1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделали планировку "идеального" дома, есть что можно улучшить?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем the69, 11.04.23.

1. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    ААА, так вы про конструкции, ну так давайте подождем когда сделают проект (если его сделают по этой планировке) и там обсудим этот момент. Я показал как мы хотели бы, мы не подкованы технически. Благодаря вашему комментарию и комментарию Валерия30, я этот момент взял на особый контроль и когда скинут проект по планировке - уточню как это будет решено. Может пару свай вместе забьют, может еще что... Там же уже будут и архитекторы у компании задействованы и наверное конструкторы привлечены. :)

Другую планировку пока не придумал, с разделением на тихую зону и зону кутежа, а так же без зигзагов.

2. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Конструкции связаны с планировкой и с внешним видом дома, третий раз повторю. У вас не столько планировка плохая, сколько вся концепция дома, которая в свою очередь проистекает из неправильного ТЗ, которое вы не можете составить, т. к. для этого нужна определённая квалификация.

На форуме продвигают ущербную идею, что самозастройщик должен сам придумывать планировку, или найти в интернете, и с ней идти к конструктору. Архитекторы, по мнению форумных завсегдатаев - жадные бездельники.

На нормальном участке, ровном и просторном, с таким подходом случайно может получиться что-то удобоваримое, но это не ваш случай.

3. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    @archincognito, у нас "тз" по сути опросник на 19 страниц, 4 из них это таблица вопросы - ответы, а остальное референсы на понравившиеся решения в домах и стилистика домов.

Заказчик не может сделать правильное или не правильное ТЗ :) он не обязан в этом разбираться, а вот опросник на основании которого уже архитектор может сделать себе понятное ТЗ, да, заказчик может сделать. Что мы и сделали :)

Последнее редактирование: 13.04.23
  4. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    При этом говорит, что

5. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    @archincognito, вот неймется вам.
    Был написан опросник, где указаны все важные для нас моменты, на основании опросника было сделано тз и в итоге предложен вариант который противоречит данным опросника и тз.
    Вы такое не рассматриваете? Ваше право :)

А мы с таким столкнулись уже не один раз (не только в рамках этого участка, но и в 2020 году когда делали проект под другой наш участок). Опережу вас и скажу, что это были не шабашники. Это была хорошая московская студия у который были интересные проекты с интересными решениями и именно из-за этого выбор пал на них. Все конечно же поменялось после личного письма руководителю и демонстрации двух планировок предложенных нам и напоминания о чем мы говорили на вводной встрече все вместе и что указано в опроснике. В итоге был подключен другой архитектор и ребята сделали классный проект, соответствующий нашим ожиданиям.

6. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Дом делаете для жилья с нормальными окнами, если хочется обзора - то с 1 входом из дома, без входа на улицу на южную сторону делается большая гостиная кухня с высокими окнами и своей крышей

Вложения:

• МУК.jpg
  7. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Противоречите здесь пока только вы. Сами себе.

Если такая хорошая - что же вы стыдитесь? Что ваша планировочка будет выглядеть убого на фоне их варианта? Или не было никакого варианта архитекторов на самом деле?

8. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Только если в вашем собственном отдельном мире.

Мне стыдиться нечего. Я даже в своей проф области, когда что-то делаю не правильно (в вашей трактовке это слово можно заменить на убого) 1. Не стесняюсь этого 2. Делаю выводы и учусь на ошибках, только так можно прогрессировать.

По демонстрации вам планировок. Смиритесь с тем, что для вас это так и останется запретной темой. Просто знайте, как я писал ранее, в первом случае мы получили отличный результат. А во втором не вижу смысла обсуждать, то что в итоге меня не устроило и сейчас идет работа над другой планировкой. Наверное я вас сейчас расстрою (хотя не очень хочется), но вы к сожалению, на мой взгляд, не тот специалист с которым хочется чем-то делится. По одной простой причине - не нашел ваших работ которые мне понравились. Ни сылку на портфолио, ни здесь на форуме. Нет ничего чтобы могло мне хоть как-то намекнуть, вот он дизайнер, архитектор моей мечты! У него интересные мысли, интересно пишет и решения в проектах интересные использует, возможно он поможет - нет про вас я так подумать не могу, а засим не вижу смысла показывать работу ваших коллег, ведь вам бы посмеяться над коллегами.

Кстати, а вот вам видимо есть чего стыдиться (про ссылки на портфолио и ваши проекты уже написал). Я решил ознакомиться с кем общаюсь и хочу сказать вы, сударь, еще тот "душнила" :) всего 4 темы на форуме и судя по комментариям в них так себе.
    Снимок экрана 2023-04-15 в 14.34.34.png
    А самое интересно я увидел в теме про дом на все случаи жизни.
    Снимок экрана 2023-04-15 в 14.38.46.png
    И после этого вы что-то решили сказать про название моей темы?
    Право смешно.

9. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Логики в ваших словах прямо скажем немного. По идее, наоборот - показали бы, как надо. А причина скорее всего банальна - не заказывали вы никаких проектов. Максимум - скопировали или перекупили чей-нибудь, как тут заведено.

10. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Серьезно? Профессиональному дизайнеру интерьеров и архитектору, который умеет делать планировки универсального дома на все случаи жизни нужно показывать как надо делать? Боюсь моей квалификации не хватит для этого - не мой профиль.

Или вы хотите за мой счет свою квалификацию поднять? Тогда тоже не по адресу. Хотите оплатите себе курсы, профпереподготовку, доп. образование, хотите составьте правильное ТЗ и закажите у профессионалов индивидуальный проект, они вам за ваши деньги все расскажут и покажут. Может даже посмеетесь вместе :)

По себе других не судят ;)
    Хочется вам так думать - думайте. Вам же так спокойней будет?
    А то вдруг кто-то заработал еще в далеком 2020 и сейчас кто-то другой еще зарабатывает на новом проекте, а вы в это время на форуме упражняетесь в словоблудии и попытках расследования, а был ли проект вообще и почему вам его не показывают... ;)

11. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Скорее "как не надо делать", если верить вашим словам.

Ну и просто доказать, что вы не насочиняли всё.

12. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Все сложно - строителей хороших трудно найти - это главное...планировка - второстепенно их мульон и если посмотреть - то патентом на промобразец и устройство защищены - единицы, и то импортные в массе. - поэтому любой имеет право пользоваться проектами. не нравится - не публикуйте или защищайте патентами. Главное - сопромат и теплотехника - толщина и материалы стен, крыши, фундамента.

13. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    Утомили

А вот тут не перестаете меня удивлять :) Я же могу вязь любой проект из интернета плюс минус похожий и сказать вот это мне нарисовали. Ваша душа будет спокойна? Или далее затребуете копии договоров и паспорта? Потом опросника и правильного ТЗ? А то все остальное тоже обман.

Повторю вам еще раз. Смиритесь, не видать вам ничего и думайте как вам будет спокойнее. Мне не надо кому-то что-то тут доказывать. Человек который уверен в своей правде не будет никому ничего доказывать и уж тем более на форуме :)

14. the69
    Благодарности:
    29

the69

Участник

the69

Участник

Благодарности:
    29
    @mozgalex, речь ни о каком-то эксклюзиве и авторских правах. Долго рассказывать, лучше перечитайте нашу переписку с данным господином с самого начала. У него тут скандалы, интриги, расследования :)

15. archincognito
    Благодарности:
    61

archincognito

Дизайнер, архитектор

archincognito

Дизайнер, архитектор

Благодарности:
    61
    Вы - можете.