Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня Костя прям завис! Особенно понравился один голубой среди розовых.
    Ну что, приехали, Костя с тортом бабушке и 3 кг шашлыка, хоть я и говорила, что 2 хватит. Забегая вперёд скажу, что обещал во вторник с работы на третий килограмм свежезажаренного приехать) Пока мангал прогорал, они с Димой на тачке в 2 места плитку перевезли.
    IMG_20230423_151741.jpg IMG_20230423_151759.jpg
    Сидели на улице часов до 6, тепло! +20! Но в тени стали подмерзать, посидели ещё и в доме, а в 7 решили разъезжаться. В такие многолюдные дни особенно радуюсь посудомойке) ррраз и полмашины заставлено, не надо после гостей стоять у раковины. Хотя, картошку обычно чистит Лина, а посуду на улице моет Дима, в доме уже моя забота, а теперь посуда и ее количество никого не отягощает. Как долго я ждала этот девайс на даче, что до сих пор радуюсь)

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Пока ребят не было, Эд начал не покраску цистерны, а вырубание калины. Соседи окончательно решили избавиться от хвойного растения, на которое любовался в окно Эд, мы решили рискнуть и попробовать пересадить обгоревшее взрослое растение. Они весь этот край вычищают, срубят 2 невкусные яблони и калину.
    В общем, Эд спилил и перемолол мелкие ветки, а большой пень в три ствола оставил на потом. Там ещё надо переместить его запасы палетт, иначе не подойти с одной стороны на корчевание. Хотел кавалерийским наскоком, а не удалось.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Вчера под вечер я начала замерзать, куталась в плед (ходила за ним), потом ходила убирать качели, ребята носили посуду и стулья, но...я так и не вспомнила про теплицы, открытые днём из-за жары..эа мысль пришла мне в голову только сегодня утром:ogo: Хорошо, ночь была тёплая, в 6 утра +9:victory: Конечно, вся рассада под нетканкой, но она играет а папанинцев только вторые сутки:flag: и сразу такое разгильдяйство с моей стороны. И я не пила вина:no:, мёрзла, утеплялась и не вспоминала про экстремалов-зимовщиков :cool: В общем, не привыкли мы пока к этому режиму:|:
    Надо повесить на двери плакат "А ТЫ:pioner: закрыла теплицы?!":cool::aga:

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    :aga::aga::aga:
    хорошо, что у меня нет теплицы. а то бы все вымерзли...:)]:)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Посадила сегодня ещё огурцы, Изумрудный поток любимый. Те три, что раньше, Директор, хотела в горшки, а теперь думаю, оно мне нать? Посажу в горшок один, остальные в грядку тепличную. Заодно и проверю, будет отличие или нет.
    Циннии всходят, только один сорт пока.
    Больше хвастать нечем, весь день боролась со снытью. На жаре растет, как подорванная! Да и все остальные торопятся распуститься!
    IMG_20230424_115807.jpg IMG_20230424_121801.jpg IMG_20230424_121842.jpg IMG_20230424_121914.jpg IMG_20230424_121919.jpg IMG_20230424_121923.jpg IMG_20230424_122013_1.jpg

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Сегодня душно, обещают к ночи дождь. Что сделала Света? Помыла окна снаружи! А веранду и изнутри. Раздумала просить себе робот- окномой, теперь хочу автомойку, ею можно не только окна мыть, но и стены, теплицы, дорожки и деревья опрыскивать. Буду изучать, до ДР ещё далеко. Говорят, любой китаец норм, главное, чтоб из ведра мог раствор набирать.
    Опять полола и пересаживала всю вторую половину дня. Эд разбирал завал вокруг калины, выставил пирамиду палетт на более видное место, блин...за то на старом открылся простор! Можно не только то хвойное пересадить, но и деревце втюхать. Есть у меня два абрикоса, выращенные из семян самарских, морозостойкие. Сажала штук 10, осталось два. Самый крупный расцвёл! Его пересаживать уже нельзя, а более мелкого ровесника можно попробовать, если соседка опять откажется.
    IMG_20230425_123718.jpg IMG_20230425_123733.jpg IMG_20230425_123743.jpg IMG_20230425_123817.jpg IMG_20230425_123839.jpg IMG_20230425_123847.jpg IMG_20230425_163152.jpg
    И, да, я разбросала несколько кг удобрений в надежде на дождь.

Последнее редактирование: 25.04.23
  7. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    У нас ни одного цветочками, только бутоны. Это ж на сколько у нас холоднее. :no:
    Зато помидоры все высадила. :victory: Накрыла нетканкой. Жду урожай.
    И один кабачок.

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Прогноз не обманул, с ночи и до обеда шёл дождь. До обеда приехала соседка Наталья с новыми мужиками, фоткали ее участок и наш дом. Попросила Эда открыть щиток. Будет тянуть эл-во по воздуху, 2 столба ставить и...та-дам! Переделывать забор, чтоб плавно понижался. Как? Зачем? Эд ей говорит, мол, зарастёт и не видно будет. Лучше бы снизу блоки клала, да воду бурила! А, ещё попросила "посмотреть на свой забор с нашей стороны", не испортили ли.
    Дождь закончился, теплооо, на улице +16, в теплицах+26 и при тучах. Помидоры, правда, слегка фиолетовые. Блин, хоцца высадить, а Семена Алтая пальчиком грозят- говорит, лучше позже, чем в холодную землю. А откуда она холодная, прогрелась, мне каацца. Пойти тоже высадить, что ли?

9. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    У нас в теплице земля не очень холодная, но очень мокрая. Сажала глубоко, но стволы не закапывала. Жду когда подсохнет. Пока пусть приживают.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Ну, сходила и посадила, 11 шт. Одно место заняла парой, они вместе выросли, разъединять не стала, тк читала, что некоторые сажают парами в лунку, хочу попробовать. Ещё 2 шт пока растут, дубль 2. Заболели водянкой, отрезала 2 пары, переукоренила, но один сорт был большим, а эти маленькие, пришлось не в воде, а в таблетках укоренять, только недавно показали корни и были высажены в стаканы, сидят в доме. Кстати, один сорт вообще не пережил, Черное сердце от Борисовны.
    Уличным подсыпала грунт по края стаканов 700 гр.
    Эд попытался выкопать калину. Стволы обломились, но корни держатся за землю, шутка ли, 20 лет прожила тут, если не больше. Продолжит завтра уже, упахался.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    С утра Эд поменял счётчик, до обеда выдрал 2 корня калины, 2 отдельных корня! Ну, вы, блин, даёте! Разровнял воронку, теперь там надо перекопать от корней и винограда и потом снова перекопать с торфом, добавить бордюр и можно забирать кипарисовик. Можно было бы покопать и после обеда, но приполз ливень с грозой и всё испортил. Чем занимался, не знаю, я приехала только к розжигу мангала. Я успела только помочь со счётчиком, посеять укроп и промыть 2 фильтра в пруду. Можно было только маленький мыть, большой ещё поработал бы. А, ещё стригла розы, что-то клаймбер Голдфлейм всё сохнет и Помпонелла внутри некоторых стволиков темнеет, мягковаты. А ведь все давно пролиты актарой. На удивление, Нью Даун с отломанным корнем, выглядит здоровей на боковом корне!
    Свеженьких фоточки цветов.
    IMG_20230427_131602.jpg IMG_20230427_113752.jpg IMG_20230427_113644.jpg IMG_20230427_113628.jpg IMG_20230427_113614.jpg IMG_20230427_113608.jpg

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас мойка бош. Покупали давно. Работает и от ведра и от водопровода. Муж доволен. Мойка, конечно скромнее керхера, но и стоимость ее вполне бюджетная. У нее был только один недостаток, короткий шланг, я просто докупила длиный.
    Муж моет и теплицы и окна.
    Сейчас такой модели уже нет, но, при желании, можно поискать аналог.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Такая маленькая, прикольно. Я думала, надо с колёсами.:aga:

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Эх, надо погонялово менять! Устала я соответствовать:|::flag:
    Договорилась с форумчанкой на обмен. Она мне 2 клематиса, я ей 3 гейхеры. Сегодня утром я должна была подсесть к ней в электричку в Подольске, выйти на следующей остановке и домой. Но я ж Эдвенчер или где? :flag::aga:
    Утром встала, холодрыга! Поехала на вокзал, зашибись, кака, весенняя:)]:cool: в жёлтом пальто, зелёной шапке и с такими же ногтями, желто-зеленый :)]пакет с 4 гейхерами и 3 стаканами ипомей (клематисы крупные и сильные, поэтому добавок) :love:
    Приехала на вокзал, оформила бесплатный билет на 3 остановки, пришла на платформу ,√3, как в устном объявлении и на экране, простояла полчаса и...поезд пришел на платформу √2:mad: Позвонила даме, попросила выйти на следующей остановке, я скоро подъеду. Нет, сказала она, меня ждут к 10 в Бутово, езжайте туда. Всего одна лишняя остановка без билета. Сколько нервов она мне стоила:mad::mad::mad: охранник, низенький и косоглазый, помотал за эту лишнюю остановку мне нервов:mad::mad::mad: пытался содрать с недопенсионерки штраф 200 р, не отдавал соцкарту, гнал спрыгивать с платформы. Урод. Это называлось, урок проехавшей свою остановку:mad: После того, как я пообещала вызвать полицию и скорую, выпустил. А перед этим, когда мы подошли, разгонялся над парой пенсов, которым надо на платформу, но они не знают, как купить билет по соцкарте! :mad: Позже я узнала, что там отдельный терминал для таких. Слава Богу, там была нормальная охранница, сделала мне билет. Год не ездила на электричке и не хочу больше! :mad:
    На обратном пути сложилось отлично, автобус меня дождался, хоть в расписании должен был уйти, по дороге позвонил курьер Перека и сказал, что сейчас приедет, я перезвонила мужу и сама успела добежать к концу разгрузки, фух! Эдвенчер, блин:aga::cool:
    После обеда буду высаживать новые клемы. Кардинал Руж и Варшавска Найк. :super:
    Сегодняшняя ночь будет ещё холодной (на севере Подмосковья сегодня выпал прилично снег!) Надо пеларгонии занести в теплицу под нетканку, под тонкой нетканкой в один слой, боюсь, не выдержат. В теплице под толстой до -4 вполне, а если ещё и пленку от стенок накинуть, то и -6 выдерживают. Бедные мои высаженные помидоры!

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    @Эдвенчер, я тоже езжу по соц карте на электричке. все просто, подойдите в кассу при станции и скажите, оформите на мою соц карту проездной, она в вашу же соцкарту программирует проездной на год... т. е вы по ней проходите и выходите .. если на станции нет турнекетов, то как на моей есть терминалы для транспортных карт, просто прикладываете и активируете поездку, а если приехали на станцию без турнекетов. тоже прикладываете к терминалу и закрываете поездку... можно кататься по всей МО... это мне кассирша на моей станции подсказала...