Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    IMG_20230730_130609.jpg IMG_20230730_130617.jpg
    IMG-20230730-WA0021.jpeg ложки сегодня купила чайные, для садоводов)

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я землекоп! И плиткоукладчик!
    Квадрат добила, а прямые нешмагла! Причём, мне Эд песок и плитку подвозил. Завтра продолжу, эта половинка и ещё одна прямая, да около теплиц переделаю новыми плитками, там уже зачистила и песок разровняла.
    IMG_20230731_183617.jpg IMG_20230731_183635.jpg
    У соседей тоже интересно. Вчера закопали и вывели трубы в этот вагончик, сегодня привезли доски и...поставили на разгрузку не у себя, а на дороге...у меня. Да ещё колесо на трубу. А я как раз со своего поля шла, указала на оплошность водителю. Ладно, разгрузили и начали строить, довольно быстро. Из-за забора видно стало, что до сооружения не больше полметра. Вот чем думают? И крышу скосом к забору своему драгоценному.
    IMG_20230731_182542.jpg IMG_20230731_182551.jpg Посмотреть вложение 8732738
    Эд пошёл указать на оплошность. Наталья его заверила, что вода будет отведена (водостока?) А дальше? Она ж так и не поставила блоки под забором. Ну, это ладно, а снег куда с этой крыши съезжать будет? На ейный забор, а за ним наше эпическое сооружение из труб и сетки, с насаждениями. Вот, чем думают? Она не видела завалы снега по бокам их домика этой зимой? Видела и лазила. И чо! И ничо! Шоу продолжается.

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Света, реально метра даже нет от забора? Вот странно нарушать законы на ровном месте. На метр-то можно отнести было. А так, просто красной тряпкой перед соседями машут. По поводу снега, может и нормально будет. У меня дровник сделан с очень пологим уклоном крыши к забору. Снег тает, не сходит зимой совсем. Но с их мозгами, они крышу могут и до забора сделать, что бы его обезопасить. Тут уже надо вам смотреть. Сочувствую, нет ничего хуже таких соседей...

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сама смотрю на фото, вроде бы есть метр или около того. А если с земли смотреть, так близко совсем. Там ещё скворечник электрический на столбе, старый, отключили и никак не снимут, кажется, что упирается в него. Ощущение, что если влезть на лесенке, можно спокойно рукой достать.
    IMG_20230731_194206.jpg

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, для тебя в новинку, может:hndshk:. Чему тут бояться, она ж рядом, далеко не ушла. :) Из моего длинного опыта, (когда я была для мамы то её мамой или сестрой Машей...на расстоянии полтора метра глаза в глаза она видит меня ... и не видит:close:...это жутко, когда родной человек тебя не понимает как год назад, например) искала всяких психиатров. На них очередь, однако:faq:. Нет, искала бюджетных, по полису, они оказались честнее:love:. Нашла того, у кого бабушка (а моя мама, например) была в таком же состоянии когда-то была и он пошёл в ту самую тёмную область. Я с ним час беседовала... Впрочем, мою историю ты знаешь. Чего только не прошла в те несколько лет. Вам легче - моя никуда ни на шаг не отпускала из квартиры. Никаких дач (один раз с такими прибаутками, что отдельную песнь писать:nono::no:) В восемьдесят обширный инфаркт и далее... :close:
    Что могу посоветовать - не спорить, подыгрывать, заглядывая в глаза, взяв за руку и вести, "сочувствуя", говоря, что было бы ей пО сердцу: "Эд поехал встречать Костю, а у нас обед не готов...пошли варить". Может, ерунду несу, но мне помогало отвлечь.
    Да, и таблетки! Обязательно. Нам за тремя печатями. В т. ч. треугольных (под личную ответственность врача и под сочувствующий взгляд врача).
    P. S. После маминого обширного инфаркта в восемьдесят лет, когда "всёпропало" я её выходила, и она прожила ещё пять. К чему это я? Исходя из наблюдений и тот самый врач, с кем мы беседовали за чашкой чая говорил о том же - ТАМ организм постоянно находится в возбуждении (нервная система как струна). И пища усваивается не в пример молродым...Их возбуждение нам не понять, мы только пытаемся. Глаза сверкают и мир для них другой, а мы их стреножим. Я долго изучала (пришлось - две работы, а сна-то нет, активность её ночью.,днём спит).
    Ушла мама в сознании, хотя и молча, описывать не буду подробности:close::flag:
    Резюме моё - твоя свекровь сейчас себе не принадлежит. Это не её слова и поступки:(:no:
    P. P. S. Прости, Светик, за нецветочные рассуждения. :flag:Может, чем пригодилась...

