1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как жилинспеция выявит и докажет перенос мокрой зоны?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем big666, 11.04.23.

1. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ... а именно что?

2. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Нет такого исчерпывающего и закрытого списка, будет мнение комиссии (с аргументами). Отводы воды и канализации, куда они идут, комната в плитке и т. д. и т. п. Оспаривать вам это придется в суде, и думается мне, что единственный способ оспорить - это экспертиза. Не сможете оспорить - проиграете иск.
    Если вы сможете реализовать "волшебную кнопку", по которой мокрая зона возвращается на положенное место безо всяких следов - пробуйте.

3. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ничего этого они не увидят. Ну только если не просветят ретнгеном. Они ведь без рентгена ходят?

Отделка плиткой жилого помещения - это нарушение СНиПа?

4. Glorf
    Благодарности:
    950

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Откуда ж мне знать, что они там увидят в вашей гипотетической ситуации? Может у вас волшебная палочка есть...
    Ваша логика ошибочна. Никто не будет обосновывать, в чем конкретные вещи нарушают СП 54.13330.2016. Комиссия напишет, простыми словами, "видели то-то и то-то", что по экспертному мнению членов комиссии свидетельствует о нарушении СП 54.13330.2016. И вот именно это мнение, зафиксированное в протоколе, вам и придется оспаривать в суде. Целиком, а не по частям.

ps На форуме есть темы о нецелевом использовании земельного участка. Или вот тема: https://www.forumhouse.ru/threads/188315/ Случаи конечно совершенно не ваши, но всех их как раз объединяет с вашим отсутствие четких критериев.

5. Cupoma
    Благодарности:
    9.062

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.062
    Ох уж эта теоретическая подкованность. Рентген подавай. Сертифицированный-поверенный-лицензированный.

Вот вам вероятный сценарий.

Ваш сосед, которого будет раздражать звук льющейся воды, напишет жалобу в управляющую компанию. Там его проигнорируют, но после третьей жалобы придут к вам, чтобы вяло поинтересоваться, в чём дело.

И вы предстанете во всём своём величии, — "Кофелёк-кофелёк, какой кофелёк? Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"

Ну нет, так нет. По невероятной случайности в следующей счёт-фактуре будет стоять неприлично большая сумма за потребление воды. Вы в праведном гневе прибежите разбираться, и в тот же вечер у вас звонок в дверь: Управляющую компанию вызывали? Давайте счётчик посмотрим!

Дальше на фото фиксируется ваше How-Know. Жилинспекция. Небольшой штраф. Предписание устранить.

Ну вы же продуманный. Типа устраняете. По-минимуму. Ненадолго. И вот сосед снова бесится от льющейся воды.

Тогда система возьмётся за вас по-взрослому. Не за перепланировку. А за неисполнение предписания и траханье мозгов бюрократам.

В итоге квартплату будете вносить за два месяца вперёд и по движению брови пускать осматривать вашу квартиру. Ладно, до этого не дойдёт, вы просто съедете на другую жилплощадь.

И все успокоятся.

Последнее редактирование: 13.04.23
  6. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я и так по нормативу плачу.
    Что фиксируется? Плитка в комнате?
    Устранить плитку?

Визит управляющей компании согласуется заранее. С бухты-барахты припереться ко мне они права не имеют. Меня может дома не быть элементарно.
    Кстати, УК к поверке счётчиков отношения не имеет, чтоб Вы знали.
    До того, как перейти на оплату по нормативу я платил по счётчикам и для поверки вызывал абсолютно стороннюю контору. Они посмотрели счётчик, выдали бумагу и ушли. Никуда больше не заглядывали. Эту бумагу я потом отнёс в УК.

Предписание устранить плитку?

Когда вносить квартплату решаю я, а не они. Долгов по коммуналке у меня нет.

Простите, но это беспочвенные фантазии.
    По закону ЖИ имеют право приходить ко мне не чаще, чем раз в три месяца.
    УК я вообще пускать проверять счётчики не обязан, т. к. плачу не по счётчикам. Да и никаких полномочий выявлять нарушения планировки у них нет, это не ЖИ.

Последнее редактирование: 13.04.23
  7. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Поясните более подробно- переноса стен у вас не будет, но мокрая зона переместиться в другое место- это так?
    Раньше я написал- сможете скрыть и скрывать предназначение помещения- значит у вас получиться ваша идея.
    Не сможете- значит к вам примут меры.
    При сильном желании система ЖИ всегда найдёт способ принять меры.
    Не забывайте о внеочередных и по необходимости проверках.
    Я не пугаю:)- но очень трудно боротся с государственной системой если она наберёт полный ход.

8. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Часть комнаты отгорожу стенами. Сделаю там ванную.
    Помещение старой ванной пущу на другие цели.

