1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я вообще первоначально про шторки говорю, что бы они вообще были, раньше это была прерогатива только дорогих моделей, сейчас есть на дешевых. Но реализация как я понимаю, так себе. Вообще китайцы с удобством особо не заморачиваются.

Обслуживать надо, да.

Благодаря нам, образовались стопитсот ОЕМ марок, чьи изделия, не много, но чем-то между собой отличаются. Выбор сделать сложно хотя бы потому, что их даже не найдешь и не потрогаешь.
    Сейчас возьми 10 продаванов и спроси какой кондей купить, они тебе назовут каждый разные марки и будут стучать себя кулаком в грудь, что это лучшее из лучших, но это всегда так было с большинством техники.
    А вот по отзывам выбирать не очевидно, еще и заказных полно. Раньше до засилия ОЕМ марок было проще.
    И далеко ходить не надо, даже здесь в теме разговор как правило обобщенный. Нету конкретных причин брать или не брать ту или иную модель.

Касательно марок однодневок, поди разберись, кто там такой, а кто нет и что будет завтра.

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    @Dmitry47,
    я такой взял,
    Hitachi RAK-35RXB / RAC-35WXB
    12-до 35 кв. м, клевый, тяжелый большой, за 65 диней. монтажник когда в дом затащили все облизывался говорит по сравнению с каким нибудь балу очень по качеству отличаются. Нормальные модели сегодня начинают шагать от 50, митсуха и хитачи на 80% их одних и тех же комплектующих, все что за 50 премиум сегмент, если не вестись на разводняк олухменджеров то особо в кондеях ничего новго не придумали кроме что когда то немного подулучшили конструкцию применив инверторную технологию. У меня еще и с датчиком присутствия.

3. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @chetvericov, Преимущество Хитачи конечно очевидно, хотя Хайер его переплюнул по цене.
    Ну кстати блоки по габаритам и массе аналогичны китайцам.
    Инвертор тема очень давнишняя, ещё сто лет назад когда я покупал Митсу.
    Но мне надо 3 кондея, с учётом установки больше 200тр я потратить не могу. А ещё четвёртый потом надо.

4. Dimmen2
    Благодарности:
    51

Dimmen2

Живу здесь

Dimmen2

Живу здесь

Благодарности:
    51
    если у вас нет денег на хлеб - покупайте пирожные :hello:

5. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    "Скока-скока?"(с)
    Аж четы-ыре штуки? :aga:
    "і кава, абавязкова з трубачкай"(с)
    (со шторками)

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Проблема в том что хуяер и ему подобные это китайский маркетинг внедренный для оболванивания населения, вранье ложь и обман (один уголовный кодекс с точки зрения психический здорового человека), я понимаю что мир стремительно катится в свалку но Японцы например как делали в массе своей качественные вещи так и делают, цены увы особенно в России с рашен барыгами у которых вообще никогда берегов не было, хочешь дам тебе контакт моего знакомого по кондеям, может что и найдется на пыльных складах, как он мне говорит основопологающий это бюджет.

7. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @chetvericov, Хайер фирма то большая известная. Вот только мнения о ней больно разные здесь это считается лучшим из лучших, другие напротив говорят жутко ненадежный хлам, вот что странно. Но цену ломит по хлеще корейцев.
    Спасибо, но не думаю, что такое возможно, дешевый хитачи, ну нет, не будет, он далек от моего бюджета.
    Да и мы скоро погрязнем в китайском, неуверен что с Хитачи будет просто в случае необходимости ремонта.
    А в китайцах ничего не ясно, нету четкого понимания за что платишь, зачем платить например 40тр за китайца, если за 30 все так же, разница конечно есть, но еле уловима. Китайцы даже пульт не могут сделать нормальный, понятный, удобный.
    А вообще это ширпотреб. Если глянуть сколько стоят бризеры, просто коробка вентилятор и фильтр, то можно удивиться.

8. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Скока они все вместе будут жрать эл-ва, если блоки окажутся так себе по эффективности:aga:

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    @Dmitry47,
    не, с хитачи это мне улыбнулось, варианты там разные, современи кондеи они не только монтируют но и реализуют.

10. Analog
    Благодарности:
    14

Analog

Живу здесь

Analog

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прошло много лет со времени, когда выбирались последние кондеи, и за 25-30к можно было взять топовый хитачи.
    Тогда взял Hitachi RAS-08EH4/RAC-08EH4, радует по сей день.
    Сейчас же слишком много разнообразия (китайщины) появилось, из которой, вне сомнения, есть неплохие модели.

Сейчас уже в другое жильё подбираю два кондея - один инверторный 09, в спальню 20м, солнце жарит через лоджию с подъема и до 13ч, после чего солнце уходит, но лоджия ещё остывает часа 3.
    Хотелось бы, чтоб на первой скорости был не шумнее того же хитачи (хоть у него и есть небольшой вой при наборе оборотов), т. к. спать предстоит в 2 метрах от него. Денег на такой кондей - до 40тыс до применения баллов\скидок (на мегамаркете куча баллов есть ещё).
    Хотелось бы кнопку iFeel. WiFi не обязателен.

И ещё один нужен на кухню 10м, условия по жаре такие же. Тут можно и он\офф, денег до 25тыс. Спать под ним не предстоит. 05\07, наверное, чтоб не старт-стопил каждые 5 минут?

Один общий в лоджию ставить не хочу - буду привязан к тому, чтобы держать постоянно открытыми окна\дверь, а в 100 метрах электрички.

Понятия не имею, на что обращать внимание, но сам подобралл такое:
    Axioma ASX09HZ1/ASB09HZ1 и Бирюса B-09SIR/B-09SIQ
    Обе модели инверторные, в районе 30тыс, gmcc. Мидеи, по сути.
    Без понятия, что из них лучше для комнаты что куда ставить. Вроде на Бирюсу в целом получше отзывы, пишут, что прямо спят под ней в тишине.
    Видел ещё советы посмотреть на Tosot Lyra.

Последнее редактирование: 20.03.24
  11. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня iFeel слетал. Некоторое время работает, потом может слететь. Один из минусов, заодно с горизонтальными шторками, которые по площади не очень, соотв. и поток по горизонту не поворачивают. Распыляют в сторону поворота шторок, но по прямой при этом остается довольно значительный поток:)

12. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Между пультом ДУ и внутренним блоком не должно быть препятствий для ИК-лучей.
    А также элементы питания могут быть "подсевшие". Или расстояние большое.

Последнее редактирование: 20.03.24
  13. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Если только элементы питания, те, что в комплекте с завода. Но сам пульт все включает - выключает прекрасно :)

14. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Перечислил возможные причины. Попробуйте заменить элементы питания.
    Возможно, алгоритм сигнала для ПДУ более защищён от помех.
    И ещё. Когда передаётся сигнал от пульта для управления, он кратковременный. А сигнал от датчика, видимо, намного чаще и длительнее.
    К сожалению, не знаю подробностей алгоритма, но предполаю, что элементы питания расходуются интенсивнее в режиме I-Feel.

15. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я беру ставлю зимой новый кондей. Летом, в его родной комплектации, включая батарейки для пульта, слетает длительно работающий I-Feel. Пульт нормально работает и сейчас. Индикации заряда батареи в реальности на пульте нет в отличии от рекламных картинок, в инструкции ничего не сказано про особенную работу I-Feel, в неисправностях тоже ничего, ошибок блок не выдает. Не понимаю в чем проблема.
    Хотя за ту цену, которую я отдал - у меня нет претензий к мелочам вроде как у того пристава :)]:aga: