1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как жилинспеция выявит и докажет перенос мокрой зоны?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем big666, 11.04.23.

1. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @big666, у Вас есть прекрасная возможность предложить жильцу под Вами поменяться квартирами. Живя на первом этаже Вы можете куда угодно переносить мокрые зоны. Перенести кухню в гостиную, а ванну в спальню. Все легко узаконить и потом без проблем жить и продавать квартиру.

2. Cupoma
    Благодарности:
    9.062

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.062
    Полагаю, поздно. Судя по характеру вопросов, коготок уже увяз, и автор ждёт явления жилинспекции к его пенатам.

Оченно сомневаюсь, что у автора был опыт обжалования постановлений, даже гаишных.

Отвечу на незаданный автором вопрос: наиболее эффективно отбиваться — про процессуальным нарушениям. А не по существу, как спрашивает, находясь на стадии "Торг".

Последнее редактирование: 14.04.23
  3. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да будь они хоть телепатами. Что там они подумают и поймут мне глубоко пофиг. Более того, я рассматриваю ситуацию, когда они твёрдо уверены, что тут нелегальная ванная.
    Мне важно, что они запишут в протокол.
    Возведение стен не нарушение.
    Трубопроводов и вводов/выводов они не увидят.
    "Копать глубже" - можно поподробней?
    А если я вынесу ванную и раковину перед их визитом - какой факт незаконного переоборудования они зафиксируют?
    Нет, это неверная аналогия.
    Что там обнаружат всякие службы меня вообще не волнует. Во-первых, просто так ко мне заявиться они права не имеют. Во-вторых - у них нет полномочий ЖИ.

4. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ст 25 ЖК РФ
    1. Переустройство помещения в многоквартирном доме представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.
    2. Перепланировка помещения в многоквартирном доме представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт помещения в многоквартирном доме.

Т. е возведение стен не требует внесение в тех паспорт?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Техпаспорт нынче вещь необязательная

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну тогда это будет тех. план или поэтажный план, в любом случае у государства есть планировка вашей квартиры

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А от куда такая информация, что установка стен (перегородок) не является перепланировкой (*изменение его конфигурации*)?

8. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Предварительного согласования не требует. Внесение в техпаспорт выполняется постфактум по эскизу, и даже это, по-моему необязательно. По крайней мере в Москве так https://www.mos.ru/mgi/function/pereustroistvo-i-pereplanirovka/pereplanirovka-chto-mozhno-i-chto-nelzia/

9. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Вы технически и практически представляете как будет осуществлено быстрое и лёгкое отключение сан приборов и от вводов и выводов воды и канализации?
    Так же быстрое и лёгкое подключение их в другом или (и) том же месте?
    Так же быстрый демонтаж ванны, унитаза, раковины, кранов, их перенос, перевоз в другое помещение и подключение.
    Так же какое- либо перекрытие вводов, выводов воды и канализации там где временно не будут использоваться.

10. Amaly
    Благодарности:
    1.187

Amaly

Живу здесь

Amaly

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Ссылок на законодательство у меня нет, не было необходимости. Реальный случай из моей жизни двухнедельной давности - мне позвонили из УК и уведомили, что им нужно увидеть мои счетчики. Они вынуждены провести таким образом проверку счетчиков всех квартир в доме, поскольку очень разнятся фактический расход воды по дому с оплачиваемым жильцами расходом воды. Они подозревают, что жильцы некоторых квартир (прежде всего арендуемых) передают ложные показания. Чтобы это выявить и проводится сверка показаний счетчиков. Что будет за отказ показать счетчики - не в курсе, мне отказываться не было резона.

Заподозрить, что мокрая зона не в том месте могут и по условно косвенным признакам. В некоторых домах такая слышимость, что банально звук льющейся при эксплуатации новой мокрой зоны воды в необычном для жильцов/посетителей соседних квартир месте может вызвать вопросы.

И если, например, верхние/нижние соседи захотят сделать перепланировку у себя, то вашу квартиру тоже могут захотеть посетить проверяющие - удостовериться, что все всему соответствует. Ко мне приходили и осматривали, когда верхние соседи решили делать перепланировку.

11. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ~10 минут
    В другом месте их подключать не надо.
    Вот это и есть главный мой вопрос: надо ли демонтировать ванну, раковину и краны. Является ли наличие ванны, раковины и кранов в помещении неоспоримым признаком мокрой зоны. Хочется услышать ответы знающих людей, а не предположения. Именно для этого я и создал эту тему.
    Унитаза там не будет.
    Повернуть два шаровых крана.

Уже выяснили тут раньше - не чаще, чем раз в три месяца. Это во-первых. Во-вторых - я плачу по нормативу, мне вообще нет резона их пускать. В-третьих - в их функции входит только проверка счётчиков, фиксация нарушений планировки не их компетенция.

Мне всё-равно, кто что заподозрит. Мне важно - что и на каких основаниях они смогут доказать. На одних подозрениях далеко не уедешь.
    Вы говорите о ситуации, когда сосед решил сделать проём в несущей стене.
    В таком случае из МНИИТЭП к нему приходят инспектор осматривать стену, а так же им нужно осмотреть стены соседей сверху и снизу. Инспектора МНИИТЭП можно не пускать без последствий (у соседа обломится перепланировка). Это во-первых. Во-вторых МНИИТЭП это не ЖИ, и всё, что их интересует - состояние несущих стен в месте предполагаемого проёма.

Последнее редактирование: 15.04.23
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Если у вас горшок с ванной будут стоять посреди комнаты под обеденным столом и соединяться с канализацией, ГВС и ХВС гибкими шлангами, то Вы конечно же своей хитростью всех уделаете. Тут вопросов нет.
    Правда страшно подумать, что будет, ежели инспектор задержится на пару дней. К соседу в туалет попроситесь? Или в банчку ходить будете?
    Хотя, в конце-то концов, мы же не думать здесь собрались, правильно?

13. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Унитаза там не будет, он остаётся на старом месте, я же писал тут об этом несколько раз.
    На несколько дней инспектор не задержится, зачем вы сочиняете?
    Я просил поделиться информацией знающих людей, а не всякие домыслы.

14. Cupoma
    Благодарности:
    9.062

Cupoma

Живу здесь

Cupoma

Живу здесь

Благодарности:
    9.062
    Да потому что пока в этом самострое не будет мраморной плиты с надписью «На сём месте аз незаконно воздвиг ванную» с подписью автора темы, заверенной нотариусом, ни один инспектор ничего доказать не сможет, это же очевидно!

Вопрос, что с оставшейся комнатой делать? В предверии летнего сезона, с учётом оплаты воды по нормативу, можно что-то подобное:

bassein-v-komnate-98.jpg

На все вопросы отвечать, что держать воду в полиэтиленовом пакете не запрещено!

15. big666
    Благодарности:
    8

big666

Живу здесь

big666

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А как инспектор будет доказывать наличие неузаконенной ванной? Что является минимально необходимым набором улик? У вас есть какая-то информация, кроме догадок?