1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rvostr
    Благодарности:
    610

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Примеры есть японских он/оф сплитов? Кроме моделей, которые предназначены для охлаждения при пониженных температурах.
    А Кентацу тоже на уровне дайкиных панасов и Л жди?

2. rvostr
    Благодарности:
    610

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Так и возьмите Флексис (on/off), он на голову выше др. перечисленных моделей.
    И будет о чем побеседовать в пристройке в тихой непринужденной обстановке.

3. talicaroma
    Благодарности:
    11

talicaroma

Живу здесь

talicaroma

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я повторю ещё раз.
    Я высказываясь о тех кондиционерах про которые знаю. Если мы будем пережевывать каждую модель то это будет бесконечно долго.
    Те производители которые я озвучил, имеют сотни конкретных моделей, мы сейчас каждую будем разбирать ?
    Я не припомню ни одного случая проблем, брака или возврата от тех производителей.
    Да кентатсу не вызывало ни каких нареканий ни когда.
    Я же другие модели не обсираю и не отговариваю покупать, я высказал своё мнение и наблюдение за то что сам видел сам ставил сам ремонтировал.
    Открою вам секрет, я тоже продаю и ставлю самые дешёвые в доску кондиционеры, когда клиент прямо сам такое требование ставит в заказе.
    Я вроде не отговариваю ни кого от кондиционеров которые вы советуете .

4. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Спасибо большое.
    Последовал вашему совету и заказал в итоге Haier Flexis HSU-18HFF103/R3-B / HSU-18HUF103/R3

А так долго выбирали между ним и Gree Bora GWH18AACXD-K3NNA2B, но как мне объяснили в магазине, Бора будет более качественнее, надежнее и компрессор свой получше, а у Флексиса из преимуществ: умнее, функциональнее, и красивее.

5. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    ну как я понял, онофы шумнее инверторов. на минималках.(30дб против 20дб) Т. е. все таки нужен режим когда кондей может работать на минималке !
    на первом месте стоит продуманность в мелочах и качество: чтоб наружний блок был максимально вынослив от погодных условий, надежный компрессор, хороший пластик, не потемнеет через два года, не начнет щелкать. желательно производитель, который делает на собственных заводах

было бы удобно включить алисой из другой комнаты :))

Последнее редактирование: 10.01.25
  6. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Прочитал, что 99 проц. кондеев продающихся в россии под разными брендами делаются на заводах - мидеа, гри и хаер, ... наверное правильнее будет выбирать именно из мидеа, гри и хаер, наверное, большая вероятность продуманности моделей и качества, ведь остальные наверняка могут неоправданно на чем то экономить или лукавить с параметрами.

Правильно рассуждаю ?
    Смотрю многие смотрят на вес блоков, тоже наверное показатель

осталось понять нужен мне премиальный или остановиться на бюджетном инверторе, проанализировать у каждого из гри хаер и мидеи линейки бюджета и премиального

7. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Ну и хорошо.
    По Боре это мнение сотрудников магазина, как и моё, отличное от них, которое я высказал здесь.
    Ни я, ни они справедливость своей точки зрения не доказали, но есть позиции, в которых мы сошлись.
    Такая выборка получается -)

8. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Давайте по децибелам
    Конечно наружки понагруженнее будут, но их то не слышно, слышно внутряк, а там что внутри? Вентилятор внутреннего блока. Ну и там прям вентилятор слышно? Слышно не его, а воздух, который на лопастях шумит. А у нас инверторы и не инверторы одного обычно размера, и белки там внутри по форме одинаковые, и скоростей там столько же, и прокачивают они одинаковый объём воздуха
    А что бы и его слышно не было, надо увеличить теплообменник с вентилятором и тогда можно уменьшить его обороты, вот тогда реально будет меньше шума.
    Так что здесь логика такая же, что и по пластику. Не надо покупать гв*о он/офники и гв*о инверторы, у тех и других подход и к пластику, и к электронике одинаков, тотальная экономия.

И там и там есть другие варианты, получше.

9. Xman2
    Благодарности:
    1.562

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    ну даже если брать хаер флекс оноф на 35квадратов, там минимум для внутреннего блока 30дб, если хаер флекс инвертор на 35 квадратов - минималка 17дб., разница ощутимая.

НЕ знаю, 30 это много или мало, но иногда меня даже бесит звук холодильника в смежной комнате, если дверь не закрыта

Как я понял на онофе нельзя сделать очень маленькие обороты внутреннего вентилятора (хоть и блоки похожи, думаю), охлаждение же шпарит на полную, наверно может обмерзнуть...

