Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Клади спать принудительно. Я уже выкопала из грунта, обтряхнула, обломила стволы, оставив пенек на одно сочленение. Свободно положила в ящики на просушку в теплице. Когда пеньки высохнут, они легко отвалятся. Перекладываю в картонные ящики и убираю на хранение в дом, где прохладнее, у меня +15, можно до +7. Ящик прикрыть, чтоб света на поступало. Весной они сами проснутся, но можно и будить, перенести в более теплое место и свет показать, в торф присадить.
    Если у тебя есть ампельные в горшках и они из черенков, то клубни ещё могут быть слишком маленькие. Этих можно обрезать не так коротко и оставить под подсветкой, пусть цветут, поливать изредка по краю горшка, пусть зеленеют. Весной вытянувшиеся ветки обрежешь снова.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Прямо удивительно, чем ты все это время занималась! Строила, что ли?) Столько всего пропустила! Кароч, не отвлекайся, следи) Правда, зимой особо нечего писать будет, скоро в спячку впадем.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Обещали ноль, но подморозило
    IMG_20231007_070550.jpg

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Пошла бегонии горшечные спасать, там ледяной дождь. Побило их по верхам, обрезала, занесла. Традесканций домашние и лобелии тоже капут, а бархатцы ничо так.
    Эд вышел работать и вернулся утепляться. Вапче неохота делать ничего) а кошка пыталась проникнуть в дом и это наша мизантропка, которая только шипеть умеет!

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    У нас холодрыга, +4, ну хоть дождик меленький. Вчера лило капитально и ветрина был такой, что окна скрипели и крыша плёнками хлопала. За то влагозарядковый полив выполнен!
    Эд затащил мне в теплицу горшки с гладиолусами, вытряхнула и поставила сохнуть луковицы с листьями. Каллы никак не подсыхают, чота. В дом нести неохота с пеньками и корешками. В яму горшки с традисканциями и хлорофитумами покидала на растительные остатки, засыпала землёй с новой ямы. Хотела сразу петьки и бархатцы накидать, но дождь усилился, ушла. Да и жалко, пусть пока радуют. Тот заморозок не убил, правда, обещают новый, аж -2 пишут, но вдруг пронесёт.
    Кароч, замёрзла и ушла кофий пить.
    Эд красит доски, которые вчера установил и зашпаклевал. Красиво становится, самому нравится, но делать в спальне доску под дверки не будет...никак не вырисовывается конструктив, а тот, что раньше был придуман, забраковал. Вот и смотрим на дверки приставленные уже года 2. Предлагала купить рулонки, упирается.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.105

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.105
    @Эдвенчер, у нас так дует до сих пор. сносит... порывы до 20 м в сек. собаки выбегают в туалет и тут же обратно... сегодня спала с 5 до 7,40 не могла уснуть, под треск деревьев...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Дует, даааа, сильно! Лес болтается, чего уж про наши деревья говорить. И так уютно смотреть из окна на штрихи дождя, на летающие листья. И так приятно, что никуда не нужно идти! Кошка утром Эду мяукнула 2 раза, а он мне не верил, что она умеет не только шипеть! За 2-3 года не слышал ни разу, а я только один мявк. Очень немногословная, да, а тут 2 раза за 3 минуты! Погода такая...располагающая)

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Свет, привет.
    Нужна помощь твоя. Я видео ищу, то, что Иринка Ирис снимала у меня, когда вы приезжали.
    Там песня про котов еще была. Очень мне оно надо, а я потеряла, вообще не могу вспомнить где оно у меня заныкано. Мож поможешь ссылью какой? Где то найти его можно?

