1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. besja
    Благодарности:
    22

besja

Живу здесь

besja

Живу здесь

Благодарности:
    22
    в кондеи не приходится. Скорость на минимум, 18 на пульте (муж любит похолоднее). Работает 24/7 с апреля по октябрь

2. AlexChTor
    Благодарности:
    13

AlexChTor

Живу здесь

AlexChTor

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день!
    Озадачился установкой сплит на 2 мансардном этаже дачного домика. Дом - оцилиндрованное бревно, крыша утеплена 15 см минвата. Площадь мансарды 6*4. Лестничный проем между этажами открытый. В жаркие дни на первом этаже приемлемо, на втором уже некомфортно. Кондиционер пока планирую разместить над лестничным проемом на 2 этаже. 9 или 12 BTU выбрать? С учетом что часть холодного воздуха будет опускаться на 1 этаж.

3. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Ваш вариант, несомненно, дешевле.
    Но...во всех смыслах.

4. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @slava137, В том случае убитый процессор диагностировал я сам. По крышке блока прилетело, что-то тяжелое, верхняя крышка промяла металлическую крышку отсека платы управления, которую японцы никак не изолировали, в следствии чего крышка коротнула один из высоковольтный выходов на вывод стабилизатора питания процессора. А мастер ничего не диагностировал, он просто принес свою рабочую плату и поставил в блок не снимая его. Так что мастер как раз нормальный, он сам и чинит и сам ставит, за совсем небольшие деньги. А ремонт плат это в принципе колхоз ремонт кулибиных, офф. сервисы таким не занимаются.

5. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В холодильнике для пользователя пофигу, разве что они тише работают и это все индивидуально. В СВЧ опять же для пользователя пофигу, зато они экономят на металле трансформатора. В стиралке, толк ну разве что в меньшем шуме мотора. У меня есть вся техника инверторная, ремонт в разы дороже обычной.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если это девятки он офф, не дешево вышло.

7. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Так это совсем другой случай.
    Сочувствую искренне.
    Вообще странно, электронная плата внешнего блока производителями устанавливается фактически "на улице", без корпуса надёжного.
    Всё для удешевления. И сама верхняя крышка наружного блока хлипкая. Несерьёзно просто :(
    Сегодня разговаривал с одним представителем компании, продающей кондиционеры, и мне рассказали интересный случай. И смех, и грех.
    У потребителя отказал инверторный кондиционер. В ходе диагностики оказалось, что на электронную плату залезали мухи, делали своё "грязное дело" ... При этом, естественно, что-то там закоротилось и перегорело.
    До сих пор ведут переговоры с производителем о замене платы по гарантии. А те упираются. А продавцы давят на производителей, что незащищённая плата, в том числе от мух, является причиной выхода из строя кондиционера. Чем закончится спор, пока неизвестно.
    Всегда есть причины выхода из строя электронных элементов. В данном случае, явный "прокол" производителя (-ей).

8. tavlik
    Благодарности:
    0

tavlik

Новичок

tavlik

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, две комнаты по 20 кв. м2 одна солнечная, вторая теневая. Если закладные, питание внутри и хвост 4*1,5 на улицу.

Одна из популярных контор в нашем городе предложила три варианта до 50к:
    Funai RAC-I-SN25HP.D04
    RAS-V09NQR / RAC-V09NQR
    AS-09UW4RYRKB05

Что из них будет предпочтительней? :)
    Или стоит обраться к другим и рассмотреть другие модели с моим подключением?

9. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @slava137, Вообще кол за это Мицу Хеви, Мицу Электрик это предусмотрели и сделали изолирующий пластиковый каркас внутри. А так, ну вообще никто не рассчитывал что верхняя крышка должна быть защищена от сильных ударов, для этого делается козырек. У меня на соседнем здании весит блок Самсунг со сквозной пробоиной в пластиковой верхней крышке.
    С платой я долго маялся, очень дорого ее заменить у официалов, я даже хотел купить еще один внешний блок некондицию, но только они разлетаются как горячие пирожки и поставщика. Потом спустя много времени нашел ее в продаже на авито. Хотя конечно надо было сразу искать мастера по ремонту этих кондеев.

Я смотрел обзоры новых кондеев сейчас, у всех такая шляпа, с металлической крышкой над платой, в лучшем случае наклеена мелкая поролонка. Меня только смущают кондеи где плата в открытом виде висит вертикально в отсеке компрессора, может конечно этот отсек хорошо изолирован, но не думаю.

У меня есть СВЧ печка тошиба инверторная, навороченная до зубов, служила долго, перестала греть однажды.
    Ничерта к ней нету в продаже, ни магнетронов ни плат инвертора. А сама плата инвертора сделана несколько нестандартно. Особенно линия связи платы управления с платой инвертора. Короче она выдает ошибку которая непойми от чего. Я даже купил донора, который оказался слегка другим, перекидывал платы инвертора, в итоге обе печи стали показывать ошибки. Но донорская, отстояв две недели, взяла и заработала сама собой. Короче выбесили меня эти печки тошибы, донора продал обратно, а свою отнес в гараж. Может когда нибудь попробую еще раз.

10. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Сейчас за 40тр отдают инверторную девятку Хайер Лайтеру если что, старые залежи, модель давно снята с производства, цена по моему отличная.

11. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Если что, тут только я за Лайтеру топлю. Шутка.
    А так действительно, чем брать ... с завода Хайсенс, то в адекватной цене лучше Лайтера.
    И я так понял, если сенсей и смарт предложили до 50т., то это и будет в районе этих 50. А им красная цена до 30.

12. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Если заметили, по обзорам, то в дайкинах, во всех, платы устанавливают вертикально. Во многих моделях с завода гри тож. Они ж партнеры. Насколько это продумано или целесообразно трудно сказать. Можно только напустить туману.
    Конечно же, лучшая защита блока это козырек. И если есть возможность, установить его. Кроме защиты от сосулек и неадекватных соседей, козырек защищает от атм. осадков и прямых солнечных лучей.
    Бывает, что солнце нагревает нб так, что срабатывает защита и компрессор тупо не запускается.

13. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Про козырьки. Обязательно нужен.
    Был печальный опыт на работе. Козырек спас, сам прогнулся, хотя мощный был, но до крышки кондиционера не достал. (Охлаждение оборудования круглогодично. Больше из строя выходила механика: вентиляторы внутренних блоков, как-то и компрессор меняли. Но это было давно ... это всё делала обслуживающая компания).

14. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Про вертикальное расположение платы.
    Имхо, так лучше охлаждение элементов платы. А это очень важно, особенно для теплонагруженных электронных компонентов.
    Если есть возможность, наружные блоки нужно располагать на северной стороне здания. Эффективность охлаждения при этом значительно повышается. Проверено на опыте)

15. RusMike
    Благодарности:
    1.596

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.596
    Заказал на Мегамаркете, порядка 30% должен быть кэшбек Спасибо. Розничная их цена порядка 120к, мне должны обойтись примерно в 80к, точно не помню. Дешевле ничего не нашёл, ни по знакомствам, ни по другим магазам. И кстати один из 4х - двенашка.