1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. dudun
    Благодарности:
    0

dudun

Новичок

dudun

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста приобрёл на Озон сплит centek 65i по рекомендации увж. rvostr и мне его доставили с внешним блоком в перевернутом виде, то есть вверх ногами. В инструкции указано что так транспортировать нельзя, на этот счёт информация в интернете разница кто говорит что ничего страшного, кто говорит что масло из компрессора попадает во фреон. Чем всё таки это грозит

2. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ну раз rvostr порекомендовал, то rvostr и ответит.
    Ничего не случиться. Просто поставьте на ноги и сутки для пущей уверенности пусть отстоится. Масло вернется куда надо. Фреон с маслом и так взаимодействуют при работе.
    Мне приходил Centek тоже в таком положении нб. Перевозчики блин. Или на озоне не утруждают себя указывать обязательно верх.

3. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ага. Счастье. За счет потребительских затрат. Просто потребляют больше эл-ва. Но при прочих равных можно выбрать будущие меньшие расходы. Стоят то практически одинаково :)]

4. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я согласен, возможно и бриз неидеален, но говорят работает, в отличие от Хаера, вам приходилось работать с сервисом Хайера?
    Конечно есть, но допустим монтаж нормальный, все как положено. Но все равно если очень захотеть, можно докопаться ко всему, придумать обсурдные причины.
    И кстати, я вот в двух магазинах был где люди ну чуть чуть знают отличие кондеев от чайников и в обоих сказали, Хайер да это могут быть проблемы, мягко говоря.
    Вот я о том и говорю, купил я коробки, дал монтажнику, он поставил, кондей сдох на следующий день или сразу, куда обращаться? В сервис конечно! сервис или залупился или невыездной, ну и пошло поехало.
    Как и вы говорите, случай был гарантийный по мнению магазина, но хайер ничего не решил.
    Вообще не ясно зачем тогда его продавать... не пойму я, возможно случаи поломок крайне редки, так как кондеи Хайер мало кто ставит.
    Я хорошо знаю про монтаж, но вот как решатся ситуация с гарантийным ремонтом не знаю.
    Можно, более того, более дорогие аппараты как раз могут быть менее надежными так как намного сложнее, тут цена растет не за надежность, а за характеристики.
    Вы верно сказали, поломки выявляются сразу, ну или в течение года.
    Ну мне например установщик заложил трассы заранее. То есть я в первую очередь выбирал установщика. Сам он я не знаю с кем работает, но точно хорошо работает с Бризом. К слову он про Хайер по моему ничего не знает, возможно просто забыл в силу редкости аппаратов этой марки.
    Я не уверен в качестве никакой техники, везде можно нарваться на заводской брак, или просто случайность. Такого было много у меня в практике, техника от самых самых лакшери марок, чаще всего или техника уже сразу была мертвой или умирала в первые дни эксплуатации от заводского дефекта.
    По этому, что что, но по кондеям я точно хочу быть застрахованным, я говорю, эту штуку нельзя вот просто так снять и починить, а уж тем более в сезон.
    Возможно, вероятно контора эта не золотая, контора-то российская, по этому так. Европейцы работают хорошо. У девушки ломалась кофемашина филипс, сервисники филипс два или три раза ездили к ней домой чинить машинку по гарантии.
    Ну а кто на вашем опыте из российских контор дает хорошую и точно проверенную поддержку?

5. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ну если заморочиться, то можно, и только приблизительно, вычислить энергоэффективность системы. Есть методики. По факту показатели энергоэффективности, заявленные производителем, не хуже, чем в старых системах. Компрессоры, фреоны, алгоритмы... Других объяснений нет.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У Фуная Емпереор который Хайсенс, блок 33 кило по моему и это девятка, двойной теплообменник, полной инвертор включая наличие ЭРВ клапана, внутренний 11 кило вроде, всякие датчики присутствия и прочее. Все это добро отдают сегодня за 52тр. По обзору на ютубчке, идеально работает, нету ни вибраций ни шума вообще.

7. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Хаер в большинстве случаев имеет договорные СЦ. Это не обязательно представители самого бренда.
    Ну а опыта обращения у меня нет, потому не знаю, и слава богу.
    Саеко ремонтировал, но в постгарантийный период (это который Филипс). Если серьезно, то в каждом регионе свои дистры, а у них дилеры и сц.

8. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Тут конкретный случай с Royal Clima RCI-AN28HN ATTICA NERO INVERTER, с фирмой где я устанавливал свой, судя по заявленной цене в 43 290 руб.
    И смотрю внешний блок, хорошо знакомый, потому что я при выборе все это уже сравнивал для себя. Внешний блок 712x459x276 против моего, стоящего сейчас (все цены без монтажа) 42 190 руб., но уже более коренастого да на 32 фреоне, что даст еще + эффективности. Тот старый размер в 777x498x290, что дал мне всего 120Вт расхода :super::)]
    А Перфетто 2024, новый, уже похудел до размеров Глории в 712x459x276, снизил минимальные объемы перекачки воздуха с 310 до 240 м3/час, шумность соотв. при заявленном старом внутреннем блоке и старой мощности (электронике). Все, клиент готовься заплатить больше за свет. Чекап по не нашему называется. Хотя для городов и стандартных комнат это сработает - можно будет не мучатся с дефорсировками, ибо путем габаритов внешнего блока его уже немного сдули
    Я еще на Ballu BSYI-09HN8/ES_23Y ECO SMART R32 засматривался. Дефорсируемый, скорости регулируются в %, блок вроде ничего, цена - тоже. 30 392 руб. + монтаж 9990 руб., однако нет обзоров и антиплесени:ogo:

9. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Ну вот опять же, на обзоре хорош. А мнения разные. Есть и негатив. Хотя я считаю, что любая премиалка должна быть cool. В этом случае держатели бренда (кондиционера) ни на чем не экономят. Купил бы я его? Не знаю.
    Каждый год появляются новые или обновляются модели.
    Я бы обратил внимание еще на Vickers, завод гри. А ля купер хантер.

10. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Все слезы вылил?

11. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А Баллу удивительно похож на всплывавшего ранее красавчика
    bosch-climate-line-cll2000-w-35-cll2000-35-on-off.jpg
    Габаритами да пультом с хар-ками :aga:

12. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это какой Викерс? из девяток там все завода чангхонг аля виоми.

Кстати, а почему не LG? Цены там на первый взгляд похожи на старших китайцев, в наличии есть.

Последнее редактирование: 24.03.24
  13. кожухово
    Благодарности:
    1.901

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Извиняюсь, может не в тему. Сколько стоит 12 кондер смонтировать. Самый простой Razz. Дом, первый этаж. С лестницы легкко повесить. Трасса внутри дома 4 метра. Стена 40 см. блок+кирипч.

14. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я извиняюсь, уже сам путаюсь. Vetero (vickers фуфуфу).
    А простые лыжи действительно как старшие китайцы. Вам выбирать.
    Лично я когда то тоже склонялся к LG. Но только к единственной серии ProCool (B). Но предпочел премиальных китайцев. Лыжи тож собирают на китайских заводах.

15. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Грубейшая ошибка монтажника.
    Но, возможно, и потребителя.
    Отказ в гарантии обоснованный.