Последнее редактирование: 31.07.23
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Оля, моя свекровь не принадлежит себе уже 45 лет. Мы привыкли, Эд в этом с 14 лет... Я 37 лет живу с ней. Когда она не слушается и слишком активна, только Эд может справиться. Он ее возил на автобусе в острой фазе и обошлось. Давно это было, но как сейчас помню. Нельзя было вызвать скорую, тк по документам она числилась в больнице, взяли на выходные, очень просилась, была примерная, даже врача уговорила. Считай, обманула. Больше Эд на уговоры не вёлся. Фазы активности ее колеблются и никто не знает, что заденет спусковой крючок. Так-то она мирная, безопасная. Будем тянуть, сколько сможем, пока справляемся. в психушке она тоже не очень-то и нужна.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да, я помню, Свет, ты писала.
    Хорошо, что хоть кого-то слушает. У нас мама никого в своё время:no:. Совсем. Особо любила Женьку, нашего среднего брата, сегодня ему годовщина как раз, нашему миротворцу:). Но и его не слушала.
    :hndshk:
    И справлялась с газом, себя обслуживала? :faq:.
    Моя только на меня и рассчитывала, иначе я б не писала сейчас, не в мире этом:close:. Привыкла её - "Оля придёт и всё решит" :flag:Сколько раз спасала я нас. Хорошо, что форточка открыта была - газ был аж на площадке (9-й этаж., верхний) как-то...Но заходя..мама варила кашу "и я ничего не понимаю"
    P. S. Свет, не отвечай! :love::)У тебя свой опыт - очень многолетний, и столько ты перевидела. наверное, не знает никто. сил тебе и теропения:love::hndshk:

...

Последнее редактирование: 31.07.23
  9. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    У меня только два случая общения с дементными людьми..первый - это моя бабушка, которая в 80 начала чудить...дожила почти до 85... заметили, что проблемы с головой, через несколько месяцев после смерти деда... может и раньше начались проблемы, но смерть деда дала сильный прогресс болезни... началось все сразу и очень сильно. с ней жила моя двоюродная сестра с семьей... досталось всем... ей, ее мужу и деткам... она превратилась из милой доброй женщины, в фурию...никого не слушала, только младшую дочь, но та жила за 5000 км и приезжала только раз в год... а так ей каждую неделю звонили и та по телефону ее отчитывала, на сутки, максимум полтора, бабушка более или менее себя вела прилично, но потом все начиналось с начало... закончилось все быстро, за месяц, вдруг пришло просветление, осознание, что деда нет, она легла, сказала, что будет умирать и почти не вставала... приглашали врачей, сказали, что здоровье по возрасту, но ничего смертельного нет... 1 декабря была 4 годовщина смерти деда, а 30 декабря ее не стало...
    второй. уже непосредственно со мной...свекровь меня никогда не любила...первые 20 лет все невест моему мужу искала. причем при мне могла рассказывать, какая хорошая дочка у соседки и что ему бы хорошо подошла... лет в 75 начались первые звоночки... как то муж с дочкой поехали к ней в гости (жила она в1000 км от нас и слава богу, а то если бы в одном городе жили, то точно бы развела..) а у нее окно в спальне кирпичами на раствор заложено... это она рабочих пригласила, чтоб окно заложить, а то кто-то ей в окно стучит - спать мешает... а жила она на втором этаже...постепенно перессорилась со всеми соседями, и так был характер не простой. а стала сущая мегера... муж не хотел видеть все эти изменения, даже после того, как свекровь обзывала в глаза, нашу дочь, свою единственную внучку...не буду вдаваться в подробности, ... в феврале 19 года она сломала шейку бедра и ее перевезли к нам. перевезли не сразу, потому что что она жила на Украине, а мужчин до 60 туда не пускали, недели через 3 мужу удалось ее привезти к нам, все это время за ней смотрела соседка... ну как смотрела, раза три в день заходила... привезли ее с отекшими ногами,(сердечная недостаточность.)худую - кожа да кости, реально череп просто обтянут кожей. жуть. если бы еще на неделю задержались, то ей бы пришел конец... привези ее 24 февраля... доктор сказал срочно в больницу, но свекровь отказалась, она всегда считала, что медицина -зло и лечилась народными средствами. (голодание, травки, уринотерапия.) я подсыпала лекарства ей в еду, короче, выходила на свою голову, после майских праздников, сделали ренген и повезли к травмотологу... он глядя на снимок офигел... кости срослись... не правильно, но срослись... это у 85-летней старушки... короче купили ей ходунки, которые она освоила быстро и стала шастать по всей квартире... и тут начался ад! вкратце, я страшное зло, которое только и ждет ее смерти, даже перестала есть еду, к которой я прикасалась. мужу пришлось готовить ей, а она сидела и наблюдала, чтоб я чего не подсыпала...мне запрещалось даже заходить на кухню, во время приготовления пищи... ну то что она поносила, меня, дочь, мою маму и даже своего сына, говорить не буду... как-то в августе, она начала выгонять меня из моей же квартиры, у Олега, не выдержало терпение и он сказал своей маме, что в понедельник (а был разговор в воскресенье) начинаем искать ей квартиру, потому что в этом дурдоме он уже жить не может... та рассердилась, что ее променяли на никчемную девку (это я) обиделась и ушла в свою комнату... легла на кровать, отказалась есть... ничего не ела до четверга, потом видно поняла, что дело плохо попросила есть, я бегала за детским питанием, но организм не принимал еду, вызвали скорую, но было поздно., через сутки ее не стало...
    так что, Света, твое счастье, что у вас бабушка-божий одуванчик...
    своей дочери сказала, что если у меня начнется деменция, то сдавайте в спец. дом престарелых... не надо тратить силы и здоровье на чужого человека, потому что это буду уже не я, а только моя оболочка...
    я после похорон свекрови загремела с инфарктом в больницу...
    о какую простыню накатала... извини...

