Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Это семенники лунника.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сходила, послушать, тишина. Спит, что ли? Или всё таки мышь и она ушла?

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Ни фига этот жук не уходит:mad:. У нас в сарае жрет одну доску (пока одну, труха только под ней). Обзола вообще не было там в помине. Жрет внутри, как его достанешь? Уговариваю Андрея заменить эту доску и сжечь, пока успеха не добилась:no:.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Хруста я не слышала, может, он перерывы делает? Мышь не только хрустит, еще и постукивает чем-то. У нас на чердаке бывают по осени, ставим им «вкусняшки». Верный признак мыши - их, пардон, помет. А от жука древесная труха. Посмотри внимательно, Свет.

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Ну что хорошо дули в нашу сторону. пришел дождь ночью... только закончился...

6. Klen4ik
    Благодарности:
    30.974

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.974
    А я прямо за вас переживала, думала мы тут киснем, а как там у вас, неужели так и нет дождя? Махала руками чтоб до вас дошёл всё таки, видимо хорошо махала :)]

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Мил, так это то ли под полом, то ли под притолокой. Я, всё же, склоняюсь к мыши, которая грызет снизу. Место там удобное, опора на старый фундамент. Может, уговорю Эда завтра слазить в подполье. Будет сложно)
    Хоть кому-то счастье! Мы тоже сначала радовались, а теперь гоним)
    Я сегодня на кухне и в кладовке перетряхнула стеллажи с банками и запасами. Попробую пожить с тарелками в стопках.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    За 10 минут литруху слизней набрала. 2 парочки прямо во время обмена данными утопила. Появилось много маленьких, их труднее собирать. Особенно с петуний и бархатцев, видать, актара уже вымылась из растений, надо обновлять.

9. Roberta
    Благодарности:
    6.541

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.541
    А! Точно! Прикольная штука :super:

А может у тебя другой жрун? ;) жрун-внутренностей. У меня был именно коры. Я его в лицо видела :|: потому что в беседке обрешетка кровли в открытом доступе, и личинки его чистила :mad: Но сам жук очень красивый, если не иметь с ним общих проблем.
    Заменить доску думаю не так просто :(

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, мышь вряд ли будет грызть дерево, еды сейчас достаточно. На всякий случай закинь в подпол мумифицирующую отраву.
    У меня в старом доме иногда внутрь стены залезали майские жуки и скреблись. Но когда прекращался их лёт, скрестить переставали.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас майских мало, в основном, июньские. Кстати, на днях видела июньского на малине. Жрал, падлюка, мою малину!

12. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Жук Короед. называется, а мышки очень дерево грызут и стука не боятся нифига, если только очень сильно долбануть.

13. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Свет, скорее всего завелся точильщик, вредная зараза, забирается глубоко в тело бревна и жрет его внутри, делая себе ходы.
    Я у себя боролся с ними долго. Самое удачное, шприц с уксусом и проливать в ихнии ходы, протыкивая шилом и ищя его ход.
    Вторым способом у меня вышло более быстрее и действеннее, но не всем и везде подходит.
    С микроволновки снимал дверь, приставлял в плотную к стене и включал на 2-5 минут. Через секунд 30 уже были слышны характерные хлопки.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня никто не грыз. Не могла же личинка убежать в другое место? А мышка очень даже. Куплю отраву и Эд разложит.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня погода отличная! Я даже ждала тучек, чтоб работать. Положила чуть меньше 30 плиток. Вообще-то, планировались Дима с Линой, я даже думала, зачем им ехать, Кости не будет, он не может работать. Уехал к друзьям на дачу, они там новый домик красят. Он раньше участвовал, там было много народу, но по второму разу никто не хотел на такие шашлыки ехать, а он запросто. Правда, в этот раз только смотрит, как другие работают и шашлыки жарит. Он умелец в этом деле, отлично получаются.
    Так воот...кладу я плитку, у соседей дым коромыслом, с утра рабочие копают, что-то привозят, двери хлопают, хлопают, хлопают...
    Доползла до качелек, думаю, а не взять ли мне сюда бутылку? И пошла через ту дверь, что к кухне ближе, ну и к калитке тож. Подхожу, а она нараспашку, дверь на кухню тоже...прошла в дом, никого, всё на своих местах. Беру бутылку, стакан, выхожу, двери закрывая и вдруг кто-то из-за калитки зовёт. Явно не соседка. Подхожу, открываю и тут картина маслом. Стоит наша бабуля посреди дороги, в руке платочек, на лице ссадины и машет. "Света, Костя заболел и не может найти дорогу домой, блуждают с ангелом хранителем, я им машу!" Я ей говорю, чтоб шла домой, она ни в какую. Побежала за Эдом. Он отругал, завёл, промыл ссадины на носу, глазу и на коленках, глаз потом заплыл. Хоть ничего не сломала и не ушибла сильно! Она знай, про Костю талдычит, должен приехать, потерялся, надо встречать. Эд запихнул циклодолину ей (в обед перестали давать, а зря, видимо)
    Сели есть, меня трясет. Потом Эд попросил позвонить Косте, а то мало ли, старушка ж напрямую с космосом общается. Звоню, не берет трубку, сообщение час назад отправленное, не читал. Написала ему, чтоб позвонил. Только отошла, фильтр отключила мыть, звонок. Но это Дима, у них один велик надо ремонтировать, можно ли сегодня не ездить или очень надо. Я сказала, что не надо и про наши приключения. Дима предположил, что телефон на зарядке и не надо волноваться. Минут через 10 позвонил Костя и подтвердил версию. Рассказала и ему, чего названиваю. Заодно предложила его друзьям цветы.
    Вот, даёшь много таблеток, ноги и язык заплетается, даёшь мало, мозг заплетаться начинает...