Дом, который построил Эд-14

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 02.04.23.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Интересная информация, может, и пригодится кому. Сама я езжу пару раз в году, даже в город 2 раза в месяц примерно. Ну вот, попала в такую ситуацию, в которую не должна была попадать, началось-то с косяка вокзальной службы, это ж они послали народ на одну платформу, а электричку на другую! Я ж даже подстраховалась, оформила билет на 3 станции, а не на одну, где планировала выйти, кто ж мог подумать, что из-за них придётся ехать на 4 станцию. Всё было просчитано, кроме косяка диспетчеров

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.463

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.463
    Свет, не было у нас снега. ;) Откуда информация? :faq: Всю ночь шёл дождь, утром +5 и фффсё. Потом солнце весь день. :)] Я как всегда загорела. :aga:

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    Из Ногинска и Киржача, с фотографиями и от людей, друг друга не знающих, сговора нет. До 5 см.

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.463

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.463
    Ааа, даааа, есть такое дело. :hndshk: По карте осадков именно туда тучка ушла...:um::nono:

5. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    зайди ко мне... я там видео со снегом выложила...

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.106

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.106
    зайди ко мне... я
    все равно оформите проездной. пусть будет...

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    После обеда посадила клематисы, укрыла их нетканкой, княжики новые накрыла обрезанными пятилитровками. Опополамила разросшуюся на бордюр хосту, высадила рядом вдоль дорожки, пересадила несколько гейхер вдоль одной дорожки, делаю там окантовку.
    Эд докапывает сорняки на месте калины, осталось немного. Завтра буду оттуда брать бедную землю, буду подбивать бордюр, покосился, провалился, подопру этим грунтом, дополню остатками бордюра, потом внесём торф и в понедельник будем пересаживать кипарисовик соседки, если погода позволит.
    Похолодание пока остаётся, хочу перцы пересадить из 0,8 в вёдра 2 литра. В литровые, я думаю, бестолку, надо уж сразу в 2. Недели 2 точно не будет возможности высадить перцы, как и в прошлом году. Вырежу дырки в дне, из крышек съёмные днища, я так литровки из-под майонеза модернизирую уже давно, удобно.

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Из Электрогорска фото видела со снегом. Только, Светик это больше восток МО, а не север:|::|:

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.331

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.331
    У нас, на юге МО, был вчера снег в 6 утра. Я его не застала, в отличие от рано вставшей соседки:).