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Девочки, у нас и без деменции не скучно было всегда. Сейчас, если это она стала проявляться, мы пока воспринимаем как ее выплески психические. Она очень четко понимает вред, особенно касающийся её. Психи себя любят и лилеют. Она будет окрасить по окнам, но очень осторожно, чтоб не разбить. Это я к примеру, давно такого не было уже. У нас Костя ничего не знал до 10 лет, ну да, бабушка с особенностями поведения, но до этого сама просила вызвать скорую, если чуяла, что таблетки не справляются. А в тот день я ушла Диму в сад отводить, не было меня меньше часа. Дверь открыл совершенно перепуганный сын. Пришлось загнать ее в комнату и вызвать скорую. Вдалбливала ей, что внука перепутала и он теперь ее боится. Парень почти все время просидел в туалете. Потом ему объясняла.
    Я с её матерью хлебнула деменции полной ложкой, ещё молодая. Я с родными родителями так не ковырялась, как с родней Эда. И брат тоже, ему теща по полной отгрузила.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Если кто не понял до сих пор, скажу прямым текстом. Моя свекровь психически больная женщина, уже 45 лет. До пенсс она лежала каждый год по 4 месяца в психушках и эти месяцы были самыми лучшими в нашей жизни. Спокойными. Как только она получила пенсию, да ещё больше, чем могла, тк почти не работала или на малооплачиваемой работе, в связи с инвалидностью, то успокоилась и долгие годы не срывалась до госпитализации. Эд считает, что даже с многолетним диагнозом ее будет проблемно устроить в психушку. Кому нужны старухи, их не вылечить, почти не опасны только морока одна. Поэтому тянем. Если конкретно крыша поедет, будем предпринимать что-нибудь. Я не выдержу, нервы подорваны, щитовидки нет (случайно ли) и с суставами не очень.
    В прошлом году, если б не забрали к себе...но я пожалела её (да и Костю), не пожалеть бы теперь мне об этом)

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я, собсна, чего зашла)
    Вчера Пленка написала о фите, убившей помидоры. И тут я очнулась от плитки! 1 августа, пора брызгать, а перед этим обстричь. Жара, как раз, нагрянула. В теплице я рано стригла, а на поле, под укрытием, нагнувшись. Капец! Больше непасы не буду отпускать, буду реже сажать и пасынковать, всё же. Это ж спруты, лежащие на земле. Один ветки из-под укрытия высунул, листья от дождей гнить начали. В общем, наигралась до головной боли.
    К соседке с утра приехали рабочие, достраивать. Скучно им долбить молотками и визжать пилой, привезли узбекский музыка. Хорошо, качели на другой стороне дома, еле слышно. Пока бабушкин завтрак ждала, качалась. Потом пришел Эд и начал визжать болгаркой под навесом. Чистит металл перед сваркой. Так что я с радостью поскакала варить борщ.

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик! :love:Пошли тебе, Господь, доброго здоровья и терпения! Очень понимаю и очень желаю! ;)

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.194

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.194
    Да, Свет, та же песня с уличными помидорами. Хотя я и пасынковала своих карликов, проку от этого никакого. Сразу после этих многодневных ливней заболели два куста. Собрали помидоры, которые выглядели здоровыми, кусты выдрали.
    А сегодня утром гляжу, и остальные шесть пошли по той же дорожке, причем уже и на плодах кое-где отметины. Фита проклятая в одночасье всех убила. А на уличные были надежды, плодов завязалось и выросло много, только вот зреть не хотели.
    Да, картошке тоже кирдык пришел.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Уже тучки ходят, раз не могу плитку класть, подорвалась, намешала фитоспорин с триходермой, всё побрызгала, и Фламентанц досталось, а то пятна пошли.
    Соседке стропила ставят, до забора осталось 30 см. Ещё водосточка будет, видимо, лежать на заборе. Эд вчера спросил, знает ли она норму в метр? Знает.