Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вот, ещё порцайку сделала.
    IMG_20230909_140917.jpg
    Стоит в тепле, хоть в доме, хоть в подвале. Заправка с уксусом. Можно с лимонной, но я не знаю, сколько ее надо
    На таз.
    1,5 кг свёклы, 1 кг моркови. Их потереть на тёрке.
    1 кг перца, 0,5 кг лука, 1 кг помидор. Их через мясорубку.
    И как обычно, полстакана подс. масла, 2 ст. л соли, стакан песка. Стакан уксуса 9%.
    Варю все вместе час, в конце добавляю уксус. Если эссенцию, то 2 чайные ложки. Прокипело ещё 5 минут и по банкам. Добавляю в борщ, прокипит минут 5-7, выключаю и доходит. Прям, малиновым не останется, но нас это не напрягает. Я пробовала замораживать вареную свеклу, в кастрюле потом бледнеет сильнее.
    Эд доделал 4 железяки для опор и покрасил. Я настаивала на 6, но он мечтает максимально облегчить визуально конструкцию. Если что, добавит. Железяки сварил эпичные, канеш.

2. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Света, спасибо за рецепт, буду пробовать.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Закончили разбирать скворечник, как сказал Костя, докладывая последние блоки,- "эта гора тут ещё лет на 10"... не хотелось бы...у меня планы часть растений высадить уже весной. Хотя бы вдоль хвойных.
    IMG_20230910_153311.jpg IMG_20230910_153323.jpg
    Эд до ребят забурил 2 небольших скважины, отпилил 2 куска трубы и затрамбовал у одного цветника. Завтра на втором забурится и будем заливать закладные.
    IMG_20230910_153931.jpg IMG_20230910_153355.jpg
    IMG_20230910_153250.jpg IMG_20230910_153239.jpg
    IMG_20230910_154339.jpg

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Эд отговаривает меня сажать кусты перед забором. Там бывшая дорога и как копать ямы, с помощью лома? Да и как им там расти? Теперь мне куда-то надо пристраивать черенки деренов. Думаю. И спиреи хотела пересадить, а теперь нет. Хорошо, заказала только одну арку. Вторую спирея не даёт поставить.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Света, выкопайте маленькие ямки размером с корневой ком.
    Сажай дерены. Весной удобрить, горсть минералки.
    Мы сажали так в нашу глухую глину.
    Все выросло. Корни сами найдут, куда пролезть в грунте, в любом.

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Свет привет, напомни что такое скворечник)
    Никак не вспомню, откуда столько блоков..тем то у тебя многА.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Это был домик сторожа, лет 20 не использовался, делали его вскладчину несколько хозяев нашего крыла, всё таки лес близко, в 90е очень много лазили по дачам. Сторож там ночевал. Домик с цоколем высоким, на 7 блоков в высоту и сам собран был из бруса. Стоял напротив нас, вечно мозоли глаза. А в прошлом году на него положил глаз парень из посёлка. Прибрал себе, начал обустраивать. Его гоняли соседи ещё прошлым летом, но он как-то упорствовал. Зимой стал активно обустраивать этот захват, я прогнала и предупредила, что весной будем разбирать. Кроме нас никто не хотел связываться. Мы сделали, забрали себе стройматериалы.
    Вот декабрьское фото. Кстати, Росгвардейцы и участковый часто спрашивали, нет ли там бомжатника или наркоманника и тоже обрадовались разбору.
    IMG_20221213_151715.jpg
    Кстати, мне девочки форумчанки сказали, что не стоит из блоков делать фундамент теплиц, холодить будет. Посоветовали брус. Эд согласился. Лет на 10 должно хватить.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Блин, с ребятами закрутились, забыли в обед старушке таблетку дать. Перед сном надела ночнушку, приготовила теплую кофту и пошла в туалет причесываться. Эта Джульетта опять "друга" ждёт, хоть и не признается. А ведь перед этим я ей спину натерла, от последнего падения там отёк и синяк. Боль она почувствовала только через неделю, когда немножко сбили факел в башке.
    Пока старушка торчала в туалете, Эд сменил на окне обычную ручку на ручку с ключом и предупредил, что больше не открывается. Бабуля сразу ломанулась проверять. Интересная ночь намечается...

