1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделали планировку "идеального" дома, есть что можно улучшить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем the69, 11.04.23.

1. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    С какой стати вдруг? Вполне этично.

Хотя если честно, боюсь, что варианты архитекторов окажутся гораздо ближе к здравому смыслу, чем ваш.

2. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Ну тогда поищите предложения коллег в других темах :)

Вполне возможно, но вам остается только бояться, раз уже начали. :) Т. к. даже если я покажу результат работы ваших коллег, уверен что от вас никакой конкретики и полезной информации не будет. Не зависимо от того ближе там к здравому смыслу или дальше. Тогда смысл напрягаться?

Кстати, а сами ничего не предлагаете т. к. боитесь, что коллеги, так же как и вы, могут обсмеять предложения и не найти здравый смысл в них? :)

3. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Теперь я в этом уверен (что окажутся ближе к здравому смыслу).

Имеются ввиду Старая мышь, ПМ женщина и прочие Валерии30 и Модулоры? С чего вдруг они мои коллеги?

Я в общем-то предлагал, и не только я, но это пустая трата времени, как видно. Вы слишком влюблены в свою планировочку, чтобы обращать внимание на чужие мнения.

4. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Вот и замечательно :)

А вы коллеги с ними?

От вас был один вопрос про назначение помещения, или я пропустил какие-то предложения от вас? Можете показать, с удовольствием приму к сведению.

Ну бросьте сударь :) Любви к планировочке не питаю, с радостью ее поменяю на близкую к здравому смыслу. Вот сейчас смотрю на варианты предложенные форумчанами, анализирую, примеряю

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.525

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.525
    Ну кому как... насмотрелась оцилиндровки 20 летней, бруса внутри... баня-баней... лафет не видела и кело, сама когда-то хотела дерево (давно), больше не хочу...тоже давно...:aga:
    Прекрасно, вам удобно спать когда за стенкой (тонкой, кстати) кастрюлями с кашкой на завтрак брякают? или соковыжималку врубили?
    Да, а дело не в длинной трассе - потащат по фасаду с углами и техническими петлями, красота та еще
    двери из мелких су открываются наружу, чтобы упавший человек её не перекрыл телом, двери нормальных помещений открыты внутрь - чтобы по лбу не получить при проходе, да там тоже есть нюансы
    не проще купить в питомнике взрослые деревья?
    почему один не может обслужить обе нужды?
    :super: но не все размеры
    могут и под землей иногда, но это не точно
    сосны - живут, им то что... а вот ваш фундамент, ваша кровля с водостоками

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Вдоль волокон дерево практически не меняет геометрии. А колебания стоек каркаса по толщине даже если взять максимально 10мм на метр на толщине стойки 20 см дает колебание толщины стены в 2мм. По толщине 0,1*0,05=0,5 мм утеплитель засовывается гораздо плотнее с сжатием 5-10 мм и эти колебания легко компенсирует. А колебания в 2 мм частично гасится креплением частично стена становиться неровной, но это не заметно. Так как каркас зашивается паро барьером и гидро барьером то влажность стоек каркаса гуляет в разы меньше чем открытого дерева так, что максимальное колебание размеров стоек маловероятно.

7. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    Вот наверное на отоплении разорились? да и стены скорее всего промерзают? одна жуть.

8. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    То есть, вам лень перечитать пару комментариев? Что-ж, гора не ходит за Магомедом :)

9. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    И назвали скромно - Планировкой "идеального" дома
    :)]

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Чур меня :)]

11. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Вот честно, сейчас не сильно парит, от слова совсем. В квартире нет двери в кухню, ну шумят там и шумят, на даче спим тоже в комнате которая впритык с кухней и как бы тоже особо не тревожат эти моменты. Конечно возможно в старости что-то изменится, но за последние лет 5 не испытал дискомфорта.

Мы думали как разделить дом на зоны, но так и не придумали исходя из особенностей участка. Давайте вместе еще раз подумаем? Может наведете на свежий взгляд:

Вот изобразил условный дом на участке.
    изображение_2023-04-13_150354157.png
    У нас получается есть 2 стороны дома (1 и 2) на которых окна делать не желательно по ряду причин (северные стороны, соседи, дорога, нет видов). И есть две стороны (3 и 4) куда хочется, можно и нужно смотреть. На этих двух сторонах нужно уместить окна из двух спален, кабинета и кухни гостинной. Я как не крутил не умещалось. Узкая но длинная гостинная не нужна - не нравится. Сама кухня гостинная должна быть где-то 45-55кв м. Если делать близкой к квадрату, то по 3-й стороне не уместить 2 спальни и кабинет (длинны не хватает). Кабинет должен быть ближе ко входу в дом, чтоб гости приезжающие только по делам не ходили по всему дому.
    Может есть идеи у вас крупными мазками накидать зональное деление? Мы так и не смогли.

И такая проблема, как мне показалось, в принципе как ты дом не расположи, хоть разверни, хоть буквой "L" сделай, под нормальные окна всего 2 стороны.

Зачем покупать когда своих полно на участке? :)

ок, поменяем, у меня была версия когда убрал выступ у этого СУ и за счет этого дверь сместил ближе к кладовке и еще больше сделал шкаф в коридоре, но потом вернулся к этой.

Не хочу выгонять машины когда приедет какая-то техника на обслуживание септика, канализации или еще чего-нибудь.

Внутрянка нужна? :) исправился :)
    изображение_2023-04-13_152551190.png

Так вроде не впритык дом ставить будем а с запасом по 1,5 метра от стен а где-то и больше.

12. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Перечитываю только те где вижу полезную нагрузку. В ваших не увидел, возможно ошибся, по этому попросил вас среди вашего флуда выделить самые значимые, по вашему мнению, ваши комментарии именно с советами.

Как захотел так и назвал :) Вас это сильно задевает? Тревожит? :)
    Для кого-то "идеального" означает, что следует читать слово в переносном смысле (сарказм, например), для кого-то это означает, что идеальный, но с оговорками (например, под образ жизни конкретной семьи), а для некоторых это слово-триггер зайти в тему и настрочить пару тройку комментариев с вопросами, без каких либо советов, а дальше просто разводить пустой треп из серии я все сказал ищите мои "умные мысли" :) Кстати, бывает еще вот такие люди: зайдут независимо от названия темы скажут, что все плохо и гордо выйдут :)

И поверьте название темы, никак ни отражает любовь автора к конкретному варианту планировки :) В жизни есть вещи важнее.

13. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Вот видите - вам повезло. А ведь кому-то не очень :)

14. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Мне не жаль, но вот это останавливает:
    Если конструкции для вас - пустой трёп - то и вся тема скорее всего окажется пустым трёпом:).

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Всеми руками ЗА! Жена гладит в гардеробе 10 кв. м. из них где-то 3 кв. м. занято стеллажами, ей комфортно, перед лицом окно, стиралки в другом месте, но рядом."Чистых" 5 квадратов для хозяйки это минималка для комфорта.

Последнее редактирование: 13.04.23