Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Для свекрови? Конечно. Тяжелые транквилизаторы только в ПНД выписывают, с кучей печатей. Некоторые таблетки выписывает невролог, но это для начинающих дементных. Наша профессионал и инвалидностью по этому профилю.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Немножко о цветах.
    IMG_20230816_181437.jpg IMG_20230816_181429.jpg IMG_20230816_175840.jpg
    IMG_20230816_133339.jpg

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Набрала сейчас в поиске и вуаля, только в Подольске несколько небольших пансионатов. от 990 р в сутки в комнате на 5 чел, за однушку дороже, от 1500. Это только проживание с питанием, врачи и обследования отдельно. Наша, конечно, в больницах лежала подолгу, и в больших палатах, но как представлю, как она с соседками, без телека у кровати, да ещё и с аниматорами...может, так веселей, конечно, но я бы охренела)
    ПиСи, теперь реклама этих домов задолбает! Хотя, мне недавно Яндекс приедложил...гроб! Полированный, с ручками, за 32 тр. Я считаю, недорого, но рановато)

Последнее редактирование: 16.08.23
  4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.164

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.164
    :)]:)]:)] слава богу мне пока только буфеты дубовые предлагают :aga:

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    45 плачу, врач да, отдельно. 4 тыс один прием, он выписывает препараты без ПНД. Мы ее на учет не ставили. Хотя надо конечно бы, мало ли что. У нее бывают моменты агрессии, может учудить конечно что нить, переживаю.
    Телеки в каждой комнате, хотя по мне лучше б только в холле, он бубнит постоянно.
    В комнате 3 чел, одной опасно, больше уже напряжно думаю. Самое главное даже не условия, а персонал. От того как подберётся персонал зависит атмосфера в пансионате очень. Я много покаталась посмотрела, тут женщины работают постоянно и живут. Уж не знаю по каким причинам они там круглосуточно, возможно у них нет жилья и иных средств существования, я не берусь судить.
    Но вот за 7 мес не было дня, что б их там не было на месте.
    Ну отъезжают конечно в аптеку, магазин конечно, может конечно и отдыхают от работы как то, не знаю, сама диву даюсь. Это труд очень тяжёлый. Терпение надо иметь адское.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Вот, буфет я бы с удовольствием! Н как не могу откинуть задумку по буфету, но подобрать не могу пока, чтоб нечто похожее на тот, что меня не дождался и не за бешеные бабки.
    А пока готовлю сани летом! Купила по отличным отзывам лопату для снега. Смотрю на Ютубе за семьёй, они попробовали, потом вторую взяли, говорят, спина рада ей. Выпускают разные фирмы, я брала то, что есть на ВБ, конечно. Запакована в чемодан-коробку, нести удобно. Сама лопата качественная. Посмотрим, как будет в деле. Мне точно будет хорошо!)
    IMG_20230817_130003.jpg
    За 2 дня обрезали на поле все обрамляющие кусты и деревья, намололи кучу мульчи. Эд резал и молол, я разносила.
    Жарищаааа, а вчера к ночи резко похолодало с 27 до 13, в 8 утра было 15, через час 20! Роса, конечно, как после дождя.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ох, собрались переходить в другие электросети, чую, наковыряемся и толку не выйдет. Ответственное лицо на вопросы не отвечает, а у нас масса нюансов. Транс частный, по документам на одно лицо, реально мы все собственники, деньги он переводит скопом, а мы ему на карту, то есть подтверждений платежных нет.
    Можно подать запрос в личном кабинете, нужны выписки из Росреестра на участок и на дом. Новые заказывать или старые годятся для начала? как их загружать? Можно ли фото сделать? Я так на газ отправляла, там отказали, правда, не совсем - "ваша очередь к 35 году". Его спрашиваю, как в туман ору. и все остальные молчат. То ли я дура, то ли лыжи не едут по траве. Хоть звони им на горячую линию, от него добиться трудно, а сама ужо не дюже сообразительная. Мне прям стресс. Ехать туда тоже не охота, по жаре особенно.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Закрыла 3 банки маринованных огурцов с патиссонами, дай, думаю, гляну, заквасились ли огурчики, как раз 4 дня прошло. А они даже в котельной из-за жары переквасились, мягковаты стали и запах не понравился. Но закатала, чо, 3 баночки. В рассольник пойдут.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ходила сегодня в гости, смотреть железо на забор. Я такой бедлам видела только у Натальи, а ведь Светлана там живёт постоянно! Лада меняет забор со Светой третьей. Мало того, что та никак не соглашалась менять эту рухлядь даже в рассрочку, так она ещё и запрещает рубить кусты и деревья вросшие в забор. Наталья без разговоров всё выкорчевала, это ж ей забор ставить, а эта коза "не готова расстаться с деревьями", лежащими на чужом доме. Ведь ровным строем прямо по забору посажено. Всякое деревянное гнилье за баней свалено, капец!
    Я им говорю, рубите, забор то как ставить? Так и вывозить ее хлам тоже им?
    Металл Эд признал годным, будем брать ссылки.
    IMG_20230819_160443.jpg IMG_20230819_160425.jpg

