1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Много их врет и не краснеет. Уровень шума зависит и от габаритов внутреннего блока - чем больше ... Впрочем еще и от расхода воздуха.
    Кстати, интересно и показательно как PERFETTO DC EU INVERTER модернизировали, превратив в модель 2024 года. Они тупо уменьшили габариты внешнего блока, правда оставив бумажные характеристики прежними. Но при уменьшенных габаритах внешнего блока энергоэффективность должна упасть, и бумажные цифры уменьшатся. Но они остаются теми же самыми, да и в старых хар-ках 2022 года была явная неточность с реальными уровнями шума внутрянки и с его расходами воздуха на разных скоростях. Т. е. вместо уменьшения мощности компрессора, могущего дать некоторую экономию себестоимости и лучшую энергоэффективность, производитель, или заказчик, пошел по пути уменьшения эффективности (возможно дающую большее уменьшение себестоимости) за счет уменьшенного внешнего
    Я думаю что производители не уменьшают будущие затраты потребителей, а увеличивая прибыль или держа цены в условиях инфляции, перекладывают эти затраты в виде потребительских издержек на потребителя, конкурируя друг с другом и предлагая доступные цены:)
    А тема издержек на охлаждение, окупаемость высокой стоимости инверторов - тоже интересная. Посчитать бы :)]

2. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Может я что-то не знаю...
    Старт стопы или он оффы работают в режиме дует холодит- дует не холодит, как дуть сами выбираете, а когда холодить и не холодить он сам решает. То есть или холодит на максималку или дует тепленьким. Инвертор же холодит всегда, просто с разной интенсивностью. Что там с обогревом я точно не знаю.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.405

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.405
    Если не брать разную маржу заложенную в цене - выйдете на одинаковую сумму.
    Ну разумеется комфорт у инверторных лучше.
    Так же как и с охлаждением. :)
    Греют хорошо и удобно.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.405

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.405
    По мощности не должны.
    А вот режим старт - стоп под вопросом. Кто - то на это реагирует. Кому- то все равно.

5. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    В таком случае, думаю, нужно смотреть инверторные модели с дефорсировкой мощности, обеспечивающие (лично у меня так с моделью PERFETTO 2022) лучший комфорт из-за меньших перепадов температур при невысокой температуре воздуха и работе системы на минимальной мощности, что актуально для выбора с запасом по мощности, малых наружных температур, энергоэффективных зданий и внешних блоков. Например Ballu ECO SMART R32, который имеет не только дефорсировку мощности, но и регулировку скоростей в диапазоне выбранной скорости + приличный по габаритам внешний блок. Можно, регулируя диапазон самой малой скорости в сторону уменьшения объема перекачиваемого воздуха, добиться уменьшения уровня шума для лучшего сна
    А можно обойтись и обычными системами. В той же Тесле 07 за 22400 руб., включая монтаж, есть и антиплесень, и очистка заморозкой, и контроллер даже выдает ошибки системы, если она неисправна.
    Правда насколько надежны все эти аппараты - неизвестно :)

6. Luftmass
    Благодарности:
    3

Luftmass

Живу здесь

Luftmass

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всех приветствую. Долго выбираю для спальни, остановился на LIGHTERA on/off, хочу заменить старый Хуалинг (хотя работает, но вроде как старый, более 10 лет) Инвертора (недорогие) брать побаиваюсь из-за плат в наружних блоках и их неявной надежности. Кучу видео пересмотрел по ремонту этих плат, и расположение в блоках также вызывает Большое сомнение. Ну будет зимой на нем снег/лед.вода капать...Гавкнет он чз 3 года максимум...НЕ ПРАВ? Даже в LG не увидел никакой особой защиты плат управления...Может конешн в Дайкенах как то по другому...

7. Dimmen2
    Благодарности:
    51

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    51
    С таким подходом вы ничего никогда не купите, выбирайте всю технику со стандартом MIL-STD-810 тогда уж, если такой мнительный ;)

8. Luftmass
    Благодарности:
    3

Luftmass

Живу здесь

Luftmass

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И где тут мнительность? Или, типа, как телефон...тыж его чз год поменяешь...Да конешн...пепельница в машине полная, надо новую. Просто ценю надежную технику.

9. Voblermak
    Благодарности:
    21

Voblermak

Живу здесь

Voblermak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не попробуешь - не узнаешь. Я всю жизнь прожил в Заполярье, всю. 50 с лишним лет. Здесь они ка-то не у дел. Теперь на юг перебрался. Это будет мой первый кондей. Куплю, установят, это лето покажет правильность или ошибочность моего выбора. Я про инвертор или нет.

10. Джипер
    Благодарности:
    34.405

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.405
    Я с вами полностью согласен!
    :):super::hndshk:
    Только на собственном опыте можно понять. :)
    Всë будет нормально! :hndshk:
    В любом случае кондиционер комфорта добавит и улучшит условия проживания.

11. Dchnk
    Благодарности:
    1.651

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.651
    Пару страниц назад был видеообзор бюджетного инвертора от завода Gree. Да, он не Full-DC за эти деньги, как и практически все в этой ценовой категории, но что касается платы, то она залита чем-то для защиты от влаги и конденсата.

Жаль только, что никто из знатоков не прокомментировал насколько этот аппарат хорош или плох...

12. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Luftmass, У вас может случиться что угодно, 100500 возможных случаев поломок кондеев прибегут именно к вам, а далее вы будете говорить кондей хлам, эта фирма хлам итп.
    По существу, все кондеи работают, 99% кондеев у всех работают без проблем, если качество эксплуатации и монтаж хороший, риск поломки менее 1%. Самые сверх дешевые могут шуметь.
    Вообще тема выбора кондеев сложна лишь потому, что на рынке сотни моделей, а выбор делать надо.
    Вот я например выбираю...
    Я тут читал сообщения продавца Haier, ну рекламирует он Хаер, хорошо. Но так и никто не написал по делу чем кондей за 25тр допустим, отличается от кондея за 40тр при одинаковых функциях. Все что мы знаем, что наверное в том что за 40 меньше экономили а значит он лучше, но по факту они оба работают.
    Зачем вам кондей менять? У вас старый работает. Старый по любому надежнее, там нету этого дурацкого экологичного фреона.

Вот не пойму я, что это за хрень такая. По моему чистый маркетинг. Скорость вентилятора внутреннего блока всегда имела несколько ступеней, внешний вообще пофигу, нахрена эти Фуллы?

Мало кто вообще вспоминает о чистке кондеев, в которой он по хорошему нуждаются ежегодно, однозначно, если это жаркие регионы.
    У меня на работе самые лучшие, самые надежные самые самые инверторные, самые самые тихие кондеи в мире, мицу, позадыхались все через два года, сезон начался, а кондеи не морозят.

Последнее редактирование: 05.03.24
  13. Luftmass
    Благодарности:
    3

Luftmass

Живу здесь

Luftmass

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я немного понимаю в электронике, и представляю, сколько может проработать зимующий на улице, под шапкой льда и снега на корпусе, скажем, телевизор, или системник...Вот и сомнения.

14. Voblermak
    Благодарности:
    21

Voblermak

Живу здесь

Voblermak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Что-то мне подсказывает, что производители учитывают влияние негативных атмосферных явлений на электронику наружного блока. Хотя никто не указывает степень защиты как у розеток например.

15. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Лет 20 отработает при должном уходе. И даже под палящем солнцем в 40 градусную жару когда металл на солнце разогревается выше 100 градусов, плюс влажный морской солёный воздух, отработает без проблем.