1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Какой кондиционер выбрать? - 4

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Юзеф, 05.04.23.

1. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Особенно когда он вилкой в розетку включается.

2. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Если вилка угловая, при проводе, свисающим вниз, в розетке слева должна быть фаза.
    Это стандарт европейский.
    К сожалению, в советское время делали всё наоборот - фаза справа. И по инерции многие электрики продолжают так делать.

(Кстати, горячая вода в кране должна быть тоже слева, а не справа. Сантехники тоже ошибаются).
    Монтажник был обязан проинструктировать потребителя.
    А может быть, включили через удлинитель.

3. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кондеи от 80тр. А чего им плохими то быть?
    Заводы то китайские, но свои. Так то все в китае собирается, собсна это ничего не значит.
    Procool я ее видел, аппарат собран добротно. Да и когда LG была по цене китайских марок в технике, всегда были дороже. Просто на фоне дешевых китайцев, эти кажутся дорогими. Хотя есть же всякие электролюксы, но там то точно чужие заводы.

4. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Есть момент. Когда ноль подключают на землю, а землю на ноль. В этом случае кабздец наступит незаметно.
    А такие случаи бывают и приводились в разделе.
    А как я вилку воткну пофиг.
    При элементарном знании электротехники монтажник молча делает и не выносит никому мозог.

5. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Я буду рад, если вы выберете себе кондиционер под свои критерии. Похвально, когда человек скурпулезно подходит к этому выбору.
    Electrolux первый оем бренд (шведский или международный уже), который мы знаем с 90х.
    При вашем бюджете рекомендую вам приобрести пару хороших LG, Haier, Funai или др. бренд, может Vetero или тот же Electrolux.
    А третий со временем установите.
    Да и будет точное понимание что брать или не брать.
    Есть вариант по одному.

6. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это естественно.

Вообще я звонил в один сервис Хайера, сказали все нормально у них и запчасти есть и проблем нет. Сервису нет смысла врать, ему вообще все равно.

Я вот еще ломаю голову, какой взять один кондей на дачу. Нужен по проще конечно дача не дворец, работать он там будет и на тепло, но до первых заморозков.
    В магазине предлагают по хорошей цене TCL T-PRO 13шку. И я честно вообще не знаю чего в нем плохого или хорошего (даже среди других TCL). Почему он или кто либо другой. Тут по идее нужна лучшая энергоэффективность, но я в этой теме вообще не разобрался. Если с квартирным особо это не важно, то на дачу ну стоит обратить внимание.
    По какому критерию или значению из параметров тут делать фильтр, учитывая что китайцы запросто могут приврать сколько угодно в цифрах.

7. vadim1000ru
    Благодарности:
    349

vadim1000ru

Живу здесь

vadim1000ru

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Если питание к кондиционеру подключаешь по проводу от внутреннего блока, от производителя, можно не парить мозг где фаза/ноль.
    Когда ты подаёшь питание на клемник наружки, надо соблюдать полярность. Все защиты от скачков напряжения и пр, стоят на линии фазы. Если что, предохранитель сгорит (хотя Если Что тоже может разное прийти)

8. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    В данном случае что дешевле и не хуже. Всегда рекомендую TCL CHSA без всяких фильтров. Просто стопятсот тысяч положительных отзывов.

9. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я выбираю по цене. Мой предел 40тр. Вот честно говоря так и не ощутил связь цена-качество. допустим до 30 это кондеи где явно наэкономили. от 30 уже чаще всего нормально, хотя сами аппараты все те-же простые и мелкие. Далее в какой то момент идет скачек на следующий уровень, но он уже где-то от 45 примерно или от 50тр, то есть вот этот промежуток от 30 до 50тр он мне непонятен, блоки примерно похожи по габаритам. Плюс надо понимать, ценник в интернетах и ценник в магазинах разный, при покупке нескольких штук дают приличную скидку. То есть я не вижу реальной отпускной цены на все модели.
    Почему три штуки надо сразу, я хочу закрыть этот гештальт во время ремонта, чтобы в отремонтированной квартире не торчали из стен трассы, чтобы не приезжал монтажник несколько раз и разводил грязь, ну и скидка бонусом. Плюс четвертый на дачу, а то чую жарко будет этим летом.
    Выбирать можно до посинения, реально, кондеи штука совсем не очевидная, не ясно где плохо. А по факту они все работают нормально, тем более в Москве. Вы же и сами дешевый Центек предлагали давича. Мне его кстати раскритиковали за хлипкость и уговаривали взять Кентатсу сделанный на Медеи, почему отказался, мне пульт не понравился)
    Лыжу видел, внутренний блок собран приятно на вид, добротно так. Но 50тр стоит, не по карману.

10. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Предлагают TCL TAC-13HRID/TP - 31000 р как раз он только инвертор, я просто хочу инверторный, на даче с электричеством все отлично.

11. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Категорически нельзя нейтраль подключать к корпусу.
    И вообще нейтраль нельзя в доме соединять с заземлением. (Хотя многие электрики это делают :( - это неправильно).
    Читайте ПУЭ7.
    И виды заземлений.
    И вилка не пофиг как.
    Пофиг, если это электродрель и прочий эл. инструмент с двойной изоляцией.
    Не знаю, что обсуждалось ранее, но так монтажник не должен поступать...

12. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Это и есть клон Zanussi BAROCCO, TESLA ARCTIC Inverter, Перфетто, может быть иных моделей:)]

13. rvostr
    Благодарности:
    492

rvostr

Живу здесь

rvostr

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Вряд ли кто даст правильные рекомендации. Чтобы убедиться действительно в удовлетворяющих вас параметрах необходимо купить и лето-зима эксплуатировать. Оценки и подходы у всех разные, от глупых до навязчивых.
    Лично я за разнообразие. У меня никогда не будет два одинаковых. Потому что, во-первых, разные условия - площади, требования по шуму и диапазону темп, и даже по дизайну. Во-вторых, всегда можно сравнить между собой.
    А то, что у кого то и как - абсолютно субъективно.
    CHSA тоже есть инвертор. Ну это к сведению.
    На счет рекомендаций, которые вам дают. Здесь, на форуме, вам никто ничо не продает. Рекомендации исходя из личного опыта. Те, на которые вы указываете, носят чисто меркатильный хар-тер, и нет смысла о чем спорить или вас в чем то убеждать. Справляйтесь уж сами.
    По поводу Centek. Раскритиковали за хлипкость и уговаривали взять Кентацу. А вы правильно поняли какие я Centek предлагаю? А вы не спросили в чем хлипкость... ? (да буквально любого). Уже не буду придираться к слову уговаривали.
    В этом случае никогда не будет готового решения.

14. MissionL
    Благодарности:
    239

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    239
  15. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Правильнее делать правильно:)
    Если штатный кабель питания с угловой вилкой, это не просто так вилка угловая.
    Выше говорил, как вставляется вилка в розетку (кабель свисает вниз), а в розетке фаза должна быть слева.
    В Европе так и китайцы следуют этому правилу. Проверьте омметром, куда приходит провод от левого штыря вилки (если смотреть на нее со стороны кабеля и шнур уходит вниз), к клемме L блока? Так? :)
    Если питание на внешний блок, за правильностью подключения должен следить монтажник.
    Кстати, а где автомат?) А УЗО не нужно?
    А заземление корпуса внешнего блока не делается отдельным проводом?
    Я понимаю, быстрей-быстрей сделать монтаж и уехать на следующий ;).