1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделали планировку "идеального" дома, есть что можно улучшить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем the69, 11.04.23.

1. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Посмотрим нормативу и доки, но когда заходили в другие компании там так же называли похожую цену 38-43тр/куб. Дороже не было. Возможно есть нюансы в формулировках: в цене домокомплекта и цене за куб, возможно тут не указано сверление отверстий и т. п., но это уточним.

Да, ваши темы у меня теперь обязательны к прочтению :)

Принято, спасибо

Да, а что это страшно? В нашем представлении нет, ночью самый короткий путь до холодильника :))

Нет, у меня другие ценности в жизни :)

А есть смысл это обсуждать? Когда этих решений нет в данной версии планировки.

Ну да так не будет, коньяк не моя тема. Как человек не пьющий и даже не выпивающий я буду чай из самовара на террасе пить.
    Вы судите по себе, но у людей могут быть другие взгляды на жизнь и ценности. Для вас сосны - ну и че? а для кого-то это энергия, это мощь и положительные эмоции, даже если ты их видишь каждый день а о прогулках или покатушках по лесу я уже и не говорю.

Отлично! Вы нашли свою правоту со слов других участников, ведь это видимо, очень важно было для вас :)
    По существу темы к сожалению ноль полезной информации от вас. Рынок сейчас не перегружен спросом. Думаю, что в ближайший год ничего не изменится и бума не будет и хорошие компании на хороший проект всегда найдут ресурсы. Ведь есть куда разогнаться :)

Последнее редактирование: 11.04.23
  2. кожухово
    Благодарности:
    1.971

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Я просто хотел написать, что денег вам не хватит. И не хватит очень много. Ну с вашими хотелками. И всё это будет стоять недострой годами. Понимаете?

Я же непросто так написал. Все это из личного опыта. Чтобы вас и ещё других таких же неопытных людей остеречь от необдуманных шагов. Эти же Не только меня, а и тех кто в этой теме отписался.

В этом году конечно никакая Стройка не начнётся. Ищите архитекторов, конструкторов и тд. А там и видна будет цена ваших «хотелок»)

3. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Конечно, но я же не говорил, что я ограничен этим бюджетом :)
    Хочу уложится в 10 и 10 край и ни цента больше, это разные фразы, понимаете? :)

Все обсуждаемо с конкретным исполнителем. Не хватит денег - добавим, покажется много - подрежем хотелки и найдем компромис. Я же тоже исхожу из разговоров с разными компаниями и у всех +- одинаковая предварительная стоимость была озвучена. Кто-то возведет коробку без окон за 6, кто-то дом под ключ за 11. Понятное дело тут еще будет куча нюансов под тем, что подразумевает каждая компания под словосочетанием "под ключ" и сколько розеток будет входить в это 10 на весь дом или 90 :)) Но средний разброс по больнице был приблизительно одинаковый если брать одинаковые требования к конечному результату.

Тут же надо понимать еще, что отгрохать дом за 30 лямов в деревне, где по соседству домики попроще, тоже так себе история. Диссонанс будет у всех.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    • Ну в идеальном доме не идут в гостиную через спальную зону - у вас коридор все спальни собрал (а первая так вообще от половика входного начинается) и хозяйская из гостиной... конечно, пока в доме вы и юноша 18 лет, это прокатит, но когда дом построите, обживете, 2-3 года и приехали молодая семья с внуками, или внуки отдельно, или запланированный ваш ребенок... где эти младенцы будут спать?
    • гладить белье (постельное, столовое, шторы, футболки... и тд, да даже трусы) ни одна женщина не согласится в помещении 5,76м2, где еще 60% площади занято шкафами, то есть на пятачке 2м2, это абсолютно некая идиотская мания последних лет, прачечная-гладилка... ну пусть будет прачечная - раковина для замыть пятно (хотя и это анахронизм, есть спецсредства), шкаф для мыльного, стиралка-сушилка в колонну - хотя опять же, есть стиралки с сушкой... но чтобы там гладить и не потеть как негр на плантации и им себя не ощущать, это помещение должно быть от 10м2 минимум, желательно - с окном, для проветривания и освещения, ну это по моим представлениям, спросите вашу жену
    • газа в кухне не будет, правильно понимаю? если это осознанное решение
    • дверь ванной 4,76 м2 торчит в коридор не хорошо, хотя есть место открыть внутрь
    • и тд, ... много потерянного места везде, долго перечислять
    • вот эта картинка не совсем понятна, где основной заезд

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Габариты покажите крупнее
    ибо да
    Не, вам не по фиг, вы с шишками и опадом воюете, разве нет:hndshk::|:

Последнее редактирование: 12.04.23
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Не кормите местного минитролля:|::super:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Чертила кому-то из форумчан план американский, оригинал могу найти, Аня @shusha, ты же помнишь его, не похож?
    upload_2023-4-12_2-58-8.png

upload_2023-4-12_3-0-45.png

8. shusha
    Благодарности:
    41.406

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.406
    Да, помню его. Было время, когда он у многих в любимцах ходил. Надо оригинал найти?

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У меня вопросы вызывают несколько пунктов по планировке
    1. Длинный коридор из прихожей в гостиную
    2. Хозяйская спальня с входом из кухни
    3. Отсутствие разделения на зону спален и зону дневной жизни.

@the69, по поводу сосен. Насколько вижу по фото - их много и они посажены очень близко. Уже через 5 лет их придется прореживать. Подумайте об этом сразу и уберите лишние. Тогда глядишь и дом можно будет посадить удобнее.

