1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Alpine Air AC-2F это аналог Demrad 20F и для отопления такой площади маловат! У этих моделей радиатор узкий, посмотрите ширину. Нужно 4 или 5 киловатные модели, кстати отличие только в жиклёре основной горелки, вроде если не ошибаюсь 1.1 и 1.2мм соответственно, а цена разная. Так-что может есть смысл заменить с доплатой.

По шлангу - я использовал стандартный шланг на газ резиновый со штуцерами и пластиковую трубу.

По шлангу - я использовал стандартный шланг на газ резиновый со штуцерами и пластиковую трубу 1/2 дюма.

2. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4

3. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья, ничего не нашел тут на сайте, решил спросить.
    А что можете сказать про Конвектор газовый EMAX
    Внешне разница есть, конструктивно не вижу, может что то скрыто от нас:)]
    Хотелось бы узнать, разницу если она есть?!

4. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Судя по описаниям Емах5 имеет большую площадь теплообменника и мощность на1кВт больше это плюс, но теплообменник указан СТАЛЬ это хуже. У Demrat ЧУГУН! 25-30 минут выделяет тепло при полном выключении газа!
    Но, с другой стороны Емах5 весит 33кг, значит теплообменник не из листовой стали. Может технический перевод не точен. Это надо просить в магазине у продавцов снять кожух.

•Конвектор газовый emax GWH компактен, бесшумен в работе, имеет привлекательный дизайн.
    •Согласно документации завода-изготовителя, газовые конвекторы применяются для обогрева производственных, складских, административных и торговых помещений; жилых помещений в индивидуальных и малоэтажных многоквартирных домах, дач, бань, гаражей и даже кузовов-фургонов спецмашин.
    •Конвекторы газовые emax GWH ( воздухонагреватели ) без вентилятора, электронезависимы и могут устанавливаться в помещениях, где нет электрической сети.
    •Удобный регулятор позволяет быстро устанавливать желаемую температуру в помещении в диапазоне от +13 до +38 градусов.
    •Конвектор газовый emax GWH имеет закрытую камеру сгорания. Забор воздуха и выброс продуктов сгорания осуществляется через коаксиальную газоотводящую трубу.
    •Теплообменник воздухонагревателя изготовлен из высококачественной эмалированной стали.
    •Телескопическая коаксиальная дымоходная труба входит в комплект поставки воздухонагревателей.
    •Конвектор газовый emax GWH оснащен газовой арматурой SIT, что дополнительно гарантирует качество продукции, ее надежность и долговечность.
    •Комбинированный газовый клапан EUROSIT 630 позволяет использовать конвектор как на природном, так и на сжиженном газе. Подготовленный специалист может за 10-15 минут заменить необходимые детали и сделать перенастройку газового конвектора на иной тип газа. Комплект для перевода на другой газ приобретается отдельно.
    •Воздухонагреватели адаптированы к эксплуатации на территории России, устойчиво работают при пониженном давлении магистрального и баллонного газа.
    •Заводская гарантия на газовый конвектор emax - 2 года.

5. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас звонил в магазин который торгует и DEMRAD и IMAX
    Милая девушка сначала хотела сказать, что IMAX лучше, так как его делают в Венгрии, а DEMRAD в Китае, но потом с кем то посовещавшись, сообщила - DEMRAD берут лучше, значит он лучше по качеству. На этом разговор окончился )
    Сижу думаю, что лучше)

6. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я в прошлом году брал Демрад у официалов в Тайме. Кажется, мне достался экземпляр родной турецкой сборки. Но уточнить сию минуту не смогу - конвектор на даче.

Кроме того, по-моему во всех венгерских, бразильских, турецких, украинских и т.п. конвекторах устанавливается одинаковая итальянская газовая аппаратура.

7. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    У меня тоже Demrad 50F незнаю Турция или Украина в магазине сказали что в Россию к поставшикам ждали паром, так-что наверно Турция. Работет как часы. Жиклёры менял сам, настраивал и устанавливал тоже сам,ничего сложного.
    Но, был-бы он чуть по шире сантиметров 80 лучше 100 тогда вообщеееее клааасс!

8. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите, какая площадь отопления и на какой мощности он работает у вас?

9. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Использую на даче, дом не утеплён, кухня неутеплена, где стоит Demrad утеплена только комната на 1 этаже: 12м2 потолок 2.5м., проём на второй этаж 1м х 1.4м натянут коврик, 2 этаж: 2 комнаты по 9м.2 потолок 3.5м конусом не утеплены (оббиты фанерой и окна с одной рамой) нагреватель выставляем 3 днём 4 ночью спим раскутавшись, живём наездами выходные + 1-3 раза на рабочей неделе с апреля по октябрь включительно. На зиму обогреватель снял (увёз в гараж на всякий случай) демонтируется за 10 мин.

10. Clevannn
    Благодарности:
    4

Clevannn

Участник

Clevannn

Участник

Благодарности:
    4
    Что же я так не подумавши взял две двушки - эээх нужно было на первый этаж брать четвёрку. Ладно, первых холодов дождусь, посмотрю как двушка справляется, если будет не хватать ( а хватать скорее всего не будет) поменяю на четвёру. Спасиба за примерное определение мощности по площади ;)

11. ashaandr
    Благодарности:
    0

ashaandr

Новичок

ashaandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Заказал в интернете газовый конвектор Demrad NGS 50 F (Alpine Air AC-5F) + форсунки под пропан. Заменил форсунки сам, установил без проблем (спасибо форумчанам за отчеты по установке и замене жиклеров с фото), подключил газ, и тут начались проблемы: сначало небыло искры на пьезоподжиге, отцепил провод, проверил на корпус - искра есть. Выкрутил весь пьезоэлемент из корпуса, он развалился на две части, из-за этого весь заряд уходил в корпус, заклеил и собрал обратно, все Ок искра есть. Газ, поджиг, горит, синее ровное пламя. Ставлю на четверку, включаю обдув, жду... раздается очень громкий щелчок, сначало не понял в чем дело, все работет штатно (около часа обгорал), но после прогрева сверху на чугунном теплообменнике увидел трещину толщиной около 4 мм (когда остывает трещину почти не видно). Короче полная непруха. Сейчас сижу думаю, толи я чего сделал не так, толи был конкретный брак.
    Вообще реально как-то заварить чугунный теплообменник, может был у кого опыт?

Вложения:

• IMG20111106_001.jpg
  12. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Я думаю надо в интернет-магазин везти или отсылать. Заварить не проблема латунь газ, но от нагрева - охлаждения лопнет, а утечка продуктов горения и пропана смертельно! Лучше не экспериментировать! А то что лопнуло это чисто производственный брак! Или отливка плохая, или при сборке плохо зачистили плоскости, когда соединяли теплообменник, он же состоит из двухчастей, по фотке кстати видно что лопнуло по средине между стягивающими болтами.

13. ashaandr
    Благодарности:
    0

ashaandr

Новичок

ashaandr

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня звонил в интернет магазин, вроде сказали что заменят, но сказал менеджер. Руководитель будет завтра, завтра еще позвоню, уточню. Я тоже подумал что сварка не поможет, да и лопнуть просто так не должен вроде. Я бы понял если бы занес конвектор с улицы -20 и запустил на полную и он лопнул, а так когда запускали на улице было +5, в помещении +10+15 и включили на 4, да и на 4 прибавили через минут 10 после загорания запальной горелки, пока инструкцию вертели в руках.

14. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да хоть в минус сорок, ничего лопнуть не должно. Этож не пластмасса. Я зимой приезжаю, что дома, что на улице -25,-30, и ни чего.
    Правда в такие минуса я с собой привожу 10 литровый баллон из гаража в котором +, чтобы не было проблем с запуском. После того, как дом прогреется, цепляю 50-и литровый, который живет на даче. Проблем не было.
    Удачи с обменом или возвратом...

15. mitrich102
    Благодарности:
    0

mitrich102

Новичок

mitrich102

Новичок

Благодарности:
    0
    перевел на баллон alpine air 40 жиклер 1мм прилагалсяб. на полной мощности пламя основной горелки какой высоты должно быть?