Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Я на сегодня сделала всё, что планировала, не смотря на то, что бабушка начала веселить ещё до своего завтрака. То есть, сразу из туалета, хорошо, хоть туда сходила) Так что завтрак ее длился с 9.15, до 11. Я сначала не очень напряглась, хоть Эд ушел на сутки. Просто заперла ту дверь, что к калитке выходит. Выдала ей таблетку и пошла на улицу работать. И в какой-то момент дверь хлопнула. Оказалось, бабуля спустилась по 6 ступенькам, хотела прокрасться к калитке, там же гости, а та дверь заперта. Кароч, к ней приехал живой Константин Эдуардович Циолковский! А я не открываю! Загнала в дом, дала вторую таблетку и в комнату. Заперла и другую дверь, пока работала на улице.
    А мне банки закрывать и помидоры молоть. Ушла на улицу, она проследила, кажись, легла. Я прокралась на кухню, закатала банки и тут старушка меня спалила! Она пошла в туалет...3 раза. Поэтому я и помидоры смолола.
    А на улице обработала 2 квадрата, рассадила там ирисы карлики. С одного треугольника вышло 2,5 квадрата! И это после осенней и летней раздачи друзьям. На следующий год грядку с тремя сортами надо обязательно рассаживать. Куда?
    А для германских двух махровых надо уже ближайшее время место найти, они высокие, разрастаются по кругу, а растут сейчас близко к дорожке. Ума не приложу, хожу-брожу, гляжу.

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Да, нет, там есть они. :aga: У меня одна осталась, вторую сломали в конце сезона. Надо купить. Удобная она в руках?

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Да, мы примеряли, и Эду понравилась тоже. И у нас одна хорошая лопата есть, но традиционная Фискарс, моя спина быстро устаёт. Эд сказал, что новая мне точно подойдёт, а ему низковата может быть. Хотя, тот парень, у которого я присмотрела Торнадику, ростом как бы не повыше Эда. Ну, может это со стороны легко и просто, как мы теперь со Светой Второй цитируем Третью и смеёмся. Не помню, рассказывала ли? У меня не самый лёгкий триммер, хоть и электрический, Викинг 700. Кошу на поле, подходит Света Третья и спрашивает модель "а то вы так легко машете им". Так помаши всё лето раз в неделю и твой покажется лёгким! Я ей честно сказала, что тяжёлый, первые пару покосов руки трясутся, а потом втягиваешься. "Нет,- говорит,- мой бензиновый слишком тяжёл для меня". А ничего, что Света Вторая на 20 лет старше и машет бензиновым? Умеют люди себя жалеть, да. Бесплатный фитнес не нужен, наверное, и на платный не ходит, как муж умер, начала поправляться и уже прилично наберегла себя. А может, жизнь спокойнее стала или наоборот, на нервяке. Я ума не приложу, как одинокой женщине в своём доме жить, если нет брата или кого ещё, это ж на всё нанимать надо, на любой чих. Особенно, таким безруким. Это нам всё легко, прополоть полдня, потом полдня сажать, покосить, собрать и сварить, закрутить. она ведь овощи и фрукты не растит, а варенье и банки любит, Света Вторая ей дарит периодически, по-соседски.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Посмотрели прогноз, без дождей. Разложили на получастка инструмент, распустили доску, строгаем рейсмусом...фигакс, пошёл дождь. Достругивали, рисковали электричеством, канеш, но рейсмус стоял под яблоней, ему мало перепадало. Дождь всё сильнее шел, пока под навес убирали, вымокли. Дерябнула кофейку, с утра туман и "сегодня без дождей", а теперь прогнозируют на 3 часа такую бодягу.
    Кстати, Лада закончила вчера эпопею с забором. За 4 дня выровняли столбы, вырезали кусты, наварили лаги, покрасили и накрутили железо. Работали вдвоем со сварщиком, то сын, то напарник.
    Мы со Светой обсуждали на днях и она предложила рассмотреть не крашеный профнастил, а оцинкованный. В принципе, мне норм. Он дешевле или дороже? Почему его редко ставят? Ведь он долговечнее? У Натальи передний из оцинковки, как они его корежили, и ничего, ржавчины не видать.

5. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    У нас дождь уж который день не кончается. только темп меняет то сильнее то потише, а рисую без дождя или кратковреммено. Мы включили отопление по ноам очень холодно уже.

6. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У нас такой забор из оцинковки, лист волна, правда лаги деревянные.
    3176D02D-D105-4699-9A94-2D8FEC7C83FC.jpeg 2EF161FF-9698-4CD3-A6F2-CE7E451CF829.jpeg

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    В доме пока тепло, а на веранде я себе включила, чтоб тоже 21 было.
    Классно смотрится, ещё и отсвечивает! Долго стоит? Где брали? Почему лаги деревянные?

8. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Эдвенчер, про забор:
    СтоИт около восемнадцати лет, листы брали на строительном рынке, лист волна, рисунок снежинка. Есть листы 2х1.10 или 2х0,9 м.
    Лаги деревянные потому, что забор ставили вдвоём с мужем, частями (50 метров). Сварочным аппаратом пользоваться не умели. Купили готовые столбы с наваренными уголками, вкопали в землю, прикрутили саморезами лаги, к ним листы прикрутили, покрасили столбы и лаги. Листы висят, с ними всё хорошо, а вот лаги в местах соприкосновения с саморезами прогнили, нужно менять. Сейчас думаем на что менять на металл или опять на дерево:|:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Спасибо, очень интересно! Муж мой уже перестал комплексовать по поводу сварочника, так что, купим лаги из металла. Нам тоже надо 50 метров закрыть.
    Сегодня погода приятная, +18, солнце и без ветра. Эд простругал обе доски, фрезером снял фаску. Сделал проставки из ствола сирени, очень плотная древесина, аж горела при пилении. Доски прикинули, надо ещё распускать. Готовимся к зиме, делаем вдоль дома поручни. Зима была льдистая, вдоль дома были проблемы с хождением по наклонной отмостка без поручней.
    Эд собирался покрасить эти доски, но краски мало и она уже сильно усохла. Надо ехать за Белинкой, ее теперь в Максидоме нет, в Кастораме была. Поедет в Капитан-1. Заодно посмотрит профлист. Мы уже подумывает, а не купить ли его осенью?
    IMG_20230825_183148.jpg IMG_20230825_124939.jpg IMG_20230825_173228.jpg IMG_20230825_124932.jpg
    Бордовые гладиолусы уже доцветают, а остальные сорта только начинают. Ацидантера даже не думает выпускать цветоносы.
    IMG_20230825_124916.jpg IMG_20230825_124910.jpg IMG_20230825_124844.jpg IMG_20230825_124830.jpg

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Всё утро убиралась, готовила. Думала, стирку развешу, покачаюсь немного. Пока вешала белье закапал дождь. В общем, зря я белье повесила под навесом, дождь разошелся и пишут аж до 5 часов, не высохнет. Закончится, буду перевешивать в мансарду. Завтра дети приедут, мешаться будет. Особенно, если там есть будем, да и мангал...
    Теперь переживаю, вдруг завтра опять дождь... пока не обещают ...как сегодня...
    Надо же закончить с этим долбаным скворечником.

У нас в 12 был ещё лёгкий дождик, сижу на веранде, тишина. Вдруг отдаленный взрыв и две автоматные очереди. У меня аж волосенки встали дыбом! У нас тут близко орудует дрг? Аэропорт взять пытаются, что ли? Потом сколько не прислушивалась, выходила, тишина. Что это было? Дети предположили, что это учения. Подозрительно короткие.

Последнее редактирование: 26.08.23
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Фух, ребят проводили. Разбомбяшили они пол и треть фундамента скворечника. Почти все снятые блоки перевезли на участок, на завтра Эду штук 10 осталось, а потом дальше откалывать. Блоки оказались бетонные, тяжёлые. Тачка 3 шт только принимает и скрипит, да и возить пришлось окольными путями, тк Натальин сын был. Только мы закончили и он домой поехал. Ему не нравится, что через "его поле тропа идёт" Мы туда не ходили полтора месяца, тропа собачниками пробита в некошеном поле, но Эд сказал, что при них ходить не будем. Если завтра дождя не будет, займёмся досками, а послезавтра довезёт отбитые блоки. Теперь под них проект надо придумывать. Под брус он уже нафантазировал)
    Краску купил, Белинку последнюю допродают, белой взял 1 банку литровую, всё. Палисандра уже нет. Купил другой фирмы.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Так, что я хочу сказать по краске. Брал Эд последнюю банку белой Белинки за 1590 р и Текстурол палисандр за 980 р. За тот же литр.
    Сегодня отшмурыгали ещё одну доску и Эд красил Текстуролом. Там тоже есть воск и оливковое масло, ложится очень хорошо, текстура дерева красиво выступает, тоже сохнет 12 часов. И стоит почти в 2 раза меньше! Да ещё на фоне ухода Белинки, это отличная замена. Завтра покрасит вторым слоем, посмотрим. Пока коричневый холодный, а от Белинки коричневый теплый, как шоколад. Надеюсь, на стене не будет сильно различаться, особенно, если в три слоя сделать.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Собиралась покрасить, прикрепить и тогда уже показать. Завтра могу сфотать первый слой со вторым, для сравнения.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Так, второго слоя сегодня не было. Покрашены доски с другой стороны, опять же, первым слоем. Могу показать и рядом на стене Белинка в 2 слоя.
    IMG_20230829_134122.jpg
    И были выпилены кругляшки из фанеры для проставок под эти доски, чтоб можно было пальцы в варежках просунуть.
    Ещё решили делать в одном месте съемные зимние поручни, а ещё в одном тоже надо, но куда крепить, не ясно. Первые-то можно в грунт вбить, а вот у калитки всё залито бетоном. Причём, оба раза Эд строил опалубку и я говорила, что надо изменить угол наклона, зимой будет скользко, а Эд отказывался переделывать.
    IMG_20230829_134156.jpg