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Эх, как я мечтаю чтобы сосед хотя бы с осинами расстался! А лучше б и с берёзами. Они мне огород обжирают нещадно.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Света Вторая пять лет(!) уговаривала Свету Третью спилить 5 ёлок вдоль забора, они и обжирали и солнце с юга загораживали. Пока не отказались кормить собаку на время частых отъездов и вызвать председателя для разговора. Пни вдоль забора так и стоят, спилили 3 шт. Когда-то дебильный дизайнер напихал растительности, чтоб быстрее отделить от соседей заказчика, а эти новые хозяева (живут уже больше 10 лет) не следят ни за растительностью, ни за МАФами, пока беседка не упала, не разбирали, забор с соседями так же, лицевой ещё держится на чём-то, но ворота уже не открываются и навес над стоянкой на территории рухнул позапрошлой зимой. Там и хозяин был ленивый безрукий и жена такая же (не садоводы ни разу), а уж как умер, его брат перестал приезжать помогать. Пока не скажешь ей со столба содрать виноград, обрезать ветки с проводов, не сделает, ещё и тюкаю месяц.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я тут обленилась и ничего не писала, да и нечего было. Решили, пока тепло (нам обещают холода и дожди с завтрашнего дня) помыть окна в доме. Вот. вчера весь день елозили. Утром с Эдом на мансарде перемыли, а после обеда уже первый этаж, внутри домывала, уже дождина поливал. Утром я качели расстелила, а покачалась только перед обедом немного, так бабуля обскакалась, выглядывая, где ж я. Она ж в окно за мной подсматривает, если упереться в стекло лбом и прижаться к углу, то видно все качели, я это недавно узнала. Стекло головой так заёрзано, устала протирать и думала, как старушка залюбила цветы, надо же! Но почему-то с одной стороны, второе стекло чистое, там цветов меньше? Оказалось, подсматривает за мной, это у неё всегда называлось "наблюдать". Даже во время завтрака (а это от 40 минут до часа) раза три сбеганёт поглядеть, лежу или нет, потом возвращается дальше трапезничать. В обед та же история, и не лень бросать недоеденный суп. Если меня на качелях нет, то бежит к двери на веранду и высматривает через окна по саду. Если я лежу утром к ней лицом и заметила седую головку в окне и помашу, прячется) После обеда я лежу лицом к лесу и не вижу наблюдателя, тут она на мой затылок может смотреть долго.
    Сегодня Эд опять кусты резал, потом привёз мне 8 полных телег стриженой травы, Вася опять выкинул в овражек у леса. Разложили под двумя яблонями с цветниками и под ежевику. Трава уже поехала, местами куски аж дымились, это наверное, с прошлой недели которая, мы не ходили в тот раз. Теперь аромат стоит по всему участку специфический, ну, ничего, будет холодно, дожди.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Забыла написать, на днях закрывала огурцы квашеные и маринованые, а сегодня намолола 4 кг помидор, разлила по контейнерам и заморозила. Половина помидорок из грунта, хоть и выбрасываю периодически фитофторные, но зреют споро.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Света, лопата- Торнадика? Мне к зиме тоже надо купить. Одна всего осталась.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Да, она. Да, наделают ещё) Вон, арки то пропадают, то снова появляются. Я хочу вторую и даже третью, но пока нет.