Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Трубогиб есть, но там сложность в месте, лестница должна быть крутая, я предложила с поворотом, чтоб смягчить эту крутость. Будет думать, примерять. Может даже и не в этом году сделает. Мне так и не нужно туда) Я бы хотела, чтоб он занялся досками для доделки в коридоре и спальне, дверки и механизмы давно лежат, а он всё думает. Или поставил летнюю кухню, тоже всё есть для неё, но каркас никак не вырисовывается. Вытащит тот каркас, что года два как сделан, повертит, расстроится и убирает. Нет бы разобрать и начать с нуля, без оглядки на этот материал.

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Светик, всё в твоих руках! Натруженных и, умелых. :victory::love:

3. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Светочка, прости, но у тебя в теме, гораздо больше народу бывает... Люди! какой водяной полотенцесушитель покупать, чтоб было соответствие цена-качество?

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас Акванерж. Покупали с доставкой, сидят они на Коломенской, 2 фирмы. В одной взяли нормальный (4 года пробег), у другого через год испортился терморегулятор. Они меняют бесплатно в течении 5 лет, но за него самого надо платить. Мы так и не доехали. В общем, купили дорогую вешалку для полотенца...

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня Эд опилил на поле сирень и перетаскивал назад палетты, мне очень хотелось убрать их с переднего двора, хоть и собиралась из них делать загон для перегноя осенью, но поняла, что в этом году мне не светит освобождение большого палисадника.
    Я там дёргала сорняки, потом решила обрезать кусторезом распоясавшийся виноград. И тут мне открылась маленькая катастрофочка. Совершенно отгнившие верхние лаги и накренившийся забор.
    IMG-20230809-WA0012.jpeg
    Послала фотку соседям, они вышли. В беседе я поняла, что Андрею глубоко фиолетово, будто это не его забор упадет в его сад. Придумал конфигурацию лечения просто на полдня работ. Это он любит, обсуждения и усложнения. Света сразу просекла и начала обдирать тяжелый виноград с их стороны, который Андрей назвал моим. Да, сажала я, но держу в узле, а они отпускают и удивляются. Пришел Эд, придумал страшненькую, но быструю конструкцию, дольше убеждали Андрея. Пока я не психанула и предложила делать самому. Да, я бяка, шантажировала увечного старикана. Света в это время гудела, чтоб Эд делал и не слушал никого. Пара минут и принесенная нами доска была притянута проволокой за столб, накрыв с десяток досок. Света клятвенно обещала, что весной начнем новый забор. Кто его знает, вон как у них весна началась. Да и Андрей совсем не проявляет интереса к нему "это ж не лицевой, пусть стоит, сколько выстоит" А сам весной удивлялся, как один пролет выгнуло на него.
    Мы с Эдом посоветовались и решили, если Бог даст, сами потихоньку заменим, ждать их не будем. Конечно, придется у них кусты подпиливать, чтоб работать спокойно. Мы сильно моложе, у нас есть иногда бывают помощники.
    Слушайте, в этом году что ипомея квамоклит, что тунбергия, не хотят брать высоту больше полметра! Хоть и рассадой плелись, как сумасшедшие. Настурция их легко затмевает.
    IMG_20230809_110042.jpg IMG_20230809_110232.jpg IMG-20230809-WA0005.jpeg их тут и не видно!

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    Никого не хочу пугать, просто хочу предупредить... с 1 го сентября вводятся электронные рецепты на рецептурные препараты...купить эти препараты можно только по этому рецепту и никак более... просто касса не пробьет, если не ввести номер рецепта... это касается всех гипертанических средств, сердечных, астматических и почти всех обезболивающих препаратов...неделю назад про это услышала, заказала на 2 месяца своих лекарств и вчера, получая их в аптеке, спросила об этом провизора, она подтвердила эти изменения... поэтому и написала, чтоб вас предупредить...
    https://dzen.ru/a/ZNEY2J6kWGjMlVlT

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    не надо паники :)
    В Росздравнадзоре дали сегодня пояснения, как будут работать новые правила в действительности.

