1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aparat2
    Благодарности:
    1.668

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Hisense AMW4-27U4RJC. Внутренние бывают и по 1,5 киловатта мощностью.

2. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.579

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.579
    Лучше вентиляцию придумать

Пусть и не пассивную, даже, а с вентилятором (хотя бы 10 см примерно как в санузлах ставят, но лучше 12см) чтоб на улицу дул и такую же "дырочку":|::)] с улицы на другой стене:um:[/QUOTE]

Так я могу приоткрыть форточки, на микропроветривании. С южной и северной стороны. Мне вот чем то охлаждать помещение надо, 30гр бывает. Без ламп все нормально. А с лампами жарко). Уже посещает мысль, включать лампы на ночном режиме.
    Тоесть мне надо чем то охлаждать воздух, максимум на 5-7гр. С сухостью проблемы решу увлажнителем или опрыскиванием. Поэтому и была мысль о кондиционере, но как разобраться в нем не понимаю, муж тоже далек в этом. Как поняла уже, инветктор мне не обязательно, шум не волнует.
    Получается любой на данную площадь? Или все равно я ошибаюсь и он не нужен?

3. Ouroboros
    Благодарности:
    984

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Я бы обошёлся одними лишь вентиляторами, управляемым от термостата, такие на Алиэкспресс бывают по 200...500 рублей. Причём вентиляторы лучше устраивать не на приток, а на вытяжку, чтобы приток воздуха шёл не струёй, а был распределённым, через разные неплотности и/или фрамуги с микропроветриванием. Учитывая, что потребность только на февраль-май, когда температура "за бортом" -15...+15 С, то есть можно обходиться только управляемым притоком воздуха.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    То, что на чердаках или мансардах или верхних этажах всегда более жарко и зимой и летом совершенно естественно и это происходит совершенно у всех и без всяких ламп. :um:
    Если есть возможность обеспечить охлаждение проветриванием, в периоды, когда "есть куда проветрить";) (когда на улице холоднее, чем вам нужно в помещении) то в первую очередь нужно думать в эту сторону. :flag:
    Кондиционер "инвеРТор":)] вам не то, чтобы не нужен (он всем нужен потому что современнее и точнее держит температуру;)), а "без необходимости" ибо он в 1,4-2 раза дороже аналогичного обычного (в обиходе их называют "Он-Офф" или "старт-стоп")
    Если решите устанавливать кондиционер, то при выборе в его характеристиках вам нужно смотреть потребляемую мощность от сети в районе от 700 до 800 Вт или около 3.2А - 3.5 А потребляемого тока.
    Как правило у таких кондиционеров в модели после названия среди цифр присутствует цифра "9" или "09" или "9К"
    Монтаж должен стоить примерно 10 тыс + расходный материал примерно 1 тысяча рублей на каждый метр трассы между внутренним и наружным блоками (или 15 тысяч с трассой до 5 метров)

5. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Алевтина1977, Если на улице будет холод, то конечно нет смысла в кондиционере совсем.

6. Александр_ВиК
    Благодарности:
    301

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Инвертор желательно для именно жилых помещений.
    Точнее поддержание температуры - комфортнее для людей.

Если точно не знаете теплопритоки то лучше кондиционер с широким диапазоном производительности.
    Чтобы не входил в старт-стопный режим.
    Например Funai SHOGUN Inverter 2024 25 модель. Минимальная производительность в режиме инвертора 600 Вт. Если будет совсем жаркая погода, холодопроизводительность максимальная у этой модели 3.800Вт холода.

7. aglor
    Благодарности:
    1

aglor

Новичок

aglor

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго дня.
    Помогите пож-та советом по выбору мультисплит системы.
    Имеется: 2 комнаты: на 13,5 кв. м и 18 кв. (с кухней+прилегает коридор на 10 кв. без дверей).
    Из того, что хочется как обычно: потише, инвертор, посовременнее
    Бюджет: 100 тыс. р. +-, или до 150 если лучше цена-качество.

Заранее очень благодарен.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.700

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.700
    @aglor,
    CT-66AMWM-H07/4R3B (FX) (IDU) Внутренний блок мульти-сплит системы Centek Inverter (настенного типа) - 2 шт
    CT-66AM2-H14/4DR3C (ODU) Наружный блок мульти-сплит системы Centek Inverter - наружный блок
    Качество на высоком уровне. Цена минимальная. Уложитесь даже в меньшую цену. УДАЧИ !

9. aglor
    Благодарности:
    1

aglor

Новичок

aglor

Новичок

Благодарности:
    1
    BOB691774,
    Благодарю! Единственное, Centek ранее не сталкивался с производителем. А если говорить о более привычных ~Panasonic и т. п., бюджет до 200 т. р? Или в соотношении цена-качество это не даст значительного прироста?