Если судить по вот этому плану, террасы заходят за красную линию. Так нельзя, либо убирать террасу (не понимаю зачем она вообще по длинной стороне), либо двигать дом.
    upload_2023-4-12_7-32-39.png

Я бы посадила дом вот так и под эту конфигурацию делала планировку
    upload_2023-4-12_7-35-33.png

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Сосны мелкие посажены часто. По мере роста будут при ветре цепляется за дом и портить его и свой внешний вид. Если они для вас важны нанимаете подобную машину специалиста по хвойным и за 1 день и немного денег садите их там где они вам нужны. Поверьте это гораздо проще и дешевле чем перекрыть деревом 6 метровый пролет.
    По домам из бруса вы же в курсе о особенностях их эксплуатации или просто внешний вид нравиться?
    Что после постройки дом 2-3 года садиться делать в нем ремонт нельзя или большую его часть придется переделывать через эти 2-3 года. После этого опять же каждые 3-5 лет его надо конопатить, обрабатывать древесину и т. д. чтобы брус не трескался и т. п. Не сделали этого получили вот такие стены.
    Купили не полностью высушенный брус тоже самое но раньше. При строительстве не уследили и не обеспечили условия хранения сухого бруса. Получите распишитесь.
    А так да, дерево выглядит красиво если не знать насколько это геморройно.

Вложения:

• 578578689708-1617887914199.jpg
    • treschina-brusa.png
  11. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый день, спасибо за участие.
    Приехала молодая семья - пошли в гостевой дом-баню (думаю к этому времени она уже появится) или поехали домой если места не хватит :) Будут настаивать и часто приезжать, переоборудуем кабинет в спальню, площадь позволяет. ну и детскую на чердаке им организовать. За всю возможную родню переживать и думать не очень хочу :)) тогда никаких участков и денег не хватит.

Для себя строим прежде всего, а молодые семьи могут и свое построить если очень хочется :)

Может быть пропустили, чуть раньше писал: https://www.forumhouse.ru/posts/31352496/
    Т. е. о жене я подумал и с ней этот вариант мы обсудили :) ей лапомойка важнее :)

Почему не будет? Будет. Или вы хотите сказать что получится длинная трасса и это может быть проблема?

Ну так вроде по нормам, что все двери из мокрых зон открываются во вне.

Эх. жалко :) я бы почитал вас. Так как старались сделать именно с минимальными потерями. Большая кухня гостинная - осознанный выбор, коридор - компромисс из-за посадки дома на участке и сторон света.

Да если честно сами парковки на бум пока накидал. Знаю что нужен технический въезд и хозяйский, плюс место под гостевые машины.

Нашел как это сделать, изображение ниже
    upload_2023-4-12_14-56-25.png

Я не жадный, пусть кушает :) Я форум до этого читал и понимаю, кто какую полезную нагрузку в темах несет :)

12. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Буду благодарен, попробуем примерить "на себя"

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Она будет идти по фасаду дома от точки ввода (топочная) до кухни.
    То есть вот так
    upload_2023-4-12_15-1-39.png
    И на остров вы ее не протащите. Запрещено в пол вмуровывать

Нет таких норм. В очень маленьких помещения - да, лучше наружу. Когда внутри просторно - можно и внутрь.

У вас гараж углом касается дома. Либо делать между ними разрыв, либо пристраивать гараж к дому чтобы иметь вход напрямую

14. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Как и писал выше компромисс из-за посадки дома и сторон света. начинали мы вообще с двух этажного дома и без коридорной планировки, но что-то не вышло ничего путного :)

Подскажите что критичного в этом? Может мы не видим каких-то рисков для себя или просто не понимаем их. Жить будут 3-4 человека, на кухню взрослые идут всегда раньше детей и уходят с нее позже. Опять же ночью проснулся от голода - холодильник ближе)

Вот тут тоже не понятно, а нужно ли это нам. Исходя из наших прикидок уединится всегда есть возможность, а вся основная жизнь в центре дома будет. Я вот не сильно хочу иметь общую зону спален и еще хуже общие стены у спален :)

Мысль интересная подумаем. Сосны никто не сажал - сами выросли, лес рядом. По состоянию здоровья - все в отличном состоянии, если прореживать, то нужно специалиста вызывать и определятся, что куда. Добровольно расставаться ни с одной сосной не хотим :) Ну и когда среди них ходишь, не сказать что близко они друг к другу. В лесу еще ближе бывают и живут.
    Снимок экрана 2023-04-12 152140.png

Интересно, но мы не думали об этом так как под перенос 6 больших сосен попадает, а хотели не трогать их изначально вообще, потом решили одну все же перевезем... :) Ну и в верхнем левом углу земля значительно выше чем в нижнем у участка "хороший" перепад высот. Выравнивать его не планировали и вгрызаться в землю тоже.
    Добавил фото с дороги и фото с противоположного холма дороги :) от крайнего соседского участка напротив.
    Снимок экрана 2023-04-12 151954.png Снимок экрана 2023-04-12 152027.png

15. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо, подумаем, но большая гостинная и объем для потолка это для нас важно.

А вы точно говорите про клееный брус? Такую проблему я знаю и вижу у друзей с цилиндрическим бревном, когда дома построены были из бревна ЕВ. Чтобы бревно не трескалось ему надо первую зиму без окон простоять, вторую уже с окнами, но без сильного отопления и то это не гарантия отсутствия трещин.
    Усадку и возьню с домкратами тоже видел у них. Вместо конопатки применяю они герметик им больше нравиться.
    Но Клееный брус он же уже делается из доски камерной сушки, усадка у него должна быть минимальна, так же как и проблема с конопаткой. Там и сборка на шпильки и авто прижим за счет пружин в шпильках.

В общем именно из-за этого и положили глаз на КБ а не цилиндр. Да подороже в начале из-за стоимость материала, но дальше проблем меньше должно быть.