Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @CHLOE2015, Вера, пансионаты получше стоят подороже. Но поскольку бабуля уже всем порядком поднадоела... можно отправить где и попроще, ну и соответственно сэкономить. Чего фарисействовать то? Она никому не нужна. А Светлане за всю совместную жизнь надоела до зубовного скрежета.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    В частный пансионат примут. Чем деменция так уж от психдиагноза отличается? Что там, что там шифер слетел.
    Престарелые по большей части так или иначе с кукушечкой не дружат. А в пансионатах со старческими кукушками умеют договариваться.
    Света, ведь действительно не стоит риска ваша самоотверженность. Сдавать бабулю надо.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Танечка, в частный то конечно примут, :hndshk: а в государственный нет. :no: Соответственно деньги совсем другие. :um:

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    то есть, в больничку? Это мы понимаем. Или ты про пансионаты?
    А в государственный пн-интернат? Я читала, что такие есть.

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ночь прошла весело. Я тоже не спала 3 часа. Старушка снимает цветы, ведёт разговоры в открытое окно, уточняя то, что прямым звонком в голову не расслышала. Выдвигает ящики и задвигает обратно не только в своей комнате, но и в коридоре. Здоровенные ящики, груженные барахлом. До двери не долезла, так хоть тут поразвлечься. Про туалет и литьё воды десятками литров, рассказывать не буду, она всегда любила плескаться ладошками и тряпочками. В общем, 3 часа Эд пытался утихомирить, пока таблетка действовать не начали. Причем, в открытое окно разговоры с призраками мне были слышней, чем уже при закрытом. Надо будет у Светы спросить, слышно ей ночью. Опять сломанные части цветов выбрасывали. Решили пока задвинуть окно креслом, а когда включим конвектор, не знаю что придумать. Есть ли накладные блокираторы окон? Как для детей на дверцы.

6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, таблетки надо давать не когда она уже возбуждена, а превентивно. 3 раза в день, 4 раза - сколько нужно до поддержания ее в спокойном состоянии. И, может, не по одной, а по две таблетки. Подберите дозу сами. И не надейтесь на госучреждение, ищите платное. Я бы какие угодно деньги платила, лишь бы не жить в этом.

Для того, чтобы гарантированно сдать бабушку в ПНИ, ее надо лишить дееспособности. Это через комиссию и суд. Это достаточно долго.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Света, я про пансионаты. В государственный психоневрологический не попадёте просто так. :no: Там только перечень основных документов при приёме состоит из 23 пунктов, плюс 6 анализов, плюс 4 обследования. :um::close:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Она 45 лет принимает таблетки ежедневно. В ПНД стоит на учёте столько же. Доза отмерена врачом, 2 раза в день сейчас подбираем побольше дозу, конечно, но Эд боится, что она сляжет, тк в начале лета ноги еле двигались. Рулит он. Попробуем съездить на прием, поговорить, я тоже поеду.

Последнее редактирование: 06.09.23
  9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Заказала сменную ручку на окно, с ключом. Посмотрим, может сломать, а может стучать по стёклам.
    Меня вообще не слушается, варю суп, Легенда вышла в коридор "к гостям", через сундук пыталась открыть им дверь. Пока красящий веранду Эд не рявкнул, не ушла. Притихла, отсыпается наверное.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Цветы с подоконника убрала, а то все переломает. Кактус ее вообще не напрягает, хотя колючки мелкие и зудящие.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Кстати, по поводу родителей, которые просят много продуктов. Мы были молодые, подруга вышла замуж за парня, живущего с прабабкой в доме. У нее не было чувства сытости и памяти. Кажись, за 90 лет. Так вот, при мне Ира сварила таз на 4 литра макарон, оставила на столе, а бабку посадила суп есть. Мы ушли в комнату, возвращаемся. Та съела суп, подтянула таз и доедает с безучастными глазами. Как помню, три макароны оставалось на тот момент. Бабка была худющая. Пардон, с. ала соответственно, в основном, на пол в коридоре, в позе орла. Ну, как бы вышла в огород и...
    Ирка потом приучилась прятать всю еду)

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А может лежащая бабушка - меньшее из зол? Да, придется ухаживать, но можно нанять приходящую на пару часов сиделку, чтобы каждый день мыла, переодевала, ухаживала. Покормить и сами сможете. Зато будете спокойны, что не убежит, не попадет под машину, не переломается и не переломает в доме обстановку. Хорошо, что сейчас до туалета все доносит, а если перестанет доносить? У меня папа перед смертью писать пристраивался исключительно в углах в коридоре, причем вел себя при этом, как шкодливый мальчишка - смеялся и убегал. Хорошо, что продлилось это меньше месяца, маме тогда сильно досталось, да и я вечером после работы отмывала стены и дубовый паркет хлоркой. И в то же время у него были моменты просветления, когда мне было жалко его до слез.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вчера бабушка, с утра проверив дверь, ушла храпеть, потом обедала и спала, поужинала в 5 и опять заснула. Весь вечер Эд ходил смотреть, она спала, ночь спала, не выходила в туалет. Только открыла окно " рассталась со своим другом" и легла уже под одеяло. Дошла до туалета только в 8 утра! Напугав нас прилично, таким долгим сном. Ведь обычно она туда раз в 2-3 часа ходит, независимо от времени суток.
    Часам к 10 приехали ребята и мы ускакали в Леруа. Металл Эду не понравился, один тонкий, другой дорогой (ковка) Всё переиграли, будет деревяха, которой у нас теперь много. Значит, точно будем делать съемные. Нужный металл Эд будет в Капитан-1 брать, толстый и красивый)
    В Леруа были горты Скайфол и Сам Лидия...но до меня, видела только ценники.
    Зато куча других горшков хорошего размера. Киушу, Мишка, Ваниль Фрейз, Сандей и пр. Недорого, я считаю, от 550, до 800. Горшки от 2 до 5 л и высота до 40 см. Пионы в горшках травянистые разные от 500 до 1100, а в пакетах были не проданные весенние, мне кажется, по 300. Лучше уж горшок взять. Себе ничего не подобрала.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Форумчанка предложила влезть с ней в закупку гортензий, может, что и получится.
    Весь день посвятила борщевой заправке. Делаю сразу 2 таза.
    IMG-20230908-WA0004.jpeg
    Небольшие банки ещё остались и завтра один таз сделаю.
    Сегодня очень холодно, овощи чистила в доме, очисток много, выносить на поле, двери с баррикадами. До обеда набегалась, что капец! Делаю на веранде, там тише для домашних, моя мясорубка люде визгливая, да и газплита там стоит. Дома я кипятила оба таза одновременно на комфорках по диагонали, а тут их две, поэтому тазы по очереди кипят. Посуду и инструмент после готовки мыла на улице, жуть холодная, да ещё ветер, зато на просушку разложить можно.
    Дожди были, но несущественные. Эд доковылял гвозди из досок скворечника, начал шаманить систему крепежа для поручней, что-то там пилит, полирует, гнёт. Даже не подходила смотреть. Мне ещё фаршировать перцы на ужин, да и лишний раз на улицу неохота. 13 градусов, брррр...

15. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Света, а рецепт заправки? :|::aga:
    И где она у тебя хранится? Свёкла свой цвет сохраняет в борще?