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Света, каково ночевали? Волнуюсь за вас.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Свет, что блок холодить будет, теплица только летом используется? :faq::faq: Можно пенопластом проложить, чтобы отсечь холод. Зато потом не переделывать.

11. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    У меня на бетонных блоках стоит. Ранней весной (в марте) все высаживаю только на центральную грядку, а потом уже без разницы. Тоже делали, что бы не переделывать.

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Почти нормально. Ручка целая, бабуля научилась вести монологи шепотом) по-долгу и часто выскакивает причесываться и полоскаться, ходит красивая и во всеоружии. Даже нижнее белье поправлять выплывает в коридор перед зеркалом. Загуляла не на шутку. Эд подозревает, что с тем офицером, за которого мечтала выйти замуж до его отца, но он уехал по новому назначению один. Фото хранится. Мужчина тоже был крупный и красивый. Вот, к 85 годам дождалась его возвращения, а мы не пускаем. Джульетта, чо.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Средней грядки нету, ширина 2 метра.
    Неплохая идея. Подумаем.

Сегодня, пока Эд бурил и забивал трубы во втором цветнике, пересадила многострадальный пион Хайлайт. Он плохо рос в окружении других пионов, прыгаю с ним с 15 года, 3 раза пересаживал, не растет ни корень, ни листья. Иногда цвел. Лечила, кормила, ну, не в коня! Той осенью пересадила в Малый палисадник. А в этом году поняла, что в старом квадрате мне не хватает на четвертый угол малинового пиона. Там росли энотеры, не то пальто. Хотела купить, не попалось. Решила его туда определить. Сделала. Там солнечно, должно понравиться.
    Открывала пион, выпутывала из настурций. Как они меня бесят. Я уже думаю, не освободить ли от них цветник? Там просто каша ровным слоем во все стороны. Надо кое-что досадить туда, но не видно ничего, кроме моря настурций. А надо же посмотреть, подумать, примерить.
    И ещё думаю, не освободить ли теплицы? Утром обрезала листья на помидорах, ближние к двери стволы местами потемнели, собрала помидорки и выдрала. Может и остальные уже тогось? Перец собран, огурцы невкусные. С другой стороны, погоду и обещают сказочную.

После обеда замешали бетон, залили 4 трубы с закладными. Можно заниматься досками. Но сначала попробуем-таки откопать за забором траншеи под посадку кустов.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Вот да, не уже огурцы, помидоры. Жаль, короткий у нас сезон. Но я пока выдираю только полностью отплодоносившие, остальные пока пусть висят. У меня и перец еще в теплице. Уличную грядку перцев и баклов вчера ликвидировала.

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Эд утром попытался копать за забором. Не знаю, на чем трава растет! Камни сразу в корнях. Потыкал, потыкал и я решила, что лучше выкину кусты. Есть ещё идея из бруса сделать ящики и туда навозить земли с поля, но это тоже сложно, тк 10 см мало для взрослой спиреи грефшайм и барбариса. Только для дерена прокатит. Да и на поле сейчас копать весело, не говоря о перевозке. Отложили опять.
    Решили заняться досками для поручней. Гоняли через рейсмус доски от скворечника. Очень тяжёлые и смолистые, сучкастые. Я даже просила перерывов, хоть они и по 3-4 метра.
    А перед этим сходили в лес за грибом, еле нашли, рос метрах в 10 от привычного места и кто-то им поиграл слегка. Ну и слизни пожрали, но нам на сковородку хватит.
    IMG_20230912_121055.jpg