10. vadim1000ru
    Благодарности:
    419

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Посмотрел, да, он/оф флексис самый громкий по дб, даже среди хакеров неинверторных, те делают 27, флексис инв делает 17, а корал инв 19 и 23. инвертора тише, в них стоят инверторные двигатели на вентиляторах.
    Не знаю, с чем это связано, но звук двигателя никогда не слышно, слышно воздух. И кстати да, скорее всего у инверторов сверхмалая скорость по оборотам, меньше чем у он/оф, и за счет снижения мощности компрессора он может это себе позволить, не обмерзая внутренним теплообменником.

https://pikabu.ru/story/urovni_shumaprosto_ostavlyu_yeto_zdesmalo_li_komu_prigoditsya_gost_12103681_1331724
    виды шумов и разницы восприятий соотв.

11. rvostr
    Благодарности:
    610

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Бестолково советовать производителя или какой-либо бренд, если у всех есть свои ценовые ниши или сегменты.
    Я ведь не против тех, что вы предлагаете и не в коем случае никого не отговариваю. Хотелось бы конкретики. Потому как нареканий или претензий не бывает и на самые дешевые модели даже малоизвестных производителей и тем более бренды.
    И надо все-таки ориентироваться на покупательскую способность.

12. rvostr
    Благодарности:
    610

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Циферы в дБ конечно же ориентир, но восприятия шума у всех разные. Еще можно сравнивать между собой, или с каким то определенно знакомым шумом, как в табл. Не суть
    Я тож как то афигел от заявленных 30 дБ. Надо бы проверить. Или те врут про свои 25 (он/офы), или эти голову пеплом посыпали.

13. Noi154
    Благодарности:
    0

Noi154

Новичок

Noi154

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Может кто разъяснить отличие кондиционеров LG Megacool P12EP1 и P12EP2? Поискал в интернете, но толком ничего не нашёл.
    Решили брать LG, теперь только определиться бы какую серию, P12EP1, P12EP2 или S12EQ.
    В одной из монтажных фирм очень рекомендовали Funai Shogun inverter 2024, но почему-то доверия больше к LG.

14. rvostr
    Благодарности:
    610

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Вопрос риторический.
    Разгадывать маркировку или улавливать нюансы в ее отличиях одного модельного ряда у многих производителей дело абсолютно бесполезное и безнадежное. Об этом знает только сам создатель или его маркетолог (но не факт). Хорошо когда еще придумывают названия одному модельному ряду. В данном случае, от LG Megacool EP1 начинаются с мощности 3,5 кВт, EP2 - с 2 кВт. Ради интереса, гляньте маркировку у кондиционеров GREE, HISENSE или SAMSUNG. И там ведь, в одном модельном ряде, в той азбуке, только один символ может быть другим. По характеристикам, совершенно точно, они ничем не отличаются. Могут быть нюансы: в комплектующих, рынках сбыта или производствах.
    На нашем рынке более продвинутая модель от LG - Pro Cool, серия B. Дороже. Но для верующих (в корейское чудо) нет преград.
    Shogun в любом случае дешевле, потому как оем бренд. Но там есть нюансы, D01 или D02?

15. Noi154
    Благодарности:
    0

Noi154

Новичок

Noi154

Новичок

Благодарности:
    0
    По Funai акцинтируют внимание, что именно 2024 года, модель вроде RAC-I-SG35HP.D02. А в чём там нюансы?
    Про Pro cool понимаю, но бюджет 50-60 на сам сплит. LG наоборот дешевле получается, у них он 52500, а Shogun 60300.
    У Shogun внешний блок 22'5 кг, а у Mega cool 26.4 кг. Внутренний блок у LG больше по размерам.
    Это не то чтобы вера в корейское чудо, хочется за меньшее поставить большее) поставить и забыть, чудо навороты, как в Фунае, особо не нужны. Нужен холод и тишина, на сколько это возможно. По Mega cool смотрел обзор, но там модификация именно EP2, а в нужном мне месте в наличии модель EP1, вот и спрашиваю у знающих людей, в чём нюанс, насколько критичными могут быть отличия у модификаций. https://rutube.ru/video/22ed6e5558676e7045116a7d188b3ba5/?r=a.
    У меня Tosot с 2011 года трудится и вопросов к нему нет. Был Samsung, но не понравился, брак или кривой монтаж и со временем заскрипел внутренний блок.

Статус темы:
Закрыта.