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Оль, после смерти Иры Вера всё удалила с канала.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Слушайте, а чота в теплицах было не айс... вернее, почти айс. На улице -3, а в тепличках всего +3, а у меня там чо тока не лежало!
    Быстренько ухандокалась, обрезала крокосмии, гладиолусы и каллы, пока сложила в ведра, недосохло же, ободрала последние горшки петуний и бархатцы, всё в яму. Зарыть уже сил не хватило, отползла к кровати в тепло, до сих пор -1. Эд шапку надел! Делает укрытия для родиков.
    Кстати, крокосмии вообще не цвели и нарастили такие маленькие луковки, что половина улетела в овраг. На следующий год посажу в грунт на прокорм. Ацидантера тоже не наросла и не цвела, тоже пойдет в грунт с гладиолусами. Лето, конечно, так себе. Многое отказалось цвести.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Время три, а мы уже до упаду! Эд построил один домик для ролика, приволок мне 10 горшков в одну теплиц и 10 в другую. Всё по 10 литров. Зарыла розы в грядку, накрыла кустами лобелий из них. Может и зря, но снять можно всегда. Они мощные и воздушные. В другой теплице просто на грядку поставили 6 горшков с безвременника и, а в другую зарыла сильно обрезанный львиный зев, так же резанные фуксии, что стояли на улице. Хозяйственный муж не выкинул пенопласт, утеплила им и подсыпала землёй. Зарыла горшки с тюльпанами, розочкой и хризантемы с монардой, полученной надавно. Прикрыла их ящиком и нетканкой. Может и пкрестраховалась, но корней там мало же.
    Надо резать розы и заваливать ветками. Так жаль!

12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Свет, а куда ты так спешишь? У вас морозы обещают? Вроде, наоборот, опять потепление идет, хотя и ненадолго.
    Я что-то и не тороплюсь совсем. Правда, вчера теплицы освободила от огурцов и томатов, но перец оставила пока, он потерпеливее к морозам, в ОГ даже не пикнул, хотя морозец, похоже, неслабый был, не только огурцы, что в поликарбонат упирались, подмерзли, но и томаты у двери и форточки.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Вечно я так осенью спешу. Не хочется по холоду работать. Давно все в теплицах зачищено, огурцы доедены, помидоры последние доедаем, через неделю закончатся. Перец заморожен. Горшки вкопаны. Всё укроем и спи отдыхай! Пишут дождииии...а на новом месте не вскопано и рожь в ВБ пришла поздно, толку ее сеять? Я думала, Эд сегодня копать будет, а в дожди домики строить, но нет. Сливаем цистерну под яблони...может, зря? Но я больше ничего делать не хочу, сажать уже поздно. Черенкую растюхи на передержку, уже начинаю думать над новыми композициями. Это лето кончилось, жду другое!

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну у нас за две ночи все нафик померзло. Виноград убило, в теплице перцы померзли даже. Клубника ремка не вызрела, малина ремка тоже. Бегала седни вырезала всех, благо дождя не было. Хотя ветрище прям с ног сбивает.
    Но цветуи конечно прям шикарные в морозе. Было -4 ночами.
    IMG_20231011_084920.jpg IMG_20231011_084855.jpg

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Ветрище, да, дожди обещали сильные, но сдувает их нафиг. Невразумительное морось иногда.
    Эд сделал второй домик для родиков. Можно обтягивать в тихую погоду.
    IMG_20231012_145431.jpg IMG_20231012_145040.jpg
    Последние краски осени прекрасной.
    IMG_20231012_105630.jpg IMG_20231012_105556.jpg IMG_20231012_105538.jpg IMG_20231012_105521.jpg IMG_20231012_105546.jpg
    Начала навешивать на плетистые розы доски, для пригибания. Психанула на белокрылку на фуксиях, обстригла на пень, Эд вынес на улицу под ветер и дождь, чтоб сдуло нафиг эту хрень! Гибнет сотнями, успевает подоконник, но летает, падлюка! Ни актара, ни теппеки ей не в коня. Заказала актеллик и циперметрин, но нервы дрогнули. Обещают относительное тепло, может, с пеньков эта дрянь улетит на окружающую листву?