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    "Дурную весть я вам принёс, Надюха! Зови детей"(с)
    В 5 утра женщина, с которой менялись, написала мне 4 поста в Вотсап, какие растения говённые и я сама непорядочная. Она могла продать на Авито клематисы и купить то, что ей надо, а не мой мусор! Видно, всю ночь не спала, бедняжка, весь день терпела до ночи. Конечно, я прочитала это значительно позже, но неприятно весь день. Я ранее ей писала, что гейхеры по весне выглядят не очень, прикопать поглубже и прекрасно расцветут. Каюсь, показывала фото прикопанных, когда она выбирала, а вот выкопанные не стала, я замотала в тряпки, как обычно, чтоб не завяли. Эх, не зря Бог послал меня на одну платформу, а электричку на другую... Первое моё движение было, послать ей денег и вычеркнуть, но опытные девочки объяснили, что так делать не надо. Ну, раз она торгует на Авито, пусть продаст мои растюхи, не вопрос. Сколько я раздавала машинами за шоколадку! И народ хапал, на халяву-то, и я была порядочной...дурой. Надо было за каждый корешок деньги рвать, обогатилась бы. Не хочу я быть такой, не торгаш я. Ну, это учёба. Что-то я больше ничем меняться или что-то продавать не хочу.
    Ладно, Эд докопал кусок миксбордера из-под калины, накидал 4 телеги торфа, перекопали, разровняли (бордюр переставила, подсыпала под него земли, 13 метров, Карл!), вышли за забор на травке обувь обтереть, хренак-с, Наталья. И начала она на нас орать, что мы навешали на ЕЁ забор водопровод и сетку, не спросясь...да, моя вина, опять я непорядочная! Мы же делали весной, она через месяц только появилась. Да и Эд прикрутил на хомуты, хоть я просила притянуть на стяжки, быстрее и не травматично, как и сетку. Я сказала, не вопрос, сейчас снимем прикрученное с НАШЕЙ стороны, оно не испортило устойчивость забора, но раз ей у нас мешает, за час управимся. Она продолжала орать, что у неё снимут из-за нас гарантию, а она забор собралась...менять! Менять, Карл! Нормальный забор, потому-что не нравится силуэт на фоне неба? Кто ж мог ТАКОЕ предположить? Короче, вернула ей ключи от её калитки, больше я не швейцар её рабочим. Пусть перевешивает свой провод, висящий над нашим участком, у меня деревья там посажены. Воды у меня для них и стакана не найдётся (но она скоро пробурит, сегодня рабочие убирали стройматериалы от ворот), Эд натянет сетку в овраге, чтоб она больше не могла там пролезть на мой участок и ломиться в дом, как в прошлом году. Ну, в общем, это тоже учёба. Нам всем, я надеюсь. Я тоже умею быть вредной, а уж Эд как закусился!
    Сетку и водопровод сняли, завтра Эд замажет долбаные дырки. Княжики собрались цвести, а у меня нет обелисков, надо 4 шт. Есть пластиковая сетка, если её свернуть рулоном, который надеть на трубу? Не ехать же в Леруа за обелисками? И когда? В среду ДР Эда, но мы будем только втроём, а основной замес 9 мая. Хорошо бы, Наталье не вздумалось в этот день снимать забор. Опять меня ждёт эпопея с голым участком и установкой новых столбов...если она не надумала сбыть мечту о литом фундаменте. Я чокнусь всё лето опять проводить с её рабочими, как на сцене!

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.577

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.577
    И отдельной строкой. Утром был заморозок -1, полёт нормальный, абрикос уцелел, розы в горшочках под тонкой нетканкой, тоже ОК. Изморозь была на крышах, на траве не видела.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Эдвенчер, Светка, не переживай, бывает. Это просто день-.овно.
    Завтра будет лучше, чем вчера!

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @Эдвенчер, Свет, бывает, что ж теперь поделать. Нас таких дур много. И тачками раздаём, и помочь пытаемся. А в ответ жалобы на "некачественно оказанные услуги". И плевать, что услуги бесплатные:)]. На меня, вон, заявление в полицию писали, за то что чужую собаку неделю кормила за свой счёт, а потом она убежала.
    Главное не забыть об этом в нужный момент. ;)

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Ой, учит она... Молчи луТче, "рецидивистка".;):)]

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.331

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.331
    @Эдвенчер, Светик, фигня все это, наплюй и забудь!
    Непорядочных людей, как было и раньше известно, немало. А в последнее время выяснилось, что их и вообще еще гораздо и гораздо больше.
    А кто виноват? Как в анекдоте утверждается, все беды и несчастья - от женщин! Сами виноваты - дураков нарожали!
    С той теткой, которой ты гейхеры возила, ты больше не пересечешься никогда, и бог с ней!
    А вот насчет соседки похуже, она всегда рядом будет.
    Я бы, наверное, в такой ситуации отступив немного, хоть сантиметров 30, вглубь своего участка, поставила свой забор, такой, какой нравится. Навесила бы на него сетки и все остальное, что мне надо, и никого не спрашивала ни о чем. И пусть соседка у себя делает, что хочет, тебя это больше никоим образом касаться не будет. А она пусть ставит еще один забор, свой, на здоровьице ей. Твоим пользоваться ей нельзя, вы не разрешаете. Да, денег жалко, но свое спокойствие дороже, кмк.