1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. igor_abramov
    Благодарности:
    29

igor_abramov

Живу здесь

igor_abramov

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Небольшой отчет для тех, кому интересно...
    Установил DEMRAD NGS-30F. Площадь помещения - около 40 кв.м - старый каркасный дом постройки 70-х. Высота потолков - около 2.1 м.
    1. Девайс изумительный - работает штатно, бесшумно. Спокойно оставляю его в работе на время отъезда по делам - на весь день...
    2. 27л баллона хватает на чуть более 3-х суток - на положении "4". Т.к. теплопотери дома большие, горелка горит почти всегда...
    3. Полностью заправленный баллон перед установкой немного травлю быстрым открыванием и закрыванием вентиля баллона на улице - тогда нет проблем с запуском...
    4. НО... - как мне показалось, эффективность теплоотдачи с конвектора оставляет желать лучшего - чугун раскален, верхняя часть обжигает - а температура в доме может быть около 15-ти ... Немного спасает вентилятор конвектора - ощущение, что процентов на 15% теплоотдача повышается...
    5. Снаружи появляется небольшой, еле видимый пар при более чем -20 за бортом...

В целом, доволен. Но впечатление от прибора примерно как от 1.5 - максимум 2 кВт электрического обогревателя... Наверное, надо копать в сторону повышения теплоотдачи Демрада - если есть какие-то идеи - буду рад их услышать...

2. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Большое спасибо за ссылку. Надо будет повнимательнее изучить её и сравнить с тем клапаном, что установлен на моём приборе. В инструкции к демраду написано, что газовый клапан, управляемый термостатом, "модулирует" или перекрывает подачу газа на основную горелку. Честно сказать, никакой "модуляции" я не заметил. Газ либо горит, либо нет. Причём высота пламени всегда одинаковая.

Что же касается клапана аварийного отключения подачи газа, то мои наблюдения верные. Газ перекрывается секунд через двадцать, что не противоречит описанию EUROSIT, и только при затухании запальной горелки.

3. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189

По первому вопросу: на всех газ.конвекторах Демрад стоит автоматика Eurosit 630.
    По второму: если горит запальная горелка и газ подается на основную, то основная полюбому будет гореть, т.к. газ загорится от запальной.
    А вот если запальная не будет своим пламенем греть термопару то газ перекроется совсем (и на запальную и на основную горелку). ;)

4. новенький
    Благодарности:
    5

новенький

Живу здесь

новенький

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем здрасти.
    Действительно я заблуждался,газ перекрывается спустя 50сек.
    Проблему с затуханим решил подвернув винт на редукторе(74г.выпуска,рдг7):)
    Спасибо за участие.Да а искра проскакивает все равно через раз,видно в смотровое окно,как на обычной зажигалки.:(

5. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    "Второго" вопроса не существовало. Это было утверждение. :) Но всё равно спасибо за ответ. :hello:

Теперь по первому вопросу. Действительно, модель упоминается одинаковая. Однако согласно Вашей ссылке, она может быть представлена в нескольких вариантах исполнения. Я пока не вникал.
    И ещё. Мне не совсем понятен смысл термина "модуляция". Я ожидаю изменения "амплитуды" языков пламени, контролируя процесс визуально. Но ничего не вижу.
    Как убедиться, что прецизионный итальянский клапан действительно что-то "модулирует"? Или он нуждается в каких-то точных настройках? Давление газа мне измерять нечем.

Снимите клемму с вывода электрода ионизации. Для этого её нужно просто потянуть на себя. Проверьте, нет ли нагара внутри клеммы. Если есть, почистите механическим способом. Затем аккуратно, несильно обожмите её плоскогубцами и водрузите на место. Также проверьте крепление второго провода. В верхнем правом углу он прикручен к жестянке корпуса саморезом.

6. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    УТЕПЛЯЙТЕСЬ!

7. sergonit
    Благодарности:
    12

sergonit

Участник

sergonit

Участник

Благодарности:
    12
    Под окном не ставьте:1.В -25 снаружи на трубой стена покрывается инеем до до крыши.2.Шторами закрывать нельзя.

Мое мнение про конвектор на сж.газе:1.Для постоянного жития с множеством комнат-лучше газ.котел.2.Для дачников-вещь хорошая.

8. sergonit
    Благодарности:
    12

sergonit

Участник

sergonit

Участник

Благодарности:
    12
    Родительскому дому 50лет,обшит.В доме печь-теплушка в подтопок вмазан др.котел,отопление-трубами.В морозы за -30 топил 1 раз в сутки до +20.За сутки темп. падала до -10.Хочу жить в доме(если выкуплю1/2 доли у сестры),то буду утеплять.В этом году должны подключить пр.газ.Конвектор оставлю пока в доме,а потом -газ.котел.