Заранее благодарен.

10. rvostr
    Благодарности:
    609

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Более привычное Panasonic и т. п. уже слишком много кондиционера за эти деньги. Проще, неадекватная цена на японский кондепром.
    Один панасоник - четыре сентека.
    Если вы не перфекционист и не адепт яп. бренда, то кит. производства вполне удовлетворяют рос. спрос.
    Centek рос. бренд, родом из Краснодара. Производство на заводе Midea. Модели премиального класса от бренда соответствуют классу А два плюса.
    А Panasonic уже не тот. Брака много. Во всяком случае на нашем рынке.

11. katerinkavik
    Благодарности:
    88

katerinkavik

Живу здесь

katerinkavik

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Добрый день! Ситуация.

Весной этого года было установлено два кондея Rovex 07 старт/стоп. Наружный блок одного из кондеев шумит просто как трактор. Другой намного тише работает. Соседи замучали претензиями, да и мне некомфортно, потому что тарахтит на несколько этажей вверх/вниз/влево/вправо. Ночью полный атас в тишине. Понимаю, что проблема внутри наружного блока, что-то там может трется или задевает за что-то. Обращалась по гарантии – послали, типа кондей охлаждает, конденсат капает, табло горит = не гарантийный случай, везите на экспертизу за свой счет. Я дама одинокая, помочь некому, решать эти проблемы мне тяжело. Прочитала всю 4 часть по кондеям, ступор полный. Поняла, что и дорогие кондеи имеют тарахтец наружного блока. Посоветуйте, пожалуйста, кондей с тихим внешним блоком (до 50т, комната 10м). Работать будет только на охлаждение летом, никакие навороты не интересуют. Может кто-то по эксплуатации своего кондея может порекомендовать. Шум внутреннего блока у моего нынешнего кондея меня устраивает, слышу, но не напрягает абсолютно, в отличие от наружного.

Читала много отзывов по кондиционерам, чтобы определиться с выбором. Мало кто пишет про наружный блок, в основном про внутренний. Поэтому сделать выбор не могу, прошу помощи.

И еще вопрос технический, если я включу кондей, сниму крышку внешнего блока, и буду там трогать аккуратно провода и другие запчасти, чтобы понять от чего в нем такой тарахтец и где что задевает, меня током ударит или можно? (простите за тупость). Внешний блок стоит по уровню во всех плоскостях, проверяла. Закреплен хорошо.

12. Александр_ВиК
    Благодарности:
    301

Александр_ВиК

Живу здесь

Александр_ВиК

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Посмотрите Hitachi мультисплит.
    На 2 внутренних блока это 18 модель (5 кВт холода в номинале).
    Внутренние блоки настенные серии X-Comfort.
    25 модель (2500Вт холода) работает очень тихо, 20 дБ (А) на минимальной скорости.

13. MissionL
    Благодарности:
    247

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Мой с открытым на проветривание окном не слыхать, если вплотную к окну не подходить. А что до 50 тыс. - можно дождаться сезона зимних скидок и посмотреть, может чего хорошего со скидкой будут продавать

14. Dmitro291179
    Благодарности:
    0

Dmitro291179

Новичок

Dmitro291179

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, после жаркого лета решился поставить кондиционер, на рассмотрение 2 варианта "Aux Q light inverter" либо chigo CS-25V3A-B150 Inverter посоветуйте какой выбрать

15. Dchnk
    Благодарности:
    1.728

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Могу описать свои наблюдения...
    Внутренний блок.
    Работает не очень шумно на маленьких скоростях, но всё равно ночью немного слышно, даже на режиме Sleep. Хотя, если хочешь спать, то не особо мешает. Если только не включать качание вертикальных шторок. Они двигаются довольно шумно. Вертикальные гораздо тише.

Наружный блок.
    На режиме охлаждения практически не слышен. Даже на турбо режиме наружный блок не очень шумит.
    На режиме обогрев у меня в наружном блоке как будто появляется какой-то дребезжащий звук. Довольно слышный. Не думаю, что это норма. Может быть внутри появляется вибрация и какая-то трубка начинает задевать что-то. Видел на Ютюбе подобную проблему в дешёвых сплитах. Но непонятно почему при охлаждении этого дребезжания нет.

Пульт.
    Экран вроде бы и не очень маленький, но некоторые шрифты очень мелкие. Сначала думал, что подсветки нет, но в темноте оказалось что таки есть, но совсем никакая. И яркость никак не регулируется.
    Очень бесит, что после каждого включения все предыдущие функции сбрасываются. То есть, основной режим (например, охлаждение) сохраняется, а такие функции типа "i feel" слетают и надо снова включать.

Статус темы:
Закрыта.