1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влага под ламинатом на теплом полу

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Abyssman, 10.04.23.

1. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    правильно, это если влагу сверху не закрывать)

2. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    Что хоть сделал? камень совсем не мерцает. А поехать посмотреть, вряд ли кто захочет.

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.444

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.444
    Это совсем неважно
    после
    Это конечно не 3-7, но 3-3 тоже прикольный результат, и вера в лучшее)

4. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Видимо надо расписать ещё полнее. Отделки в ванной у меня ещё нет, голый бетон везде на стенах и полу. Только в комнатах мдф панели плюс везде потолок. Ламинат лежит только в коридоре и на кухне. Все. Какой нахрен влажный бетон? Кто-то хоть внимательно прочитал хоть раз, что ушп плита поверх нее наливной пол 2 см. Это высохло почти год назад. Отопление стали делать в декабре и никто его не смог сделать как надо. Первый кто делал не слил воду и вся система вышла из строя. Трубы 3 контуров лопунли котел замёрз и тоже сломался. Один циркуляционный насос остался живой. Купили новый котел провели пропиленом новые трубы вместо 20мм стали все 32мм. После удаления протечек в полу их было всего 3 на 3 контурах их 6. Была проверка при мне давление. Целый день. Все держало 2.5 атм. В систему кстати был залит пропиленгликоль вместо воды. Трубы теплого пола 16мм сшитый пэ. История долгая но как смог описал. Стены из теплоблока который держит тепло лучше всех известных материалов. Почитайте что это такое если никто не знает. Нигде ничего не течет ни на стенах ни на полу. Это точно. Всего два вопроса. Почему котел в доме держит температуру а сам бетонный под холодный. И кто сказал что на теплый пол кладут только плитку- может идти учиться снова начиная со школы, потому что как раз ламинат идеальное покрытие для него. У всех моих друзей на даче водяной теплый пол потом хвойная подложка и дальше ламинат. Может в самом ламинаие дело? Чего брал с рук немного с браком. А подложка что хвойная что Эппс с дырками должна пропускать воздух с теплого пола. Но сам пол холодный. Бетон холодный при теплой температуре в доме. Окна почти всегда открытые на зимнее проветривание так как они плачут в зиму сильно. Вентиляции в доме вообще нет. Скорее всего буду летом делать. Может из-за этого пол не нагревается а все отдает в помещение а сам холодный и ламинат холодный и возникает точка росы. Просто при 15 градусах внутри точка росы возникает при на поверхности температурой меньше 6 градусов тепла. Это СНиП. Это проверено опытом поколений

Вложения:

• IMG-20230128-WA0028.jpg
    • IMG-20230121-WA0035.jpg
  5. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если кто реально разбирается и может помочь мой номер вотсап 89261388835. Владимир. Пишите Я пришлю больше фото и видео. Если кто может помочь советом буду очень рад

6. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Холодный пол... а циркуляция в трубах есть? подаётся такая то температура... приходит похолодней...
    пол сухой... не значит что влажности нет. были протечки... вода ушла в пенопласт, и теперь постепенно выходит. конденсат говорит о том что бетон теплее ламината.
    и что показывают расходомеры?
    3кв маловато помоему... попробуйте отключить половину контуров... цыркуляция должна увеличиться.

7. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да кто ж его знает есть циркуляция или нет. Давление то упало. Насос работает, но что он гоняет...подача была 40 градусов. Вы хотите сказать что бетон впитал в себя микроколичество воды а сейчас не отдает? Пенопласт лежит до бетона если внизу и по краям плиты фундамента. 3 кВт точно хватает, потому что мне профи котел подбирали, а я сам взял такой с целью экономии. Насчёт того что бетон теплее чем ламинат он и должен так быть. Потому что это теплый пол, он должен греть ламинат. Это его главная задача а потом уже отдавать тепло в остальное помещение. Вы же должны знать что конденсат это и есть точка росы, только по логике у меня ее нет, лишь потому что разница температур большая. Я правда не мерил бетон, у меня нет пирометра. Но видимо придется купить и его. Бетон без ламината был холодный с января месяца. До января у меня был хороший сантехник, но он не доделал до конца и мне ждать никогда было, чтоб не платить огромные суммы за электроэнергию за 3 кВт котел я позвал своего знакомого. А он уже херни натворил. Пол стал холодным и из-за этого получается точка росы приблизилась к реальности. А он мне все про теплопотери сказки рассказывал, что я ушп плитой "грею улицу"? Ну я ему сказал что пусть идёт учится заново и выгнал его. Теперь не знаю кого ещё звать

8. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    * Мне котел подобрали а НЕ я сам его купил для экономии денег

9. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    Сейчас, при его включении, расходомеры что-то начинают показывать? Если гудит, это н7е значит работает. Ну и проверить работу расходомеров и клапанов на коллекторном блоке.
    Это если сейчас давление не падает! Если есть падение, опрессовывать к4аждую ветку по отдельности.
    Ну а если незамерзайка попала в толщу плиты, выветриваться будет неохотно, это не простая вода.

10. Qavai
    Благодарности:
    997

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    997
    > плачут в зиму сильно. Вентиляции в доме вообще нет

Чувак, при отсутствиии вентиляции дом просохнуть не может.

11. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня до мая нет возможности попасть на дачу. Просто физически. Надо вызывать старого сантехника который все хорошо делал изначально. Проверить работу клапанов и расходомеров Я бы с удовольствием если б знал что это такое. Я же писал что в отоплении Я ни бум бум. Мне все подбирали. И ещё раз повторюсь. Течей нет. Антифриз закачен после устранения всех проблем с контурами. И антифриз если что более летучая жидкость чем вода, это мне кажется даже ребенок знает. Почему его рекомендуется каждые 3 года менять или добавлять. Потому что он испаряется. А вода нет. Ещё у меня есть подозрение что муфта на обратке подтекает и давление упало из-за нее. Но тот "чудо мастер от бога, как он себя сам называет" сказал что так может быть что ыитинг подтекает. Это опять же по его словам в норме. Типа прокладка может износиться или что-то в этом духе. Хотя все материалы по последнему варианту системы покупал он полностью, кроме котла

12. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Возможно в этом проблема, но есть сомнения. Может я не прав. Но летом я ее сделаю. Насчёт просохнуть повторюсь - дом был построен летом и все просохло как в сахаре. Ремонт это не штукатурка, это монтаж всего сухого без использования воды и влаги. Ну если монтажную пену не считать изначально жидкой субстанцией. Возможно надо было делать отопление летом чтоб дополнительно прогреть плиту и в ней уже было тепло. Влажность в доме 42-46%. Кто-то говорит что это много. Я их обычно нахер посылаю, так как много это больше 70%

13. Abyssman
    Благодарности:
    3

Abyssman

Живу здесь

Abyssman

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Давление упало и сейчас оно ровно 0! Я же писал в самом первом посту

14. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    Тут на форуме есть представитель, вот у него и спросите, когда испарится водная основа незамерзайки, то что там в бетоне останется для дальнейшего дыхания...
    Эк Вас как интернетные блогеры загрузили... Вы утечку мизерную утечку воды, никогда не найдете, а две капли незамерзайки, расползутся по трубе на 10 см... Вот и остается сравнить, что испаряется, а что нет.
    Ну и тосол в авто, и СО, совершенно по другим причинам меняют...

15. касимов 2
    Благодарности:
    27.690

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.690
    Только две причины. 1. Вышел (удалился через автоматический ВО) воздух.
    2. Течь в системе.
    Все, других причин нет.