1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Газовый конвектор DEMRAD

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Vashnovosel, 15.02.10.

1. Cadavrion
    Благодарности:
    2

Cadavrion

Участник

Cadavrion

Участник

Благодарности:
    2
    Если у тебя стоит лягушка а не редуктор, о возможно она даёт низкое давление. У меня так же с лягушкой, ставь редуктор, выставляй давление 0.05-0.07МПа и должна начать регулироваться.

2. Система
    Благодарности:
    29

Система

Участник

Система

Участник

Благодарности:
    29
    Чугун - у Alpine Air (заменили ими Demrad) и у АКОГ есть 2 модели (но чугунные АКОГ в Россию не ввозят по причине малого спроса).
    С точки зрения количества выделяемого тепла, чугун или сталь - разницы нет: чугун более энергоемкий - дольше остывает, но он и дольше греется.
    Чугун более хрупок и может трескаться (здесь уже выкладывали фото с трещиной). Теоретически - чугун дольше не прогорит. Но и стальные лет 15 прослужат (наверное).
    У Emax GWH эмалированная сталь и довольно толстая.
    У TMT GWH, судя по весу, тоньше.
    Основные узлы - автоматика и горелка у всех одинаковые (Eurosit 630 и Polidoro).
    У ТМТ GWH - газовый клапан EUROSIT 630 заменен на газовые клапаны MP 640 (для магистрального газа) и MP 630 (для сжиженного газа) итальянской фирмы MP Gaz controls, поэтому конвектор TMT GWH нельзя перенастроить на другой газ.
    Для пропан-бутана венгерские (emax, TMT) продаются уже настроенными на этот газ. Не надо самому ничего крутить.
    У меня 2 emax пашут с 2008 года на даче (правда на магистральном газе).
    Краткие описания и таблички данных, удобные для сравнения можно найти, если в Яндексе набрать: emax миасс или АКОГ миасс или Demrad миасс или Alpine Air миасс
    Различаются конвекторы конструкцией теплообменника, кожухами, трубами, ветрозащитой. Из-за этого различные КПД, температуры корпуса, сопротивление к ветру.
    При прочих равных я бы выбирал наиболее мощные и широкие (особенно если без вентилятора), т.к. чем больше площадь теплообмена, тем лучше нагревается воздух. При правильной настройке большой разницы в прожорливости не будет, т.к. термодатчик реагирует на температуру входящего снизу воздуха и вырубает основную горелку, а пилотные - одинаковые.

3. Gene1982
    Благодарности:
    0

Gene1982

Участник

Gene1982

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какую модель редуктора лучше купить.

4. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Каким прибором измеряли температуру датчика? Какова температура?

Оно и должно едва касаться.

Кроме того, термопара - элемент термоэлектрический. У NGS-50 от чувствительного элемента к газовому клапану тянется не провод, а металлическая трубка. Вопрос на засыпку: зачем термопаре трубка?

А откуда Вы знаете, что щель была стандартной? На этом форуме никто кроме Вас не раздевал конвектор до исподнего.
    Да и чему удивляться? В моём конвекторе турки забыли стружку, а в Вашем экземпляре могли забыть заслонку. Установить...

5. Gene1982
    Благодарности:
    0

Gene1982

Участник

Gene1982

Участник

Благодарности:
    0
    Я рукой пробовал термопару и трубку, которая от неё идёт.
    Не почувствовал никакого, даже совсем слабого нагрева.
    Ещё непонятно, как крепится термопара. Похоже, она просто вставляется в дырку в гайке. У меня не получается её надёжно закрепить.

Насчёт редуктора, у меня какой-то дешевый редуктор за 150 р. белорусского производства. Он выдаёт давление 30 мбар. Столько и надо в соответствии с инструкцией к обогревателю.

Можно ли ставить редуктор с большим давлением, если это не допускается по инструкции?

6. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    1. В Demrade стоит не термопара, а маленький балончик с капиляром который заполнен легко испаряющейся жидкостью. Надругом конце капиляра находится полость с диафрагмой и штоком. Когда пилотное пламя загорается оно нагревает балончик и жидкость испаряется создавая давление. По капиляру оно пдаётся в полость с диафрагмой и штоком, шток начинает давить на клапан, на который ВЫ давите с помощью ручки установки температуры и розжига удерживая его автоматически.
    2. Если всё перечисленное выше не работает то есть две причины: пламя запальника не лижет балончик или разгерметизировалось балончик-капиляр-мембрана. Второе требует замены EUROSIT630, так-как находится под давлением.

7. Gene1982
    Благодарности:
    0

Gene1982

Участник

Gene1982

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю, что пламя не греет термоэлемент. Он совсем холодный даже после двух минут нагрева. Если бы пламя его нагревало, то я бы это почувствовал.

8. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Посмотрите внимательно в окошечко там видно как пламя касается балончика!

9. Cadavrion
    Благодарности:
    2

Cadavrion

Участник

Cadavrion

Участник

Благодарности:
    2
    Про термопару всё объяснили, нет там электричества:)

Редуктор не может столько стоить, у нас они стоят от 800р. И обратите внимание на шкалу, она не мбарах, а в МПа скорее всего. Желательно иметь регулятор БПО-5-4 (ищите в яндексе описание и фото)

У меня термоэлемент тоже жёстко не фиксируется, но его же не надо постоянно регулировать и сам он от запальной горелки не уходит.

10. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Не совсем понимаю, как можно потрогать "термопару". Она ввинчена в корпус теплообменника.

У меня такой же регулятор давления. РДСГ1-1,2. Даже дешевле. За 120 рублей брал. Правда, без паспорта и упаковочного ящичка из гофрокартона.

11. Gene1982
    Благодарности:
    0

Gene1982

Участник

Gene1982

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже, что у меня этот самый РДСГ.
    Может он как-то регулируется?

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Форумчане кто использует DEMRAD, Вы баллон храните дома или на улице? Зимой не замерзает? Если есть плита в доме то уже маленький баллон по любому используеться, а второй насколько заню нельзя дома держать. Как вы поступаете?

13. awer
    Благодарности:
    15

awer

Участник

awer

Участник

Благодарности:
    15
    Я думаю в редуктор лазить ненадо, а вот проверить легко ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ! Берётся в аптеке набор для капельницы, дощечка длинной 50см и несколько гвоздиков 20х1.5 трубку прибиваем к дощечке в форме английской буквы U по всей длинне дощечки, заливаем трубку до половины подкрашенной водой. По уровню сообщающихся сосудов отчёркиваем линию это будет 0мм, вверх и вниз от ноля с помощью линейки рисуем деления 25см 0 25см. Один конец трубки остаётся свободным и сообщается с атмосферой другой через переходники подсоединяется к редуктору, между созданным прибором и редуктором в трубочку вставляем иголочку от шприца (имитируем отбор пропана) открываем балон и смотрим на уровень воды в трубках, сумма в левой и правой трубки в миллиметрах и будет давлением газа водного столба примерно 300мм.
    Разумеется созданный прибор должен быть закреплён вертикально! Уменя показывал 310мм.

14. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня их три. Все в доме стоят. Проверка на утечку обязательна.:pioner:

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ВСЕМ ПРИВЕТ! :hello:
    Подскажите, а представительство или дистрибьютор DEMRAD в РФ есть?
    Я искал www . demrd .ru но нашел только .UA (на Украине).
    Мне знакомый расписал их газовый котел (стоит в Венгрии) как современное чудо, в отличие от наших значительно более экономичный и пр. Хочется уточнить это в Москве - как бы найти где?
    p.s. фирма Турецкая смотрю...сайт www. demirdokum.ru заблокирован ха неоплату :(
    СПАСИБО.