Извиняюсь!Не сказал что конвектор отключен,а топил печь

9. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    не знаю как у вас с ценами на газ будет...но отец у меня платит в месяц более 1500 рублей за магистральный газ.счетчик пока неставил сложности с трубами

10. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я установил конвектор под окном. Даже при -25 никакого инея над трубой не наблюдал.

Меня ввела в заблуждение Ваша фраза "в доме пока не живём" - я решил, что он совсем новый. В любом случае, падение температуры за сутки на 30 градусов для рубленного обшитого дома - это очень много. Может быть, при помощи печки Вы нагревали только воздух, который затем быстро охлаждался, если печь не массивная, то есть с низкой теплоёмкостью? Или забывали закрывать заслонку? Надо иметь в виду, что дымовая труба при открытой заслонке и прекращении горения в топке, тотчас превращается в вытяжную вентиляцию, причём довольно мощную.
    Это всё версии, гипотезы. Истинную причину сможете определить только Вы сами.

На 2011 год для подмосковных потребителей газа, использующих приборы учёта, утверждена единая цена - 3300 рублей (с учётом НДС) за тысячу кубометров. Несложно подсчитать, сколько ассигнаций прогорит в конвекторе NGS-50 за месяц при максимальной мощности:
    1 час - 0,52 куб. м.
    сутки - 0,52х24=12,48 куб. м.
    месяц - 12,48х30=374,4 куб. м.

374,4х3300/1000=1235 руб. 52 коп.

11. Андрей 2011
    Благодарности:
    0

Андрей 2011

Участник

Андрей 2011

Участник

Благодарности:
    0
    Решил приобрести данный конвектор, буду отапливать комнату 35м (пока баллоны).
    Вопрос стоит между 4-х и 5кВт. С одной стороны 5кВт лучше, быстрей прогреет (бываю наездами), но насколько будет больше потребление (если будет больше).
    Ответ в форуме не нашел, (только теоретические размышления).
    Если есть практический опыт по данному вопросу пожалуйста подскажите.

12. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Для обогрева помещения вам необходимо определенное количество тепловой энергии, для производство которого необходимо одинаковый объем газа. Поэтому не конвекторы мощностью 4 и 5 кВт возьмут одинаково газа, только первый будет работать на максимуме, а второй можно регулировать.

13. Андрей 2011
    Благодарности:
    0

Андрей 2011

Участник

Андрей 2011

Участник

Благодарности:
    0
    Если правильно понял, при поддержании одной темп. потребление будет примерно одинаковым и приоритет лучше отдать 5кВт (разница в цене не значительная) он просто будет реже вкл.
    Учитываю еще и то, что 5кВт это потреб. мощность, полезная будет немного меньше.
    Запас никогда не помешает, например при открывании двери можно будет немного обогреть др. комнату.

14. sergonit
    Благодарности:
    12

sergonit

Участник

sergonit

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день Фиораванти!Давно не выходил на форум.Поправлю на счет температуры-я написал:За сутки падает на 10 гр.Но дело не в этом.Купил пирометр и замерил утечки тепла:потолок-3гр.,окна(старые)-до5гр.,у фундамента по северной стороне-завалинка пустая.Буду утеплятся.

15. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день всем! Начитался на форуме про Demhad купил этот конвектор 50F для дачи , заказал жиклёры на пропан, так их и не привезли-зато были от 40-го,купил рассверлил по таблице до 1.2мм, от запальной свечи жиклёр сверлить ненадо, приобрёл 2 балона по 50л, 2 редуктора, 1 силиконовый герметик. Отверстие в кирпичной стене сделал неделей раньше. Между стеной и конвектором поставил бутерброд (стена-лист пенопласта 40мм-алюминизированая плёнка -лист гипсокартона -алюминизированая плёнка -конвектор. На всё ушло 7 часов с обедом! Подсоединил балон, поставил регулятор на розжиг, нажал на его до упора понажимал пьезо-розжиг...ничего! Думал сломаный купил проверить-то никак! Потом спомнил что пока воздух из шланга не выдет не заработает. Подержал регулятор минуты 2-3 нажал пьезо-розжиг.. и очудо! Запальник загорелся! От счастья отпустил регулятор ..потух? Вспомнил про 10 сек! Ага защита работает! Нажимаю регулятор тут-же запал запальник загорается считаю 1,2,3...10 отпускаю регулятор... горит, поворачиваю регулятор загорается главная горелка! Горит ровным синим пламенем без дополнительной регулировки! А дальше как у всех 2-3ч дым от покрытия чугуна, утепление дачи! Я доволен, жена асматик тоже, до этого стояла буржуйка обложеная кирпичём, приходилось ночью вставать дров подкладывать- выходил дым, атут проснулись в 9 ч теплооооо!