Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Светик, поправляйся быстрее! Здоровья вам с Эдом!

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Я на ВБ брала

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Не могу не поделиться восходящей луной. Проходила мимо окна и зацепилась взглядом.
    IMG_20231128_165441.jpg IMG_20231128_165453.jpg IMG_20231128_165504.jpg

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Сегодня приехали сыновья и мы смогли ещё раз отпраздновать 85летие бабушки. Она счастлива, опять случилось 2 торта! Как они добирались в густую метель, это песня. А обратно идти к автобусу пришлось не менее эпически. Посмотрите, как намело на крышу веранды и на сараи. И метель не заканчивается!
    IMG_20231203_153703.jpg IMG_20231203_153709.jpg IMG-20231203-WA0036.jpeg
    А ещё в наш теремок пришли мыши...причём, сразу на мансарду. Сначала по утеплителю на чердак, а потом через недоделанный угол ендовы в гардеробной, попали в дом за едой.
    Причём, недавно просочились, увидела случайно вечерком пробегающую под Костину дверь за кроличьей едой. Потом даже утром туда же пробегала. Купили клей, расстелили картон, залили вдоль всей двери. Клей стал растекаться, подкладывали картон три раза, а мыши туда больше и не пошли. Зато свернули на Димину кровать, я там тусуюсь с компом и сухофруктами. А я как раз купила сухарики с томатами для салата, съела 3 шт и оставила там на ночь. Утром пакетик был пуст, а все сухарики между подушками! Наволочки не отстирались ни кислородным отбеливателем, ни ванишем...
    Получили мышеловки. В 12 ночи она оглушительно сработала! И начала скакать по ламинату. Пришлось встать и смыть серого разбойника в унитаз. Конечно, он не один, но больше никто не полез. Зарядила вторую мышеловку сухариком. Купила их 10 шт, могу увеличить ассортимент! Хорошие, удобные.
    IMG-20231203-WA0000.jpeg
    Столько лет жили без этих гадов и вот, они пробрались...хорошо, хоть не в кладовку, где на полках крупы, мука и сахар. Это ж надо опять контейнеры тогда покупать?

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Я продолжаю добаливать...слабость и кашель не оставляют меня, сегодня даже готовила обед в 2 приёма, с отдыхом.
    А вчера позвонила младшая дочка подруги, с которой у нас стаж дружбы 33 года и дети наши росли вместе, в одном классе учились, только она потом ещё и третью дочку родила. Дружили семьями, одно время она работала с Эдом и моим братом под руководством моего отца. Года 2 назад начала болеть непонятно чем, переводили из одного отделения в другое и не могли найти причину. Есть ничего не могла. Средний сын с ними замучался, то отца в больницу, то мать, то обоих одновременно. Полтора года как умер отец, муж Лены, а теперь и она отмучалась...63 года всего...
    Ангелина просила приехать хоть на поминки, а я просто не в силах, хоть уже и не заразна...
    Сгоряча я пообещала, но сегодня посмотрев на меня, ребята отговорили от поездки даже на такси. Эд был изначально против, но собирался ехать со мной.
    Печаль, но мне просидеть и пару часов за столом трудно. А ведь уже 2 недели болею...правда, приятельница уже месяц не может восстановиться, даже ДР отменила и дома и в ресторане, говорит, не высидеть. Капец, болезни в этом году.

7. Klen4ik
    Благодарности:
    31.090

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.090
    Света, не хочу огорчать, но после прошлогоднего ковида полгода минимум прошло пока более менее очухалась. И то с помощью хорошего невролога. Здоровья, сил и благополучия.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Света, 2 недели это ещё не долго для короны. Я сколько маялась?
    Так что ты уже огурцом можно сказать. Восстанавливайся и береги себя!

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Не знаю, корона ли у меня. Эд переболел легко, бабушка не заразилась вообще. Возможно, тут приплелась линия болезни соседки, которая на мою ослабшую тушку оказала влияние винегретиком в подарок, его ела только я и на следующий день мне стало разительно хуже. У неё и внука долгая болячка, мальчику даже ставили под вопросом мононуклеоз. Она часто и подолгу болеет, не обращая внимания, ездит в общественном транспорте, гуляет с собакой из последних сил. Кстати, она привезла ковид из Болгарии ещё в августе 19 года, долго болела, 2 раза лежала больнице, нюх пропал, никак не могли пневмонию разглядеть на рентгене. Это ж потом стало классикой, а тогда... тогда я подхватила от нее уже в сентябре, валялась всё бабье лето.
    Ой, про бабушку забыла рассказать. Она на ДР что-нибудь всегда выдаёт. В 80 она на поздравления ответила "Я буду жить долго!" Эд ответил "Пугаешь?") В 83 сказала, что будет жить до 85 и когда я спросила, почему не до 86, ответила вопросом "А тебе зачем?" Все долго ржали)
    Так вот, она жила в полной уверенности выданной информации, боялась 85летия, пыталась получить все плюшки праздника заранее, всю осень провожала Эда на кладбище. Когда он, наконец-то доехал, прополол и сфотал, спросила "А где яма?" Оказалось, что с ней связалась, то ли во сне, то ли прямым звонком в голову вдова брата и сказала, что ее давно ждут на кладбище и уже вырыли яму. Хорошо, хоть не уточнила, на каком, а то пришлось бы Эду ехать с инспекцией на Столбовую, проверять могилы мамы и брата, вдруг там приготовлено! Эд обычно ездит туда весной.
    Короче, все ждали, что скажет бабушка в этом году на ключевой юбилей. Болезнь наша тут подгадила, нас было трое, я никакая, из угощений колбасы и с трудом наструганный оливье. Посидела с ними минут 20 и отползла, речь толкать было не перед кем, представителей правительства и губернии тоже не пустили в связи с эпидемиологической ситуацией. И вот, дубль два, внукам разрешили приехать. В ответ на поздравления она не стала пророчествовать или назначать новые даты, заявила просто "Скажите спасибо, что не хожу под себя!" Я прочувствованно поблагодарила за оказанную милость и героизм, а Эд сообщил "Какие твои годы, ещё всё успеешь." Дети тихонечко хрюкали в тарелки, бабушка не подвела!

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Эд поехал с работы за таблетками бабушке и добрался за подарком губернатора в СоцЗащиту. Самая нужная вещь 85летней старушке за дожитие!
    Тадам! Открытка и небольшой поднос жостовский, с сертификатом
    А она ждала парад, фейерверк и премию с набором продуктов...
    Мечты сбываются...у Газпрома!

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Ну чо, будете бабушке утренний кофий на подносе подавать :)].

12. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Бабушка долго жить будет. С юмором у нее нормально!

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Сосед молодой приехал шашлычки пожарить. Тестит электролопату, набрасывает эта штука веером вперёд себя...чтоб толще слой убирать, видим. И особенно прикольно, если ветерок в морду лица относит (фото 2).
    IMG_20231210_121114.jpg IMG_20231210_121115.jpg IMG_20231210_121155.jpg
    И за забор к нам лихо откидывает, высокоооо!
    Теперь я знаю, что такой агрегат нам точно не нужен)

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Свет, ну как не нужен - а снег обратно соседу перекидать? :)]

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.576

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.576
    Не, мне пригодится! Главное, чтоб недостреливал до нашей дорожки.