1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Любопытно, что я тоже задавался этим вопросом. Ответа пока не нашёл.
    В линейке демрадов четыре модели. От двух до пяти киловатт. Отличия как по цене, так и по габаритам незначительные. Наличие термостата позволяет жечь ровно столько газа, сколько это необходимо для поддержания желаемой температуры.

Тогда в чём же разница? Может быть, непрерывный или близкий к тому режим горения двухкиловаттного создаёт более комфортный тепловой режим в домах с низкой тепловой устойчивостью? Я имею в виду лёгкие малобюджетные постройки, стены которых выполнены только из утеплителя (пенопласт, вата). Довод, однако, сомнительный, поскольку я отапливаю конвектором именно такой домик и в перерывах между горением обогревателя чувствовал себя вполне комфортно. Необходимо отметить, что хорошо нагретый тридцатикилограммовый теплообменник остывает долго. Струя горячего воздуха при погашенной горелке исходит из конвектора минут пятнадцать, потом исходящий воздух становится просто тёплым - примерно как от радиатора центрального отопления.

2. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Сам чугунный теплообменик у четверки шире двойки где-то на 1/3 (на глаз), т.е. площадь теплообмена больше.:pioner:

3. Lavv
    Благодарности:
    1

Lavv

Участник

Lavv

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени-)
    А есть мысли как эфективно использовать температуры выхлопных газов? чтобы просто не отапливать улицу, ведь у них температура достигает 170г.

4. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Не выйдет. Это те недостающие 10 процентов, которые тратяться на создание тяги в трубе (которая и так очень короткая, да еще горизонтальная). :no:

Разница в максимально возможной отапливаемой площади (и или объеме) помещения. :aga:

5. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!Наконецто стал счастливым обладателем данного девайса.
    без труда поменял жиклеры,а вот надо ли делать дополнительную герметизацию соединений?За сообщениями слежу,герметизируют какимито герметиками,какими?
    Может фум лентой?И как это сделать:faq::faq::faq:
    Прошу пояснить,а жиклеры?и непонял на счет регулировки пилотного пламени.Инструкцию читал.
    Очень надеюсь на помощь.

6. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я герметизировал только резьбовое соединение входной трубы и штуцера (у меня там г-образное колено). Использовал для этого специальную сантехническую нить. А вот соединение выхлопной трубы к выпуску конвектора я зря не замазал. Очень редко (на моей памяти всего пару раз) при сильных порывах и определённом направлении ветра внутрь дома "вышибает" немного выхлопа. Меня это не особо напрягает, но весной всё же планирую снять конвектор и герметизировать эту трубу.

Если пламя запальной горелки попадает на термопару, ничего регулировать не надо. Загляните в смотровое окошко при снятом кожухе и всё поймёте.

7. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Большое спасибо Фиораванти.Пугают в ветке,газ течет.

8. sergonit
    Благодарности:
    12

sergonit

Участник

sergonit

Участник

Благодарности:
    12
    У меня рубленный дом-6х6м.печ с водяным отоплением.В доме пока не живем,зимой приходилось протапливать через день.Поставил конвектор 30f(не убирая трубы отопления).Кон.работает на 7.Температура за бортом 25,в доме 7,5.За сутки хавает 3 кг.В балоне 21кг.вот ирасчитывайте сколько нужно конвекторов и сколько газа?Подробно записывал расход газа на весах.При температуре на улице-5-10,а конв.работает на 2 темер.в доме +10(балон на 6 дней)

9. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Было бы любопытно посмотреть на эти весы с записями. :aga:

А если серьёзно, то мне сдаётся, что к планированию эксперимента Вы подошли несколько поверхностно. 21кг/3кг*сут=7 суток. И это при максимальной мощности. Далее Вы указываете, что баллона хватает на 6 суток.

Я сомневаюсь, что этой зимой в Нижнем была неделя с равномерной температурой -25 градусов.

Кроме того, термостат конвектора гасит горелку при достижении определённой температуры, которой Вам добиться не удалось. Иными словами, что при +10, что при +7,5 внутри дома, обогреватель работает на полной мощности постоянно.

Почему обогреватель мощностью около 3,5 кВт не смог прогреть Ваше помещение площадью примерно 30 кв.м.? Объяснений может быть несколько. Как минимум, Вы не указали этажность здания. Если Ваш дом, занимающий в плане 6х6 м имеет три этажа, то обогреть его трёхкиловаттником невозможно.
    Если же он имеет один этаж, то тут возникают вопросы - а хорошо ли проконопачен новый нежилой сруб, успел ли он осесть, утеплены ли окна. И главное - каково утепление потолка? Наши предки при строительстве изб не использовали для устройства потолка доски. Там лежат обтёсанные брёвна, а на них сверху до полуметра лесной подстилки.

Честно сказать, даже не предполагал, что современный сруб имеет столь катастрофические теплопотери.

10. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати,а нужно ли ставить какой нибудь фильтр на газовый балон?:faq:Ездил сегодня перезаправлять балоны,так в нутри какието ошурки катаются:)

11. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Окурки внутри баллона?! Какая-то страшная сказка на ночь.

12. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Там написано ошурки:)
    Вобщем сегодня первый день испытаний,конвектор завелся нормально,работает тоже супер,чугун огненный.Есть некоторые проблемы,точнее две:
    это затухание пламени через 10-15мин.работы,как будто ветром задувает.Правда я неодел кожух воздухозаборника,только выхлопную трубу.Скорее всего газ мерзнет,но баллон полный.
    вторая, это не срабатывает порой искра на поджиг.:(:(:(
    Да и еще кто то здесь спрашивал перекрывается ли подача если пламя затухло,
    ответ не перекрывается.

13. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Поясните, пожалуйста, что именно затухает - основная или запальная горелка? Или обе вместе?

У моего экземпляра подача газа перекрывается только при затухании запальной горелки. И не мгновенно, а спустя 15-20 секунд. В этот момент отчётливо слышен характерный щелчок. Это иногда случается, когда падает давление при почти выработанном баллоне.

По поводу искры я тоже так считал. Даже снимал клемму с контакта электрода ионизации и поджимал её. Потом понял, что пьезоподжиг срабатывает всегда, но не каждый раз происходит воспламенение газа. Особенно долго приходится держать клапан в нажатом состоянии при первом включении конвектора после долгого простоя. Это газ не сразу добирается до горелки. Пока из шланга не выдавится весь воздух, гореть просто нечему.
    В прошлые выходные при розжиге обогревателя впервые наблюдал странный симптом - вспышки во всём внутреннем объёме теплообменника. Как будто слишком много в нём скопилось газа. Так было дважды, затем загорелся пилотный огонёк. Возможно, я передержал клапан и напустил внутрь конвектора излишнее количество газа. Искра вызывала "объёмные взрывы", которые и сбивали пламя горелки.
    Потом, после розжига, конвектор непрерывно отработал двое суток в автоматическом режиме.

14. sergonit
    Благодарности:
    12

sergonit

Участник

sergonit

Участник

Благодарности:
    12
    Эксперемет был в том,что ходил топить дом дровами через день(3-4 часа топки) и тогда поставил конвектор для поддержания +вой температуры(холодная вода в доме и отопление).Цели -топить дом не было.

15. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вот почитайте про автоматику Eurosit 630:
    Там написано газ перекрывается за время менее 60 сек после затухания пламени. Причем автоматика перекрывает подачу газа и на пилотную и на основную горелку одновременно (клапан общий). ;)