1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот это оценить труднее всего. Какой алгоритм я так и не понял. Наверное потому что во первых реальная цена не известна. Цены отфонарные в интернете и очень много аппаратов, путаница возникает.
    Если бы хотя бы один из обзорщиков смог снять сравнительное видео, допустим инвертора за 30, 40, 50 и 60тр, это было бы очень ценная инфа, плюс добавить туда уважаемые европейские и японские марки.
    Это было бы супер видео.
    А так продавцы и те кто их наслушался в основном оперируют марками, любой лыжы лучше любого хайера, или любой Тошиба лучше любого Грии и так далее. Я одного спросил чем лучше, он психовать стал, истерику закатил, убежал.
    Все обзорщики в основном это магазины, да и на ютубе таких по пальцам посчитать.
    Я в начале даже хотел брать Кентатсу от Медеи, но там пульт упоротый, вроде и большой, но прочитав негативный отзыв, понял, что только из-за пульта я не куплю этот аппарат.
    Старенькие митсухи хеви у меня работают инверторные, более 10 лет, никаких претензий к ним, работа тихая, внутренний блок, внешний блок, никакого шума вообще, пульт понятный совершенно, самый лучший аппарат.

2. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    @Dmitry47,
    В Москве появился очень достойный аппарат известного китайского производителя.
    Обзор выйдет скоро. Но они уже есть.
    Даже ИИ есть.) И не только.
    Цена его на примерно 20т больше, чем максимальгое значение в вашем ряду предпочтений.
    Удивительно, но так как вы сказали
    „у меня работают инверторные, более 10 лет, никаких претензий к ним, работа тихая, внутренний блок, внешний блок, никакого шума вообще"(с)

Долговечность инверторного больше, чем у on/off.
    Компрессор другого типа. Различных схемотехнических защитных решений больше.
    И комфорт выше.
    На западе давно on/off запрещены. В Китае тоже.
    А у нас пропагандируют on/off те, кому быстрее продать нужно, получая при этом больше суммарную маржу, или ремонт проще делать (несколько раз за 10 лет менять пусковой конденсатор).
    А потребители пусть продолжают пользоваться "карбюраторными автомобилями" вместо инжекторных.
    .

Последнее редактирование: 04.04.24
  3. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Очень бы хотелось увидеть в моем ряду предпочтений. Но увы, цена решает.
    Если это ИИ интеграция в ЯМ, то пока отстой. Всё на уровне тестирования.

4. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Судя по описанию, ИИ накапливает предпочтения владельца, анализирует температуру и влажность и потом использует эти данные в автоматической работе.
    Есть много других полезных функций.
    Цена - да...
    Взгляните на курсы валют... :(
    Не думаю, что выпустили аппарат с сырым soft_ом.

5. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вот и вы уже согласны, что выбор кондиционера для дома тема абсолютно индивидуальная.
    Я никогда не кичился наличием и пользованием бытовых сплит-систем. Но первыми были мицухи хеви (тыщу лет тому назад, "все пропало".
    По алгоритму. Должен соответствовать конструктиву. Повторюсь. Заявленные хар-ки должны соответствовать реальным. Как проверить? Да никак. Косвенные измерения пустая трата времени. Только собственной жопой и при реальной эксплуатации в течении...
    Приходим к критериям выбора: цена, качество, конструктив и наделяемые возможности.
    Выбор кондиционера это вобще такой компромисс между чем то и чем то.
    По выбору. Действительно, очень трудно, исходя из всей массы брендов, типов, линеек и мощностей.
    Если проанализировать, то не трудно прийти к мнению, что климатическая техника имеет ассортимент на десятки раз выше любой другой техники, да и вобще всей, не только бытовой.
    Особых инноваций ждать не стоит. Как пример, те жи модели от Daikin, ME, или MH. Сто лет в обед на рынке. С трудом или под давлением переходят на R32. Ну и всё, получайте.
    Мой личный опыт это мой личный опыт. С чем и делюсь. Рынок знаю, но от части. Всё знать не возможно.
    По нынешним реалиям а чобы не взять Meibo, Chigo или Changhong.
    Эти... реально альтернатива вычурным брендам. Но пока только там.

6. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Что установлю на пульте, то мои и предпочтения. Все остальное бред.
    Или поиграться как с вайфай или алисой?

7. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    И по ценам. Нахрена мне сравнивать курсы валют... Сравнивают или доходы или покупательную способность.
    Цена должна быть адекватной. Пока что нет. Но имеем что имеем. А кому надо, тот всегда найдет возможность.
    Кто не в курсе, цены там (т.е. везде) в два раза ниже (в переводе на руб.).

8. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Знаете, если была бы цель, я мог бы разобраться, во всей этой куче искусственно созданных марок, продающих одно и тоже. Получилось бы найти причины роста цены, сделать выводы понятные каждому. Но такое возможно если бы я был фанатом или работал с этим делом.

Вот подумал, например телевизор. Допустим минимальная цена большого телевизора 30тр, а максимальная выше 300тр, средняя около ста тысяч. Телевизор нужен в спальню, где иногда на нем будут смотреть тв и мультики детям, без кино фанатизма. Спрашивается, за какую цену надо покупать телек.

9. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Хм. Вы уже в теме. И причины роста цен искать не нужно. Они были и есть на уровне. Таможенная политика гос-ва + аппетиты дистров. Остальное про цены бла бла бла.
    Про цены на телек. Ну не знаю. Как то купил за 120. Конечно не в спальню. Сейчас он бы стоил дешевле. Но такого кривого не найти. Наверно так и кондиционер. Купил бы такой же как лет 10-15 назад. Но нет.

10. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Никто не будет поставлять за цену, ниже себестоимости или без прежней маржи.
    Цены там вдвое ниже - допускаю, что это так. Так есть и так было. К сожалению, и так будет :(.
    Я не думаю, что производители сами назначают РРЦ. Это делают импортёры и дистрибьюторы.
    Импортёры же решают, каким быть техническим характеристикам. Почему во многих "инверторных" кондиционерах нет до сих пор ЭРВ? Кто обманывает? Поэтому и характеристики реальные не сходятся с заявленными. Да и правильно сказали выше, а как проверить? Никак.

11. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Телевидение уступило своё первенство интернету.
    Возможно, а разных слоях населения по разному. По возрасту тоже.

12. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Может мне дать ссылку на анонс обзора кондиционера?
    Там в комментариях очень красноречивые есть сообщения.

13. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Да и хрен с ним с эрв. Погоду не делает.
    В эксплуатации вы особо не заметите стоит эрв или капиллярка. Влияет на точность поддержания темп-ры.
    Про цены на яйца или на нефть. Тут действительно, их задают импортеры или биржи. С кондеями, как и с авто, полный алес. Как правило дистры, они же собственники всех оем брендов, обременяются таможенными сборами, сертификацией на продукцию (не о чем, в рамках ЕАЭС), логистическими издержками, и увы и ах, различного рода рисками. Они это сами придумали (риски), они на этом, кроме всего, и наворачивают.

14. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Это общественный форум. Ссылки как в youtube не блокируются. Все в рамках дозволенного.
    Некоторые даже не заморачиваются.
    Короче, Билли, заряжай!

Последнее редактирование: 05.04.24
  15. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот этот клапан и розыски его не понимаю в чем смысл.
    Разве что радоваться потом тому, что ни у кого нет а у меня есть, плюс элемент не надежности, судя по рассказам как он засоряется.
    Возможно для могучих промышленных систем все это реально актуально, а для домашней комнаты, ну не знаю.
    Не, я конечно чуть чуть больше стал понимать, но так и не разобрался в первоначальном вопросе который задавал на форуме и вообще. То есть кондей за 20, за 30 и за 50 тр. разница будет заметна, а вот в промежутках темный лес. Выше 50 я и не смотрел.