1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Покритикуйте проект дома №1 (около 500кв) - 5

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 10.04.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Так я выше и писал, что промывка запустится по счетчику кубов. Соответственно, когда например 12 кубов воды пройдет- запустится промывка. Ты например уехал на рыбалку, тут рядом ехать, минут 5, перед отъездом запустил пару посудомоек и стиралку, логично же? В момент запуска, они забирают в себя воду насосами, ну потому что без воды они не работают и тут бац, с 11,9 кубов стало ровно 12 и фильтры пошли промываться. А все приборы встали в аварию.
    Я и спрашивал что вы делаете и как этот момент обходите.
    Пова никто ничего не написал. Пишете что жизнь счетчиков не долгая, да плевать мне долгая она или какая, не в этом вопрос был, китайский счетчик стоит недорого, можно хоть раз в год менять, не в этом дело. У меня сейчас ручной клапан, с ним все просто, смотрим коода стиралка и пм не работает, вода не нужна и идем вручную промываем, а с авто то как?

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    От механики я поставил самопромывной фильтр, не надо ничего менять, но он тоже промывает себя переодически сам. Зачем ты пишешь эту ерунду, всем понятно что если ничего не ставить, то проблем никаких, вопрос был другой, пишите по существу плиз.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Архип, хватит чушь болтать, пиши по делу :victory:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    У меня есть ночной тариф, он почти в 3 раза дешевле дневного, но не в этом суть. Я ставлю на 6-9 часов задержку, чтобы мытье началось перед моим подъемом. У меня недорогие пм, они после мойки сами дверцы не открывают, поэтому мне удобно когда ты встал и открыл дверь. Но дело не в отложенных стартах, я могу и в любой день, хоть в 12 часов дня запустить все в ручном режиме и попасть на 12 кубов по счетчику.
    Я на деревенский тариф перевелся, теперь все в 1.5 раза дешевле, ночью вообще дешево все.
    Анализы воды я изучал на протяжении 10 лет, все в норме кроме жесткости, немного повышена, по верхнему пределу нормы прям идет, для котлов и сантехники не очень, хочу подмесом отрегулировать в норму, чтобы и не жесткая и не мыло была.
    У меня нет скважины, вода центрально идет, пару аквасторожей собрал, хочу поставить.

5. arshup
    Благодарности:
    3.885

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    это ты ерунду пишешь, придумал проблему, вот и решай, я себе подобных не придумывал

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    А я про тебя ничего и не спрашивал, у тебя там все по-другому.
    Вопрос то простой, 90% людей, которые живут в домах, у них есть стиральные машины и фильтры-колбы с автоматическими клапанами. Я и спросил, как они выходят из таких ситуаций.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.687

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.687
    Смотря как настроена фильтровальная установка - можно ведь при промывке включить байпас и подавать воду напрямую. Может быть запас уже отфильтрованной воды. Но полагаю, что любой производитель фильтров как-то решает задачу - не оставлять дом без воды на время промывки.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    да нет, какой смысл в байпасе, чтобы загадить быстро всю технику? к тому же надо будет туда идти, этот байпас вручную активировать, до этого надо там сидеть чтоли каждый день и караулить, когда головы начнут промывку? Они в разное время начинают, не зависят друг от друга. У меня когда промывка идет- никакой воды больше нет, только в осмосе питьевая, пока бак не закончится.
    Запас отфильтрованной воды? так это надо емкость большую, насосы, плюс там заведутся всякие бяки, не вариант. Производителям фильтров то какая разница как у кого что будет, одни производят колбы, вторые чехлы для них, третьи головы, они не решают вопросы пользователей как у них в аварию встанут бытовые приборы. Не пойму, как миллионы людей живут в домах и никто не может ответить как они решают такой насущный вопрос. :nono:
    К чему я спрашиваю- может есть у фильтров функция, например: при достижении использования 12 кубов воды организовывать промывку на след день в 5 часов утра? Тогда я бы точно знал, что с 5 до 7 утра не надо ничего включать и чем то пользоваться, а в любое иное время можно. Но если счетчик стоит только по промывке по кубам, то как тогда быть то. У тебя самый разгар всего, запустил 2 стиралки и 2 посудомойки, а сами пошли в 3 душа, только намылились и тут бац, фильтр решил промывку устроить на час и чего делать то тогда? Эти 3 голые выходят на 2 этаже все в мыле и потом им как то надо идти в котельную? Вот картинка то будет. ну придут они в котельную и че, а там фильтр моется, как его вырубить то? Это же звиздец.

9. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    На время ставишь и все! У меня на два часа ночи. Промываю каждые 5куб. НО! Если 5куб кончатся в 18 часов, то промывка не включится. Также водой и будешь пользоваться. Мыться, купаться и тд. А включится в 2 часа ночи.

10. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Это у меня самая дешевая китайская башка. Все в ней настраивается очень просто.

Есть ещё одна колона, в ней башка механическая. Там абсорбент. Её надо промывать раз в 60-70 кубов. Но там просто все. Два режима по 10минут.

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    о, спасибо, а как настраивали? то есть одновременно и по кубам и по времени? Я это и хотел узнать. Чтобы считалось по кубам, а промывка в определенное время суток только, чтобы знать что с 5 до 7 утра ничего не включать и не мыться.

12. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Вообще при промывки воды в доме не будет. Перекрывается там само. После включается. Тоже само.

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.545

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    у меня тоже китайская самая простая, ранксин. А вторая, где механический фильтр- там тоже своя какая то промывка, автоматическая, как она работает я пока хз, никто такие фильтры то и не ставил себе.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Там все в инструкции. И кубы и время. Вообще без проблем.

15. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Ну вообще без проблем.

Статус темы:
Закрыта.