Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Светлана, скажите, а Вы летом малину новую укорачиваете? Или растёт сколько вырастет?

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я уже думаю, а не выкорчевать ли? Опять очень много метелок. Пока выдрала несколько корней, где мутных веток вообще не дала. Вот напасть.
    Я когда-то делала в середине лета обрезку, чтоб выросло 3 ствола, но очень геморно потом подвязывать эти руки, они ж ещё и распушатся на следующий год. Отказалась, в итоге.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вечерело, на улице тепло и тишь. Нет бы лежать на качельках, дёрнуло меня банки закрывать. И тут приходит радостная старушка и просит поговорить с Костей по телефону. "Радостную весть я принес вам Надюха!"(с)"Умер в реанимации тот его двойник, который всех нас так долго мучил!"
    Я сказала, что это она меня мучит и чтобы шла! В комнату и не отсвечивала. Завтра придет Эд и радуйся с ним. Он и позвонить даст и ещё чего-нибудь. Но нет, так просто тягу к своей правде не задушит, не убьешь. Мотыляется под дверью, пыхтит и хлопает. Банки не знаю, как закручивала, и ведь не бросишь на полдороги. Решила уже выдать таблетки и угомонить. Не тут-то было. Зажала в кулаке, глаза выпучила и давай орать, что я ничего не понимаю, Костя ждёт звонка, это очень важно. Прям, вот сейчас бы врач посмотрела на нее и сразу направление в больничку выписала. Я ей так и сказала. Таблетки-то она сглотнула, но думаю, ночью пойдет бродить, она ж за правду и раньше часиков в 12 ночи могла к нам в спальню завалиться. Ну, вот как Эд на сутки, так распоясывается. Я думала, она сегодня пенсию получила, пересчитала и будет благостная, а нет. Не скучает и мне не даёт. Очень долго тянется эта история с двойником из параллельной вселенной. Несколько недель. Конечно, дальше будет только веселей.
    Как Люда в однушке с глубоко дементной старушкой живёт уже который год, не знаю. Там ни днём ни ночью покоя нет...

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Однако тут только на сильных лекарствах бабусю можно удержать от путешествий по параллельным мирам.
    Сил вам, Света, и терпения.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Не справляются пока, Эд старается много не давать, но пока заглушить не удается. Я бы даже сказала, что ком нарастает. Новые посетители, даже отказалась мыться, тк гостей ждала, бегала по дому, ломилась в запертые двери, орала, трясла пятитысячной, надо было гостям вручить. Но на предложение выйти из дома отказалась. Эд открывал двери, показывал, что никого нет. Таблетки до обеда немного утихомирили, поспала под телек, но потом взялась ходить и бормотать. На ночь еле уложил. Ой, не знаю, куда катится и как остановить. Лет 20 назад положили бы без вопросов месяца на 4, а теперь...классическую психиатрию спишут на деменцию и привет. Сегодня звонила Людмила, которая маму 95 лет нянчит, там глухо и беспросветно, только таблеточки выписывают в ПНД, собсна, как и у нас. Там ваще пц.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас пошли подвижки с переходом к другой электрокомпании. Парень, который не отдавал документы на трансформатор, теперь сам инициировал переход. Я прекрасно понимаю мотивацию, ему не нравятся наши ежемесячные визиты на участок, который он теперь восстанавливает после 2 лет забвения. Его счётчик не вынесен за забор. Не знаю, сколько и с какими сложностями это будет идти, но надеюсь на лучшее. Каждый будет платить за себя в личном кабинете, списывания, расчеты, потери уйдут в прошлое. Транс будут обслуживать. Одни плюсы.

Последнее редактирование: 15.08.23
  7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Завещание, что ли, написать. Чтоб, если моя крыша съедет в старости, устроили меня в пансионат с хорошим содержанием и уходом и не мучились.

8. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Восьмое марта, извините, а где такие пансионаты Вы видели? Може только в фильмах.

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    В Московской области их очень много. Правда, не бесплатное удовольствие.

10. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ясно, что не бесплатное. Но это только в МО.

11. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    Это везде есть. Наберите в поисковике "Пансионаты для престарелых в Костромской области".

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    У меня мама сейчас в пансионате в Апрелевке. Осень жизни называется. Ну надо сказать я довольна персоналом. Набираю ее, она поговорит со мной, а трубку не отключает, и я могу слушать что там происходит. Так вот уважительное отношение к постояльцам. Плюс они в большом там частном доме располагаются, гулять ходят, чисто очень там, условия хорошие, шлют мне отчеты с прогулок, видео по ватсапу.
    Я довольна пока, да и мама не жалуется, поначалу домой хотела, сейчас уже и не вспоминает. Но память ухудшается, несмотря на препараты. Бывают периоды активности вдруг, но вроде нечастые. Привозила ей сына, брата моего, не узнала. Он конечно офигел...

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    У нас тут рядом с квартирой, от нас через речку, есть пансионат новый. Да и в Александровке (но туда добираться без машины сложно) Надо узнавать, конечно. Думаю, теперь за 30 не найдешь, конечно. Одноклассница устраивала на край области в 19 году, на оплату пенсии хватало. В бывшем пионерлагере, красотень. Но в 20м они там очень многие поумирали от ковида и ее мать тоже. Она была сильно неадекватная.
    А мы сейчас бабулю помыли! Сначала согласилась, потом Эда спрашивает, а как же она будет мыться при ангеле хранителе? Он сказал, -"ангел в комнате подождёт " а, норм. Разделась догола при ангеле и пошла по всему дому голая, как обычно. Мылась прям адекватная, говорила только по делу. А потом зашла к себе и начала с ним разговаривать.
    Теперь даём больше таблеток, мыть было страшновато, качается, ноги перемещать сложно, вода с прицела сбивает. А вот фантазию никак не сбивает...

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Moor20, сколько примерно стоит такое содержание?

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Эдвенчер, Светлана, а вы таблетки у доктора выписывали? Что то мой папа начинает сдавать позиции... к доктору идти отказывается(