картошки ночью выбрали. Дергали кусты и собирали, что нащупают по верхам. Перегноя машину в этом году туда вбухал, колорадов собирал...после них перекопал, ведро картошки насобирал.
    Света спрашивает, мол, мой чеснок не выдрали? А я и сама успела, она завтра с утра поскачет.
    Будем с ней, как в 90е, по ночам ходить сторожить помидоры по очереди?

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Все, что сажается за забором участка, вам не принадлежит, увы.
    Я даже цветы перестала сажать, все равно поломают.