Действительно, при отпуске лекарственных препаратов по рецепту с 1 сентября аптекам необходимо предоставлять в систему мониторинга реквизиты рецепта (номер, серия и дата), - подтвердили в надзорной службе. Но касается это лишь небольшой части всего аптечного ассортимента - а именно, препаратов строгого учета, а также лекарств для льготников, сведения о которых и сегодня вносятся в отчетные документы. Обычные рецептурные лекарства (рецепты на них после выдачи медикаментов аптеки возвращают пациенту) будут продаваться так же, как и раньше.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @MarinaSN, так надо сначала получить этот рецепт, а запись к терапевту 10-14 дней... а если будет хоть одна ошибка, то нужен новый рецепт...10-14 дней - это до первого сентября, а как двинуться гипертоники-сердечники, то вообще, не понятно, когда попадешь..поэтому я и купила себе лекарств на 2 месяца, чтоб продержаться до получения рецепта... без лекарств или инсульт долбанет или сразу туда...вон вчера, ,проснулась в 5 утра от дикой головной боли. померила давление, а у меня 170 на 100, хорошо. что капотен был...и то пришлось 2 таблетки, с интервалом 3 часа принять, потом только жить начала, а то с ума сходила от головной боли...

9. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    раньше. врач писал на клочке бумаги, название лекарств и ты шел с ним в аптеку... теперь нужен будет рецепт...пусть обыкновенный, но рецепт.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    И вы их покупаете как льготник или эти препараты строгой отчетности? Или идете и просто покупаете по общей цене?

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    по обычной цене

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    а в разъяснении указано, что электронные рецепты только для льготных и строгой отчетности. Вероятно ввели такую процедуру для точной отчетности по предоставлению льгот и отпуска препаратов строгой отчетности. Что то типа акциза на алкоголе. Насколько я знаю, льготные и раньше можно было получить только по льготному рецепту. Значит посещаемость терапевта не должна измениться. Но может я не права, никогда не пользовалась. Вот препаратом строгой отчетности приходилось пользоваться, но рецепт на него невозможно получить без посещения врача. Тогда в чем разница, выпишет он обычный рецепт или электронный?

Последнее редактирование: 13.08.23
  13. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    До первого сентября не далеко... поживем увидим... но я подстраховалась. с нашим правительством ни в чем нельзя быть уверенным...

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    На всякий случай заказали мое лекарство от давления. Чтоб надолго хватило.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я тоже заказала 5 разных наименований, всё равно завтра ехать в город.
    Сегодня были некие приключения. Я полола и сеяла горчицу на поле, Эд занимался проводкой для генератора, для начала ползал под домом с проводом, потом занялся подключением. Прохожу мимо котельной, там пищит бесперебойник. У меня вопросов не возникло, муж же электричеством занимается, отключил. Пока я отдыхала, он поставил розетку. Что-то ему понадобилось в сарае, свет не горит. И он спрашивает, а давно ли света нет и что случилось, не знаю ли я. Фига се! А кто его чуть ли не час назад отключил? Оказалось, он чего-то там не все отключил и сработало УЗО. В принципе, хорошая новость. Включает дом, оно опять гасит) пришлось ему отсоединить все вновь сделанное. Разбираться не стал, расстроился и пошли обедать. А там, как оказалось, стиралка работает! Опять отличная новость, она за этот час сохранила программу и при включении запустила там же, где ее постигло отключение. Я и не думала, что она хранит так долго.
    После обеда Эд разбирался под верандой, запихнул туда скамьи и ещё место осталось. Там огромный склад! А ведь когда-то заливали пол бетоном и нас спрашивали, зачем мы это делаем. Опять Эд молодец, что так придумал.
    И я молодец, вырезала малину, надо часть корней выкопать, эта метла так и портит мне малинник.
    На днях Эд перетащил с передней части участка палетты и всякие досочки. Пока укладывал, часть перепил, освобождал место под навесом, упорядочил, чуть свободнее стало, но ещё работать и работать. Я бы заставила развернуть верстак, но это очень много тянет разборок и перекладывания всяких " нужных" запасов. Видимо, опять не в этом году...
    Из 30 луковиц гладиолусов зацвели...2!
    IMG_20230813_090220.jpg IMG_20230813_180900.jpg IMG_20230813_090740.jpg IMG_20230813_180913.jpg IMG_20230813_180934.jpg