А вот что касается желания ЖИ испортить мне жизнь, то я тут уже приводил пример, но повторю:
    Был у одного жильца на первом этаже незаконный и неусиленный проём в несущей панели. Да ещё и недопустимо близко от внешней стены дома.
    В ЖИ было написано заявление с фотографиями проёма.
    От момента подачи заявления до момента, когда ЖИ подала в суд на доступ в квартиру (т.к. жилец два раза не пустил инспекторов) прошло полтора(!) года.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    1. Раз на раз не приходиться. У кого-то может быть медленно, а к кому-то могут принять быстро меры.
    Как будет именно у вас неизвестно.
    2. Времена и действия то же могут быть разные. Какое-то время назад могли действовать медленно, а сейчас или завтра могут очень быстро принять меры.
    Сейчас по жалобам очень быстро реагируют.
    Решили и если вам это нужно - делайте. :) Ответственность только на вас.
    Очень многое уже обсудили. :)

10. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я хочу понять, как меня могут спалить в случае визита инспекторов. И какие минимальные приготовления к их визиту надо совершить, чтобы им нечего было записать в протокол.
    Надеялся увидеть комментарии от знающих людей, но в основном тут только ответы на вопросы, которые я не задавал.
    А если верить некоторым ответам, то выходит, что плитка на стенах это уже палево и будет предписание её снять.
    Звучит, вообще говоря, сомнительно...

11. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Плитка на стенах палево для возникновения вопросов и подозрений что что- то не так и стоит более тщательно всë изучить. Так же различные изменения со стенами - то же самое.
    Так же различные изменения в санузле.
    Если ничего нарушающего не смогут обнаружить и ничего доказать не смогут- то не палево.
    Просто представьте что кто-то обложил стены плиткой вместо обоев - тут никакого палева.
    Не считайте инспекторов полными простофилями- там работают достаточно опытные люди.
    В протокол могут записать изменения со стенами, с трубопроводами, различными выводами, вводами воды и т. д. А дальше уже начнут копать глубже.
    Что-бы нечего было записать в протокол делайте всë так что бы всë имело простое, логическое, объяснение и не вызывало вопросов и подозрений. :)
    Например у нас в округе, в квартирах есть ванные комнаты с покрашенными стенами, без кафеля, с не приставленными к стенам ванными - и никаких вопросов не возникает что это не ванная комната.

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Наконец-то Вы более менее правильно сформулировали вопрос.
    Дело в том, что инспектор ГЖИ ничего доказывать не будет, ибо ему это и не надо. Он просто зафиксирует факт нарушения - именно для этого ему и требуется право доступа в ваше жилое помещение.
    Он зайдёт, может даже бахилы наденет, сверит существующую планировку с данными БТИ, накидает фактическую схемку (поэтажный план) помещений, указывающие на расхождения, сфотографирует, может и видяшку снимет. При этом никого не будет интересовать, есть там водопроводные и канализационные трубы или нет. Достаточно будет убедиться в наличии ванны/душевой_кабины/горшка/раковины и т. п. оборудования характерного для санузлов (мокрых зон).

Вот этот самый акт и будет являться доказательной базой в суде.

Своими доводами, что Вы пытаетесь привести здесь, как то: "я быстро отстегну трубы и спрячу", "а я в домике", "скажу, что все - дураки, а я - умный" и т. п. в суде не проканают, поскольку факт незаконного переоборудования помещения зафиксирован документально. Можно конечно заявить, что инспектор ГЖИ - мошенник и всё у Вас соответствует проектной документации и расхождений с данными БТИ никаких нет, но тогда придётся ходатайствовать о проведении судебной строительно-технической экспертизы. Чем это всё закончится, думаю, Вы и сами прекрасно понимаете.

13. Elisseiko
    Благодарности:
    141

Elisseiko

Живу здесь

Elisseiko

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Разговор примерно о том как, я переставлю в багажник автомобильный двигатель со всеми трассами, и буду надеяться что инспектор ГИБДД при постановке на учет ничего не заметит. А если "вдруг" заметит то я быстро перекину двигатель под капот и скажу что так и было. А то что двигатель не подключен и машина не едет он не заметит, наверное потому что идиот.

14. AleSP
    Благодарности:
    801

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Реальный случай, недавно, не совсем по теме, но так, для расширения кругозора:
    " в квартире из санузлов сделан гардероб, санузел с ванной и унитазом оборудован на бывшей кухне, новая кухня оборудована в соседней жилой комнате"
    спалили газовики, из-за того что в "ванной комнате"(бывшей кухне) проходит газовая труба (стояк и отвод).
    были вынуждены освобождать бывшую кухню от сантехники (возвращать обратно).
    ЖИ не привлекалась.
    в итоге кухня осталась в комнате, из бывшей кухни сделали подсобное хозпомещение (стиралка, гладилка, и тд...). параллельно отказались от газа (установили заглушку), подключили индукционную варочную поверхность.
    но всё равно газовики ежегодно будут приходить проверять газовый стояк.

15. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Вот именно- от общедомовых коммуникаций в квартире никуда не денешься. И проверять и осматривать их имеют право определённые службы.
    Так по жалобам могут это делать (как внеочередные проверки).
    Соответственно при этом многое обнаруживается и фиксируется.
    А там дальше уже начинает работать государственная "машина" о принятие мер и привлечении к ответственности.