1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ничо не понял, но ладно.
    В принципе в этом и отличаются кондиционеры разных ценовых категорий, поддержанием температуры близкой к установленной. И темп-ра в разных углах и точках помещения никогда не будет одинаковой. На практике разница может быть от 2 гр., зависит от многих исходных.
    А эффективность с экономией это и есть показатель энергоэффективности.
    Задушить компрессор это не значит увеличить энергоэффективность. Вполне возможно, только при определенных темп. условиях. Но я этой фигней не пользуюсь. У меня быстро охлаждает и очень плавно поддерживает. Особенно на бризе.

2. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Дык один вопрос, что выбрать.
    По мощности правильно определили, 7 и 9. Хотя вполне сойдет 7 и 7. Я так понял, что гонять будет только на охлаждение. Хотя если взять даже 9 и 9, то хуже не будет.
    Всегда рекомендую в бюджете TCL серии CHSA (детище dns). Если финансы позволят, то может даже инверторные модели из этой же линейки, входят в бюджет до 30т. Сейчас есть обновленная линейка. Midea и Haier подороже. Но тундру не рекомендую. Можно присмотреться к Centek, качественный и надежный конструктив. Очень много линеек. Есть недорогие и обновленные модели, по серии не помню. Но в районе 30 +- можно в 9 взять флагманские серии I, U, Z. Рекомендую К. Можно F. Вот такая абвгдейка.

3. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Почти все время молотит на холостых минимальной мощности. При 70% от мощности (это 168 Вт) - прохладно несмотря на отсвечивающие на кондее 26 тепла, при 50% и установленной температуре в 26С (это 120 Вт) - становится теплее, но все равно температура может гулять в зависимости от наружной
    А раз реальная температура растет при ограничении мощности, без старт-стопов, значит минимальная мощность тоже становится меньше, а это расход эл-ии. 120 Вт в час - как старая лампочка жрет
    Класс :)]

4. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @rvostr, А что вы скажете по поводу Hisense?
    Зачем вообще брать ОЕМные марки "однодневки" если есть заводские?
    Или допустим Медея персона и другие Медеи инверторы.

5. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    У всех производителей есть различные ценовые категории. Однозначно говорить что-либо о конкретном производителе будет не корректно.
    Да и все китайские заводы собирают больше моделей т. н. оем брендов, чем собственных. На том же Hisens собирают Funai, японский японец от компании Бриз. Или допустим конкретный оем бренд может выбрать разные производства сборки для различных моделей, как тот же Royal Clima. Или Electrolux, где их только не собирают.
    Если говорить конкретно о заводских моделях и в нижнем ценовом сегменте, то однозначно это будет TCL и AUX. Hisense по моему мнению халтурит.
    Да и у каждого бренда есть свои поклонники. Как вы сказали про эко систему Xiaomi.
    При выборе кондиционера важно опираться на бюджет и задаваемые критерии. Исходя из этого ковыряться в достоинствах или недостатках каждой модели.

6. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Такое ощущение, что с тобой напрямую поработали маркетологи. И им работа, и тебе приятно. Заигрались вы, оба.

7. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Маркетологи выключили жаркое лето и сбили напрочь точность поддержания температуры? :)]
    76.970.jpg
    Не, я действительно порадовался 120 Вт расхода, цене покупки, и недоволен допотопной автоматикой заодно с точностью и фильтрами. Вон в машине нет проблемы загрязнения теплообменника из-за бумажного (возможен вариант с угольной пропиткой) фильтра

8. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @rvostr, Так почитаешь, одни гоняются за каким то там компрессором, другие ищут клапан эрв (я так и не понял на что он влияет и где он есть). Третьи хотят подключить кондей к Алисе (далеко не все подключаются), четвертые выбирают по красоте (что вообще вкусовщина). Пятые покупают Тосот потому что это Гри, а Гри лучший.
    Что же касается бюджета, неочевидны причины роста цен, не понимая за что ты платишь, можно поступить только слепо.
    Я думаю для поиска нужно действовать методом исключения. Если мы условимся, что все кондеи нормально работают. Надо сужать кург выбора по признакам, допустим для меня это 3Д шторки, интернет связь поддерживающая Алису, шум конечно, дизайн (так чтобы он не выглядел холодильником в спальне), что касается технической части, чтоб был без нареканий.
    Я допустим выбрал Хайсенс, по рекомендации и по дизайну, у такой он пузатый, мне понравился, а вот к умному дому не подключишь, хотя на рынке он давно, работает тихо, но вот вы и другие продавцы не рекомендуют его в первую очередь выбора, почему я так и не понял.
    Посмотрел Медею, есть там аппарат под мои запросы, но цена слегка выше, плюс по наличию не ясно, конекретно это модель Персона.
    А вы воздержались во мнении про Медею, хотя она ведь считается в лидерах, якобы.

9. aparat2
    Благодарности:
    1.661

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.661
    Загуглите B544 (E) или B545 (E) и подключайте к чему угодно.

10. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это вообще другая штука, она подключает массив кондеев к шине общего контроллера управления. Я имел в виду подключение по вай-фай к системе того же яндекса допустим.

11. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Не пойму, вы приобрели виоми или только пытаетесь?
    Спросили частное мнение, я ответил.
    Я ни от чего не отговариваю.
    А если цена выше запросов стоит ли обсасывать?
    И чтобы объективно судить о моих мнениях стоит лишь ознакомиться с сообщениями и темами в профиле.
    А хайсенс это и есть холодильник по дизайну, и с шумом как то шумно.
    А если будет что либо в эксплуатации, то добро пожаловать к обсуждению.
    И без этой, демагогии.
    Спросили про хайсенс, а мнение надо по мидеа. У меня Midea в эксплуатации... два. Премиальных.

12. tema_mahouni
    Благодарности:
    10

tema_mahouni

Живу здесь

tema_mahouni

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @rvostr, спасибо за предложенные варианты. Да, кондиционеры будут работать на охлаждение.

Вот заинтересовал еще, недавно упоминаемый производитель JAX ACY-07HE Серия MURRAY Inverter (завод Gree, вроде как). Бюджет будет 31100 на 32 фреоне. Как Вам такой вариант? Можно, по идее, в комнату взять его, а на кухню взять on/off 09 Haier/TCL/Centek? Или тоже jax. Чтобы блоки с одинаковыми наклейками висели).

Или лучше брать системы заводов-изготовителей под своими брендами? Gree, Midea, TCL, Haier?

13. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @rvostr, Я ничего не приобрел. Просто пытаюсь понять как делать выбор.
    По дизайну все страшны, разве что премиумы что-то там могут.
    Если будет в эксплуатации, у же поздно обсуждать, уже купил.
    Я пока смотрю обзоры на ютубчике, так хоть как-то начинаешь понимать в чем между ними разница.

14. conuss
    Благодарности:
    0

conuss

Участник

conuss

Участник

Благодарности:
    0
    И в чем это конкретно выражается, например, в последней серии SHOGUN, где инвертора 25/30/35 шумят в 19 Дб?..

15. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вобщем то основным показателем, влияющим на ценник и определяющим категорию сплита являются значения eer и cop, т. е. энергоэффективность.
    От этого зависисят и шумовые хар-ки, темп. диапазон работы, энергосбережение.
    Все доп. функции так же прибавляют к цене, но это уже маркетинг, заигрывание с покупателем, так легче продать.
    Если отойти от маркетинга и рассматривать только технологически, то высокие значения eer, cop достигаются технологичным конструктивом и эффективным алгоритмом, что есессно + к цене.
    Не в последнюю очередь на стоимость влияют и дизайнерские решения, сюда же приплюсовать и применение качественных материалов.